Moggucci
На форуме 19 лет
Что будет, если не остановиться по требованию сотрудника гибдд?
Штраф 500-1000 рублей или до 15 суток? Это по решению суда? Или гибдд выносит постановление? Как сотрудники гибдд могут доказать неподчинение?
Цитата:Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Moggucci
На форуме 19 лет
Да, и еще.
У нас в Казани довольно часто вижу людей, одетых в форму дпс гибдд, которые стоят на дороге без машины с нанесенной цветографической схемой. Эти лица останавливают водителей. Будет ли в данном случае отказ в остановке тс считаться неповиновением законному требованию сотрудника дпс?
Например:
1) Около моего дома находится районный отдел гибдд и я часто вижу, что на ближайшем перекрестке стоит человек в форме вообще без какой-либо машины и останавливает автомобили.
2) Недавно меня остановили сотрудники дпс (показали документы), но автомобиль был без цветографической схемы, просто черного цвета. Составили протокол. На мой вопрос "почему без цветографической схемы" ответили, что "машина скрытого наблюдения".
3) Год назад остановил инспектор без машины, вымогал взятку, я предложил составить протокол, он меня отпустил.
Nodvel
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):Да, и еще.
У нас в Казани довольно часто вижу людей, одетых в форму дпс гибдд, которые стоят на дороге без машины с нанесенной цветографической схемой. Эти лица останавливают водителей. Будет ли в данном случае отказ в остановке тс считаться неповиновением законному требованию сотрудника дпс?
Например:
1) Около моего дома находится районный отдел гибдд и я часто вижу, что на ближайшем перекрестке стоит человек в форме вообще без какой-либо машины и останавливает автомобили.
.
тачку ловит до дому доехать
miha
На форуме 18 лет
Moggucci
1.Не выполнение требования об остановки ТС" и "Неповиновение СМ".
Две совершенно разные статьи. Читай статью 12.25.
2. Согласно ПДД, ты обязан останавливаться на требования ЛЮБОГО сотрудника милиции.
Moggucci
На форуме 19 лет
Цитата:Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
(см. текст в предыдущей редакции)
Всего 500 р.?! Проще вообще не останавливаться
shubin81
На форуме 17 лет
если ты на случай живого щита - то 500 р. это конечно да - хрень - лучше послать и поехать дальше....но бывают всякие ситуации..например пробка, скопление авто и людей. да и тебя просто в авто могут непустить...для себя решил если будет такая предъява - парковать авто как можно быстрее и безопаснее по ситуации, глушить. вылезаешь ключи либо сразу кидаешь в лес за МКАДом или прочим АД-ом либо по результатам беседы с органом.
Moggucci
На форуме 19 лет
shubin81, ну случаи разные бывают, превышение на лишение, например...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Могуччи, могут и застрелить. моего знакомого догнали из машины вытащили, так били, чо ногу сломали.
По ситуации нужно действовать.
Moggucci
На форуме 19 лет
Вообще, конечно, да. Тем более по лишенческим статьям я не езжу.
А не подчиняться типа не заметил, если начали преследовать с маяками - то сразу останавливаться, типа не заметил, не понял что мне махали и т.д.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
miha писал(а):Moggucci
1.Не выполнение требования об остановки ТС" и "Неповиновение СМ".
Две совершенно разные статьи. Читай статью 12.25.
2. Согласно ПДД, ты обязан останавливаться на требования ЛЮБОГО сотрудника милиции.
А откуда знать, что мусор требует? И как определить законность заранее? Может он просит?
.
poliman
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):shubin81, ну случаи разные бывают, превышение на лишение, например...
я пару лет назад с дачи ехал, под знак деревня попал, ехал 130.
мент не успел остановить - поехал дальше. через 20км приняли.
отдал 800р.
Moggucci
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
отдал 800р.
Да, неподчинение по рации передают и описание машины, госномер. Если в городе, то проще, просто кардинально маршрут меняешь, поворачиваешь на 90 градусов и все... По трассе сложней конечно.
poliman
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):poliman писал(а):
отдал 800р.
Да, неподчинение по рации передают и описание машины, госномер. Если в городе, то проще, просто кардинально маршрут меняешь, поворачиваешь на 90 градусов и все... По трассе сложней конечно.
меня напрягает превышение на 60 и сплошная..в городе я больше 100-120 не езжу, сплошные не нарушаю.
под кирпич не езжу.
так что в городе пох.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Moggucci
На форуме 19 лет
Я без техосмотра езжу. Вроде не под лишение, но все равно как-то неакуратненько
802
На форуме 20 лет
На загородных трассах неоднократно делал вид что не вижу что меня останавливают, частично за фуры ныкался - ниразу за мной не погнались
Пытались остановить в основном за обгоны по встречке выбегая из кустов и несуразно в прыжке размахивая палкой - делал вид что не понимаю этих обезьяньих ужимок. Но есть одна тонкость - езжу на дальняк я в основном в темное время суток и у меня принцыпиально не работает подсветка номера специально для таких случаев
Andrey_AS
На форуме 15 лет
poliman писал(а):Moggucci писал(а):shubin81, ну случаи разные бывают, превышение на лишение, например...
отдал 800р.
За что? "За рулем не я был, кто не помню. Я 200 метров назад сел. Иди ищи." Ничего не сделают.
Этот штраф для водителя а не для владельца. Если погнались, тормозить надо конечно. Иначе уезжать и где-нибудь перебздеть у кафэшки. "Для стрелять" оснований на страницу в законе о милиции. А просто за неостановку ничего не сделают и стрелять точно не будут. Водитель имеет право и не заметить - это не преступление. Эта статья "дешевле " красного светофора. Не стреляют же за светофор...
poliman
На форуме 18 лет
Andrey_AS писал(а):Этот штраф для водителя а не для владельца
владелец рядом сидел
Andrey_AS писал(а):Эта статья "дешевле " красного светофора. Не стреляют же за светофор...
тоесть? за неостоновку по требованию счас вроде как лишение..или нет?
Andrey_AS
На форуме 15 лет
poliman писал(а):Andrey_AS писал(а):Этот штраф для водителя а не для владельца
владелец рядом сидел
Andrey_AS писал(а):Эта статья "дешевле " красного светофора. Не стреляют же за светофор...
тоесть? за неостоновку по требованию счас вроде как лишение..или нет?
Нет. Штраф от 200 до 500.
Еще раз - если не погнались - все, никто ничего не докажет. Я мог прохожего посадить незнакомого, первый раз в жизни увидел. Были ли у него ВУ, ОСАГО и прочая - понятия не имею, спал. Ничего доказывать не обязан. Они должны доказать, что я был за рулем и что я видел как махали. Наказать за то что не включенного в ОСАГО за руль посадил тоже нельзя - самооговор не доказательство вины.
poliman
На форуме 18 лет
Andrey_AS
ну так что тогда будет? будут выписывать штраф на владельца?
Andrey_AS писал(а):тоесть? за неостоновку по требованию счас вроде как лишение..или нет?
а ссылка есть?
aviatorrr
На форуме 18 лет
poliman писал(а):поехал дальше. через 20км приняли.
отдал 800р.
Фигасе
и что они тебе интересно написали?
Andrey_AS
На форуме 15 лет
poliman писал(а):Andrey_AS
ну так что тогда будет? будут выписывать штраф на владельца?
Andrey_AS писал(а):тоесть? за неостоновку по требованию счас вроде как лишение..или нет?
а ссылка есть?
КОАП РФ
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей
poliman
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):poliman писал(а):поехал дальше. через 20км приняли.
отдал 800р.
Фигасе
ничо, на руки взяли
Andrey_AS писал(а):КОАП РФ
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей
так проще не останавливаца) не факт что поедут за тобой вообще.
Andrey_AS
На форуме 15 лет
poliman писал(а):aviatorrr писал(а):poliman писал(а):поехал дальше. через 20км приняли.
отдал 800р.
Фигасе
ничо, на руки взяли
так проще не останавливаца) не факт что поедут за тобой вообще.
Теоретически, тот кто махал может написать рапорт. Потом , если он видел лицо водителя, могут провести опознание. Но это в теории. На практике гаишнику это нах не нужно, если дело идет о нарушении ПДД. Видел неоднократно как не останавливаются - погнались только раз.
aviatorrr
На форуме 18 лет
poliman писал(а):ничо, на руки взяли
Ну тогда легко отделался
Andrey_AS писал(а):Теоретически, тот кто махал может написать рапорт. Потом , если он видел лицо водителя, могут провести опознание.
Ага и если докажут то штраф 500р
етова гайца сваи не поймут скажут с дуба упал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ