Страница 12 из 15
dezruptor
Yaffet
Ясно. Тогда и не стоило, имхо, ввязываться в спор если у вас все так хорошо и уж тем более трактовать свое видение жилищного кодекса Wink
Acquirer
komatoz писал(а):

а внизу под голубятней гаражик приколхозить...

Есть риск ездить на постоянно обосранной машине Smile
Yaffet писал(а):

Сколько раз повторять-то уже, у нас места и так как в антарктиде, и машин всего 10, и паритет. И порядок.

Тогда вопрос такой - я приезжаю в гости к любимой тете на неделю. Ваше - наше место я не в курсе, или оставлю под лобовым телефон или и так весь двор знает к кому я пожаловал на недельку.
Ездить на машине не планирую, буду ходить в баню и по ягоды-грибы, и слегка бухать, т.е. машина будет стоять неделю как памятник.
Звонок по телефону или в дверь мне последует от корифеев "своих мест" с настойчивой фразой "я тут ставлю"?
Время действия лето.
F1
А как быть с ракушками которые разрешено ставить было они вроде тоже как место свое держут? hehe Мне пох у нас во дворе свои места есть. У мну было разрешение на ракушку место было расчищено (выкорчеван пень, залит люк и площадка бетоном, вывезена куча мусора) вместо ракушки площадка бетонная со столбиком Smile Pardon Самое прикольное, что колхозники это как раз те кто кричит что все у нас общее и в результате ничейное получается. Пока там кушыри, мусор и болото это место нах не кому не надо, но как тока приведешь его в порядок сразу появляются колхозники которые кричат что у нас коммунизм и все общее 63
dezruptor
F1
Представь ситуацию - я покупаю квартиру в доме. Плачу деньги и за нее, и за "общее-колхозное". Выясняю, что тут народ когдах-то мусор вывез и застолбил места потому и мне ставить некуда. Вопрос: мои ли это проблемы? Ответ - нет.
Yaffet
Acquirer писал(а):

весь двор знает к кому я пожаловал на недельку

За всех не скажу но:
если действительно за неделю машина ниразу не ездила - нехай себе стоит, недельку.
если ездила - может оказаться так, что при возвращении придется занять свободное место, ничейное, поскольку "свои" заняты.
Или, раз ездишь, переставь, пожалуйста, не нарушай традиции, ты уедешь, а тёте здесь жить...
Acquirer
F1 писал(а):

Пока там кушыри

Что?
F1 писал(а):

но как тока приведешь его в порядок сразу появляются колхозники которые кричат что у нас коммунизм и все общее

Что сподвигло приводить место в порядок? Вы коммунальщик? Или по доброй воле коммунистический субботник? Если по доброй воле, то какие претензии?
Acquirer
Yaffet писал(а):

если ездила - может оказаться так, что при возвращении придется занять свободное место, ничейное, поскольку "свои" заняты.

А если (о Боже!) по возвращении я снова займу чье-то "свое место"?
Yaffet писал(а):

Или, раз ездишь, переставь, пожалуйста, не нарушай традиции, ты уедешь, а тёте здесь жить...

А что согласно "традициям" грозит тете? Ну кроме стандарта "маскали проклятые понаехали и место заняли мое"?
Yaffet
Acquirer писал(а):

Если по доброй воле, то какие претензии?

Вот обязательно надо насрать.
Люди собрались, сделали беседку для бабушек, лавочки, столик, культурно всё. Пришли уроды, навырезали слов нехороших, заблевали - они тоже правы, раз люди САМИ сделали - значит это общее, и в результате ничьё? Уродам хорошо, они заняли беседку, а люди - ещё сделают...
Так правильно?
NWorker93
Yaffet писал(а):

hehe Прям как в "Знакомство с Факерами"... там папаша девушки парня спрашивает - что главное в "семье"? Главное - это традиции!
Прям как в каменном веке. Законы думаешь зачем придумали? А как раз для того, чтобы не разбираться у кого какие традиции...
Допустим ты приехал в новый дом - в 2 часа ночи громкая музыка. Ты идешь разбираться и оказывается, что весь подъезд тащится от тяжелой музыки и все договорились, что слушать музыку громко, причем ночью - это нормально. Ну и тебе, как вновь прибывшему настоятельно "советовали" поддержать местные традиции. Твои действия?
NWorker93
Yaffet писал(а):

Люди собрались, сделали беседку для бабушек, лавочки, столик, культурно всё. Пришли уроды, навырезали слов нехороших, заблевали - они тоже правы, раз люди САМИ сделали - значит это общее, и в результате ничьё? Уродам хорошо, они заняли беседку, а люди - ещё сделают...
Так правильно?

Так неправильно, НО ты же предлагаешь на эту беседку повесить надпись - "только для местных бабушек из кв. 1, 2, 3...". К тому же одно дело место занять, причем временно, другое дело - его специально разрушить.
Acquirer
Yaffet писал(а):

Так правильно?

Это ещё более кривая попытка сравнения-передергивания чем с кабинками.
Если руководствоваться Вашей логикой, то сделавший беседку не даст там сидеть никому кроме себя, т.к. если он её сделал то по Вашей логике и беседка и земля автоматом становится его.
Объясните чем Ваша машина для меня и остальных краше кучи бурьяна ранее росшей на этом месте?
Yaffet
NWorker93
А если ты ребенка в 14:00 на послеобеденный сон уклыдываешь, а сверху драм колбасит на всю катушку, ты идешь по-человечески попросить потише, а тебя посылают читать закон?

Acquirer
Да тёте грозит максимум, что соседки будут ей в ближайший год-два жаловаться, что приезжают некультурные, устои нарушают, старших не уважают, а тётя переживать будет, корвалол там, это на нервы очень нехило действует.
NWorker93
Yaffet писал(а):

А если ты ребенка в 14:00 на послеобеденный сон уклыдываешь, а сверху драм колбасит на всю катушку, ты идешь по-человечески попросить потише, а тебя посылают читать закон?

Есть два пути выхода из данной ситуации. Первый путь... законный. Решить данную проблему самостоятельно. Пойти погулять с ребенком например. Дети и в колясках спят.
Второй путь незаконный. Набить соседу морду лица, а его мафон выкинуть в окно. Проблема решена, но возможны другие проблемы с законом. Я уже раньше писал, что есть по закону, а есть - по человеческим понятиям. По первому ты можешь требовать, по второму - только просить, причем быть готовым к отрицательному ответу.
Acquirer
Yaffet писал(а):

что приезжают некультурные

Ну быдло из столицы это по умолчанию.
Yaffet писал(а):

устои нарушают

Yaffet писал(а):

И как у вас - похер, и в гости к кому поеду (в нижний, в столицу) - тоже поставлю максимально для себя удобно.
Все в сад... На свежий воздух...

Yaffet писал(а):

старших не уважают

Старшие это все местные по умолчанию? А если я по возрасту такой же?
Yaffet писал(а):

а тётя переживать будет, корвалол там, это на нервы очень нехило действует.

Какая чувствительная тетя, а накуй не пошлет таких замечательных соседок?
Дюжина
Yaffet писал(а):

тёте грозит ...

ROFL Накуй таких соседей сталобыть. Этож писец просто. bbbee
Yaffet
Acquirer писал(а):

Ну быдло из столицы это по умолчанию.

Это не я сказал... Smile
Acquirer писал(а):

Старшие это все местные по умолчанию? А если я по возрасту такой же?

Изменим на "пожилых" (см. словарь)
Acquirer писал(а):

Какая чувствительная тетя, а накуй не пошлет таких замечательных соседок?

А за солью "по-соседски" она потом к кому пойдет?

Ты в деревне жил когда-нибудь? Знаешь что-нибудь о "белых воронах"?

Acquirer писал(а):

ещё более кривая попытка сравнения

Не согласен.
Если мест нет (ты новенький в доме), ты расчищаешь себе стоянку, угрохал на это выходные в поте лица, а в понедельник вечером обнаруживаешь на этом месте машину соседа - ему теперь ближе ставить, это не вызовет у тебя чувства как минимум несправедливости?
NWorker93
Yaffet писал(а):

Если мест нет (ты новенький в доме), ты расчищаешь себе стоянку, угрохал на это выходные в поте лица, а в понедельник вечером обнаруживаешь на этом месте машину соседа - ему теперь ближе ставить, это не вызовет у тебя чувства как минимум несправедливости?

Ты себе эту стоянку на всю жизнь расчищаешь что ли? Ты приехал, увидел, что мест нет, а есть только "грязные". Расчистил, машину поставил. Она постояла некоторое время. Вот как раз для того, чтобы она это время постояла ты и расчистил место. Уехал - все. Место не твое. Гипотетически я в следующий раз, перед тем, как на твое "чищенное" место встать специально его веничком обмахну, так скажем чтобы тоже право на это место получить. Good
Acquirer
Yaffet писал(а):

Изменим на "пожилых" (см. словарь)

Т.е. "свои места" только у пожилых и инвалидов?
Yaffet писал(а):

Ты в деревне жил когда-нибудь? Знаешь что-нибудь о "белых воронах"?

Жил, собачатся так что мама дорогая. Если соседка придет с такой заявой будет послана в 100% случаев из 100. Соседские отношения это не означает посадку на голову, как некоторые их неправильно понимают.
Yaffet писал(а):

ты расчищаешь себе стоянку, угрохал на это выходные в поте лица, а в понедельник вечером обнаруживаешь на этом месте машину соседа - ему теперь ближе ставить, это не вызовет у тебя чувства как минимум несправедливости?

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Пример с местом отличная практика своих ошибок и выдуманных надежд. Помогает понять что если ты что-то хочешь нахаляву, совсем не значит что получишь.
При суровых предьявах вполне реально ещё и по кумполу от соседа получить, если так не дойдет. А уж если совсем мозгов не хватит и испортишь машину, то наверное для такого индивида будет полным сюрпризом пообщаться с милицией.
Yaffet
В общем итог дискуссии такой:
1. всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
2. главное, чтобы мне хорошо, остальное фиолетово
3. если нет аргументов - сила главный аргумент, т.е. кто сильнее, тот и прав, или у кого руки длиньше...
Acquirer
Yaffet писал(а):

1. всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
2. главное, чтобы мне хорошо, остальное фиолетово

Согласен, именно так почему-то думает хомо колхозус натягивая цепочки во дворе многоэтажки.
Про силу вообще непонятно откуда вывод сделан.
Yaffet
Acquirer писал(а):

Про силу вообще непонятно откуда вывод сделан.

NWorker93 писал(а):

Второй путь незаконный. Набить соседу морду лица

Acquirer писал(а):

именно так почему-то думает хомо колхозус натягивая цепочки во дворе многоэтажки

Ты, кстати, тоже так рассуждаешь, бросая тачку там, где тебе удобней.
NWorker93
Yaffet писал(а):

Ты, кстати, тоже так рассуждаешь, бросая тачку там, где тебе удобней.

ROFL Хорошо. Приезжаю я в ваш традиционный двор и кладу огромный такой болт на эти ваши традиции, но при этом остаюсь в рамках закона. Каковы действия тех, кто блюдет традиции? Одно из двух - либо тихо заткнуться в тряпочку и засунуть свои традиции себе кое куда поглубже, либо преступить закон, совершая действия а ля проколоть колеса, поцарапать машину, запереть выезд, набить морду и т.п.
То есть получается в итоге все равно все сведется к нарушению закона приверженцами традиций... =)))
Yaffet
NWorker93 писал(а):

Приезжаю я в ваше традиционный двор

А нах..я ты к нам приехал?

NWorker93 писал(а):

и кладу огромный такой болт

Каким образом?

Если я к тебе подойду и попрошу вежливо переставить тачку, скажем на два-три машиноместа в сторону, ты меня пошлешь? Или дверь не откроешь?
Sprite
Итог:
Расчистил место - это твоя инициатива, не дающая права на него!
А традиции идут лесом, вот собирайтесь в гараже и на платной стоянке и устраивайте свои традиционные встречи, а двор общий.
dmitr033
Yaffet писал(а):

Все в сад... На свежий воздух...

Стесняюсь спросить - отправляясь зимой в другой город, тоже без лопаты едешь?
Для глухих повторяю: есть позиция активная - мне мешает снег, я его уберу, есть позиция отстраненная - мне на снег наплевать, не мешает, а есть позиция подлая - снег мне мешает, но полно уже очищенных мест, там и встану (а уродов дворников поцарапавших мою ласточку надо расстрелять - если она им мешает пусть эвакуируют за свой счет). Проблема с парковкой была актуальна в течении 2-3 недель после мощного снегопада - там на грузовике было не припарковаться через полутора метровый буртик сделанный трактором, и чтобы очистить парковочное место надо было убить 2-3 часа. При этом не расчищенные места были, но у вас то нет лопат - вы дружно занимали уже расчищенные. Через пару недель все места были расчищены, и проблема отпала, однако осадок, и память кто конкретно (из своих конечно) ни разу лопату не достал - осталась.

Лопату зимой с собой вожу очень давно, после того как однажды уехал только благодаря помощи сослуживца (с лопатой) - трактор метровым буртиком отсек от дороги. Песок в бутылке вожу лет 10, после того как смог взять горочку только благодаря песочку из бутылки данного собратом автолюбителем. Цепи противоскольжения вожу 4 года, после того, как смог взять гору только на тросе за девяткой с цепями. Лопатой в этом году поработал раз 5, Один раз использовал песок, 2 раза одолжил лопату, один раз песок. Цепи ни разу не использовал, только ради тренировки сразу как купил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ