Страница 11 из 15
Acquirer
Yaffet писал(а):

Но пользоваться то мне никто не имеет права запретить!!!

Да пользуйся, токо не один ROFL У нас такие поставили шлагбаум на въезде к подъезду соседнего дома, два дня продержался. Интересно сколько своих денег бухнули идиоты.
Dmitriy_NMSK
freeman29 писал(а):

пообщались место освободили.дал лопату и хмырь раскопал себе стоянку

я бы накуй послал)
freeman29
Dmitriy_NMSK писал(а):

freeman29 писал(а):

пообщались место освободили.дал лопату и хмырь раскопал себе стоянку

я бы накуй послал)

может у вас так принято с соседями разговаривать pst
у нас абсолютное большинство соседей живет в доме уже более 15 лет поэтому все всех знают и где чья машина стоит давно известно а тут просто новые жильцы приехали
Илья В.
freeman29

Мне вот одного не понятно принцип предьявления требований...
Ну а если я не живу тут? Был пример когда я к подруге ездил, приезжаю во двор, никуя не знаю где там "свои" места и ставлю где удобно покуй чищено там не чищено. Один раз хмырь какойто предбявил типа ты ту не живешь ставь на дороге - был сразу послан. По вашей логике я должен приехать посмотреть где расчищено и ни в коем случае туда не ставить? А ставить куй знает куда?
Че за идиотизм?
Шилов
Yaffet писал(а):

сли очень грубо:

Я, являясь собственником помещения, на основании акта о приватизации имею ДОЛЕВОЕ ПРАВО на лифт, лестничные площадки и марши, землю под зданием, ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ.

Так что все мои права на "моё место" имеют право на существование.

Читайте Жилищный кодекс, граждане...

Другое дело, когда на 200 квартир 200 кв.м. придомовой территории, здесь, естественно, на всех не хватит и заморачиваться собственностью не имеет смысла.

Но когда на 60 квартир 600 кв.м. территории - я могу и заборчик поставить...

и как на основании этого ты докажешь соседу, который вчера вселился, что это место около подъезда "твое", а он идет в сад? hehe
SM23
freeman29 писал(а):

давно известно а тут просто новые жильцы приехали

Колхоз какой-то..а новые жильцы не люди что ли? Им че, теперь машину не поставить? Я вот тоже с работы иногда приезжаю, все занято, есть одно свободное место чищенное, ставлю туда. Я че после работы в 10 вечера еще и лопатой махать должен что ли?!
А закрывальщика одного такого научил, ребята со стройки за штуку положили перед его машиной бетонный блок, этот умник 4 дня стоял выехать не мог. Потом оттащили ему трактором блок. Больше не закрывает. У нас вообще принято, ставят где есть место и мое твое не прокатывает. Правда все равно есть 3 колхозника которые пытаются себе эти места отвоевать. Двое вообще притащили прицепы и каждый раз, уезжая корячат этот прицеп на свое место, пристегивают на цепочку к ограде, что бы никто не пододвинул, стебанутые, причем оба не москвичи, один из Саратова, другой с Астраханской обл. Колхозники вообщем.
Yaffet
ТИМУР писал(а):

как на основании этого ты докажешь соседу, который вчера вселился, что это место около подъезда "твое", а он идет в сад

Если чел адекватный, то ничего доказывать не надо, объясняется ситуация и этого хватает.

SM23 писал(а):

Колхоз какой-то..а новые жильцы не люди что ли?

Сколько раз говорить-то, у нас кроме своих мест есть рядом свободные, зачем нарушать традиции?

Не хотел, но приведу пример про музыку. С 8:00 до 22:00 я имею право слушать музыку, громко, чтобы соседям было слышно. И кто в это время попросит сделать потише может быть послан. Правильно?
Однако-же адекватный человек, если его попросят соседи, сделает потише...
Так и с парковкой - есть определенные правила (У НАС), традиции...
SM23
Yaffet писал(а):

Вот именно, это у ВАС, а я к примеру приехал к вам во двор к кому-нибудь в гости, и мне на ваши традиции начхать, да и не знаю я их, я поставил на пару часов, а потом уеду, и соблюдайте традиции свои дальше. Но нет, через 10 минут какой-нить умник обязательно перекроет.
Yaffet
SM23 писал(а):

Но нет, через 10 минут какой-нить умник обязательно перекроет

Это у вас перекроют, у нас не перекрывают, мест рядом достаточно.
К примеру, там где я ставлю, рядом есть свободное. Кто-то из гостей поставит - поставлю рядом, без вопросов.
freeman29
SM23 писал(а):

freeman29 писал(а):

давно известно а тут просто новые жильцы приехали

Колхоз какой-то..а новые жильцы не люди что ли? Им че, теперь машину не поставить? Я вот тоже с работы иногда приезжаю, все занято, есть одно свободное место чищенное, ставлю туда. Я че после работы в 10 вечера еще и лопатой махать должен что ли?!
А закрывальщика одного такого научил, ребята со стройки за штуку положили перед его машиной бетонный блок, этот умник 4 дня стоял выехать не мог. Потом оттащили ему трактором блок. Больше не закрывает. У нас вообще принято, ставят где есть место и мое твое не прокатывает. Правда все равно есть 3 колхозника которые пытаются себе эти места отвоевать. Двое вообще притащили прицепы и каждый раз, уезжая корячат этот прицеп на свое место, пристегивают на цепочку к ограде, что бы никто не пододвинул, стебанутые, причем оба не москвичи, один из Саратова, другой с Астраханской обл. Колхозники вообщем.

сколько уже говорилось что места на стоянке ДОХЕРА просто надо лопатой маленько поработать.сам стоянка не во дворе а ЗА ДОМОМ.чел не в гостях а живет ПОСТОЯННО неужели так трудно раз в неделю полчаса лопатой помахать. если кто в гости приезжает ставят у подьезда там свободно никто и слова и не скажет.такое чувство что большинство читают между строк
Desa
100% колхоз.
Я так раз приехал в 10 вечера домой. Мест нету свободных. Есть одно место (с колеёй - мега лайтово вычищенно). На месте лежит покрышка. Покрышку в сторону. Поставил. Оставил свой телефон. Через час звонок. Позвонил чел, говорит, надолго ли я встал. Я говорю до утра. Он говорит, я там как бы место немного чистил.))) Я говорю, ну молодец, мол. Я приехал, мест свободных нету. Если сейчас есть свободные места, я готов выйти переставить машину. На что он ответил, что всё понял, и что мест действительно свободных нет. Обошлось без щщей и прокалывания резины Smile

А сейчас до сих пор нет нет да и появятся таблички колхозников. Место почищено, не занимать. А то, что на прошлой неделе техника уборочная двор убирала, им пофиг. Все места вычищены. Больные люди ей богу. Не надо делать культа из машины и парковочного места.

А тем кто считает, что если почистил место, то это сразу его место, я резонно всегда замечаю. А если летом подмести место, то оно тоже вашим становится что ли!?

ТС занимается реально херней. То что ты поговорил с челом, ничего не изменится. Завтра приедешь домой, на его месте будет стоять уже другая машина, вот и всё.
NWorker93
Yaffet писал(а):

Это у вас перекроют, у нас не перекрывают, мест рядом достаточно.
К примеру, там где я ставлю, рядом есть свободное. Кто-то из гостей поставит - поставлю рядом, без вопросов.

hehe Так может тогда все же проще без "традиций"... по принципу, кто первый встал - того и тапки?

P.S. У нас во дворе все демократично - никакой частной собственности. А снег чистят дворники.
Desa
freeman29 писал(а):

сколько уже говорилось что места на стоянке ДОХЕРА просто надо лопатой маленько поработать.сам стоянка не во дворе а ЗА ДОМОМ.чел не в гостях а живет ПОСТОЯННО неужели так трудно раз в неделю полчаса лопатой помахать. если кто в гости приезжает ставят у подьезда там свободно никто и слова и не скажет.такое чувство что большинство читают между строк

А если урны во дворе все переполнятся, тоже прикажешь идти на помойку относить и чистить? Или в подъезде полы грязные, неужели трудно взять и помыть раз в неделю? Или окна грязные в подъезде, неужели сложно помыть?

Почему человек должен делать САМ то, за что он платит СВОИ деньги?
NWorker93
freeman29
Знаешь в чем твоя проблема? В том, что ты пытаешься смешать "по закону" и "по понятиям". По закону человек прав. По человеческим понятиям - не прав. Но мы к счастью, а может и к сожалению живем по закону. И если по закону он имеет право ставить машину на данное место, то ты ее хоть святой водой окропи - твоим оно не станет. Поэтому, даже если ты поговоришь с человеком "по человеческим понятиям", он вправе тебе отказать.
freeman29
Desa писал(а):

freeman29 писал(а):

А если урны во дворе все переполнятся, тоже прикажешь идти на помойку относить и чистить? Или в подъезде полы грязные, неужели трудно взять и помыть раз в неделю? Или окна грязные в подъезде, неужели сложно помыть?

Почему человек должен делать САМ то, за что он платит СВОИ деньги?

конкретно за уборку стоянки не платит.и официально по всем документам территория ЗА ДОМОМ зимой не убирается.потому ее и не чистят.если следовать вашей логике то нах почистить.лучше тыркатся всем на том пятачке у ПОДЬЕЗДА который дворники чисят
Holz
Во чё снежная зима с людьми делает! 63
Шилов
Yaffet писал(а):

ТИМУР писал(а):как на основании этого ты докажешь соседу, который вчера вселился, что это место около подъезда "твое", а он идет в сад

Если чел адекватный, то ничего доказывать не надо, объясняется ситуация и этого хватает.

Yaffet писал(а):

короче законы и так называемые традиции ты приводишь в аргументацию как тебе удобно, поэтому не удивляйся, что я буду парковаться на "твое" место потому что мне там удобно ставить тачку.
komatoz
Desa писал(а):

Или в подъезде полы грязные, неужели трудно взять и помыть раз в неделю?

Ты прикинь, моя жена кандидат наук и не считает зазорным помыть полы на нашем этаже в общем коридоре - раз в две недели и кроме неё это никто не делает. А всё потому что не хотим как свиньи жить. Хотим чистоту.

так же и с местом парковки можно сраццо со всем что движется. а можно просто помахать лопатой на свежем воздухе и с хорошим настроением почистить место. И пожелать всем удачи.

Я понимаю, что обидно когда на свежепочищенное место встает машинка на всю зиму, которая вполне себе могла бы перезимовать в сугробе -это да это скосттво, но ежели на почищенное тобой место встают другие активно ездящие машинки это же хорошо, что ктото пользуется результатом твоего труда, кроме того увеличивается количество парковочных мест. и в итоге тебе всегда найдеся местечко пусть даже и не тобой , а другим почищенное.

Pardon
Шилов
komatoz писал(а):

Ты прикинь, моя жена кандидат наук и не считает зазорным помыть полы на нашем этаже в общем коридоре

вы можете смело вешать таблички "этаж наш" и запрещать по нему ходить остальным hehe hehe
Sprite
komatoz писал(а):

Ты прикинь, моя жена кандидат наук и не считает зазорным помыть полы на нашем этаже в общем коридоре - раз в две недели и кроме неё это никто не делает. А всё потому что не хотим как свиньи жить. Хотим чистоту.

А вот это зря и дело не в зазорности, просто не нужно делать работу дворников, это входит в их обязанности, так они и двор перестанут чистить и остальные обязанности выполнять!

komatoz писал(а):

Я понимаю, что обидно когда на свежепочищенное место встает машинка на всю зиму, которая вполне себе могла бы перезимовать в сугробе -это да это скосттво, но ежели на почищенное тобой место встают другие активно ездящие машинки это же хорошо, что ктото пользуется результатом твоего труда, кроме того увеличивается количество парковочных мест. и в итоге тебе всегда найдеся местечко пусть даже и не тобой , а другим почищенное. Pardon

Good Drinks or Beer
Psychogenic
komatoz писал(а):

но ежели на почищенное тобой место встают другие активно ездящие машинки это же хорошо, что ктото пользуется результатом твоего труда, кроме того увеличивается количество парковочных мест. и в итоге тебе всегда найдеся местечко пусть даже и не тобой , а другим почищенное.

Я общий двор расчищал чтобы тупо самому туда проехать, хотя считай любой после этого получил возможность заехать (один сосед на жыпе и так проезжал, не парился; пузотеркам без лопаты - ни единого шанса). И мне было глубоко пох, скажет мне кто-то спасибо или нет - я для себя трудился.
Само собой, никаких предъяв типа "это я тут чистил, ты сюда ехать правов не имеешь" никому не кидал, в голову даже не приходило... Занял бы кто-то расчищенное место пока меня там нет - я бы себе еще почистил, не убудет.

Но есть одно "но": если бы кто-то, видя, как человек (мну, значит) корячится с лопатой, в это самое время внаглую проехал бы и встал на только что расчищенное место - я бы не пожалел времени и сил, чтобы закопать всё раскопанное обратно до состояния "примерно как было" (не трогая его машину, разумеется), с нулем эмоций на роже и в душе, с наушниками и музыкой в ушах hehe
komatoz
ТИМУP писал(а):

вы можете смело вешать таблички "этаж наш" и запрещать по нему ходить остальным

Ну да, если следовать логике некоторых местных товарищей ROFL
dezruptor
Yaffet
Иди проконсультируйся к юристу если не веришь тому что тебе тут говорят. Или спроси ДорИнспектора, он уже такие цепочки срезал. Кстати, за установку цепочек и прочего на общей территории - штрафуют. Жаль мало штрафуют и на небольшую сумму Wink

Само понятие "свое место" навсегда убейте у себя в мозгу или езжайте в антарктиду, ставьте чум и там развлекайтесь если уж так охота.
komatoz
dezruptor писал(а):

Само понятие "свое место" навсегда убейте у себя в мозгу

ну почему же, можно на законных основаниях поставить голубятню во дворе например , ежели конечно финансов хватит, а внизу под голубятней гаражик приколхозить...
63
Yaffet
dezruptor писал(а):

езжайте в антарктиду

Сколько раз повторять-то уже, у нас места и так как в антарктиде, и машин всего 10, и паритет. И порядок. И упертых, непонятливых андроидов у нас нет.
А на остальное похер. И как у вас - похер, и в гости к кому поеду (в нижний, в столицу) - тоже поставлю максимально для себя удобно.
Все в сад... На свежий воздух...
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ