всем привет!решил обзавестись рацией и вот мое установка...значит имееем мегаджет 3031м турбо,антенна сирио 3000 турбо(не айс конечно...нокак грится за неимениеем лучшего...)
и так установка,для себя решил сразу что рация должна быть установлена в панель,потому и была выбрана мегаджет 3031м турбо так как более или меннее вписывалась вмою панель(сам вообщето глаз изначально положил на mо 600 turbo)
устанавливать решил вместо блока управления печкой,все объмеряв решил перенести блок печки на верхнюю часть тонеля рядом с пепельницей
,но он туда ну никак невписывался пришлось все резать и пилить
так как я человек курящий то решил неизбавлятся от пепелки,но родная никуда негодилась так как она была с закруглением а панель стала плоская,пришлось подбирать другую,идеально подошла от ВАЗ2115,прикуриватель кстати тоже от нее
далее все это дело за шпатлевал черной шпатлевкой для пластиковых бамперов,потом встал вопрос а как же вернуть заводскую шаршавость пластмассы,решение нашел быстро,дунул панель черным антигравием,получилась аля заводская плассмаса с пупурышечками,но матовая 8)
валялось у меня пару банок какой то краски по железу серой и черной,смешивая их подобрал заводской цвет панели и задул с пульвера панель
вот что получилось
далеее установка антенны,крышу сверлить нехотель принципиально,так как один раз принял грех на душу и просверлил,когда устанавливал антенну на магнитолу
решил сделать крепеж вместе крепления амортизхатора задней двери к стойке,ставить решил на правую стойку,почему на правую? потомучто в левом крыле стоит аудио усилитель,побоялся лишнихз помех
и так сделалл крепеж из 2мм стали,закрепил к стойке 2 болтами на 6мм плюс еще сквозное крепление аморта,тоже очень неплохо прижало крепеж
кабель в салон был продернут вместо пластикового пистона который держит пластикувую накладку маленького бокового стекла,до рации кабель проведен под обивкой потолка
собственно все! спрашивайте,ругайте,критикуйте,сори за низкое качество фоток,фотал древней мобилой,фотик временно отдал друзбям,кому нужны более четкие фотки чуть позже выложу