Страница 15 из 20
aviatorrr
XTC писал(а):

Ну так какой закон нарушает требование выйти из машины?

Мая машина магу в ней находится если не кому этим не помешаю supercool
чем чел на видео помешал гаишникам сидя в своей машине?
не показывает доки пиши протокол, об отказе предявить доки
Серго К. писал(а):

Если вы считаете, что ДПС имеют право применить силу по отношению к водителю, который отказывается передать им в руки документы, то что либо дальше объяснять Вам бессмысленно....

+1
aviatorrr
Серго К. писал(а):

В случае нарушения вами ПДД ИДПС не должен читать вам мораль, унижать и оскорблять...

Он просто должен ПРЕДУПРЕДИТЬ или тупо СОСТАВИТЬ протокол об административном правонарушении...

ВСЁ больше ничего...

Он ещё обязан, обяснить суть своих притензий а также обяснить права гражданина, и помочь ему разобратся в хитросплетениях правил и законов, кажется гдето в первых главах закона о милиции написанно.
wraithik
freeman29 писал(а):

выходить из машины отказался

А его просили?
Его предупредили что применят силу?

Этого не было.
wraithik
XTC писал(а):

Что противозаконного в требовании выйти из машины?

Найди в законе, что мент имеет такое право.
miha писал(а):

ДПС несколько раз повторили, долго ждали, долго слушали, без насилия выполнить свои обязанности не смогли.
Что запрещает им применить силу?

Отказ от выполнения законного требования - 15 суток. Составляем протокол. Задерживаем (вот тут если будет ерепенится можно и силу применить).
У ментов достаточно законных методов. И за частую они гораздо опаснее чем "просто вытащат из машины".
XTC писал(а):

Законного то, что они не нарушают ни одного федерального закона - следовательно, законны.

Ты глупости то говорить перестань.
Законные требования сотрудника милиции - это его права. Он может потребовать предоставить ему транспорт, документы. Но он не может потребовать выйти из машины. Попросить может.
XTC писал(а):

Я не юрист, но по логике вещей - если требования сотрудника являются адекватными, скорей всего они законны,

"Скорее всего" - ключевые слова.
Серго К.
aviatorrr писал(а):

Серго К. писал(а):

В случае нарушения вами ПДД ИДПС не должен читать вам мораль, унижать и оскорблять...

Он просто должен ПРЕДУПРЕДИТЬ или тупо СОСТАВИТЬ протокол об административном правонарушении...

ВСЁ больше ничего...

Он ещё обязан, обяснить суть своих притензий а также обяснить права гражданина, и помочь ему разобратся в хитросплетениях правил и законов, кажется гдето в первых главах закона о милиции написанно.

Smile В Протоколе об административном правонарушении ИДПС дает Вам даже расписаться, что он РАЗЪЯСНИЛ ВАМ ВАШИ ПРАВА в соответствии со статьей 25.1 КОАП

http://www.aencom.ru/images/blank/protocol.jpg

См. отметку в правом углу...

Поэтому, если Вы ведете ДИКТОФОННУЮ ЗАПИСЬ и ИДПС НЕ РАЗЪЯСНИЛ Вам Ваши права, можете смело ЗАЧЕРКНУТЬ эту фразу и расписаться - пусть сам потом на себя обижается...
Эт всё понятно но кроме этого, должен и другие сатьи озвучить и разеснить их
щас поищу в законе о милиции
Раманыч
Права милиционера, это права милиционера, другими словами - Уважай мой неепательский афтаритет!!! Pardon
http://www.gazu.ru/driving/gibdd/8.html
Цитата:

Не забывайте, что инспектор ДПС ГИБДД является сотрудником милиции, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, он имеет полное право потребовать у водителей и пассажиров транспортного средства предъявления документов, удостоверяющих личность, либо осуществить административное задержание. Также инспектор как работник милиции может предпринимать и иные действия, предусмотренные действующим законодательством (в первую очередь — законом «О милиции»).

Он может останавливать!
Цитата:

Инспектор ДПС ГИБДД имеет право остановить любое транспортное средство для проверки документов (водительские права, страховка, технический паспорт, и др.). Если у вас отсутствуют при себе необходимые документы, инспектор вправе задержать ваше транспортное средство до выяснения всех обстоятельств. Однако по закону он может предоставить вам до трех часов времени для того, чтобы вы решили вопрос о доставке на место всех необходимых документов (например, вы можете позвонить домой и попросить, чтобы кто-то из домочадцев привез забытые вами документы). При этом вы не имеете право отлучаться с места остановки вас инспектором ДПС.

А вот разьяснять он обязан не всегда, там же как и положено, оговорок куча!
Цитата:

Любой инспектор, остановивший транспортное средство, обязан представиться водителю и сообщить ему причину остановки. При этом инспектор вправе не сообщать истинную причину, если водитель автомобиля или кто-либо из его пассажиров подозревается в совершении преступления либо в причастности к дорожно-транспортному происшествию.
Остановив транспортное средство, сотрудник ДПС ГИБДД может потребовать от водителя покинуть автомобиль в перечисленных ниже случаях.

Так что, как я справедливо и предполагал, там оговорочки и лазеечки, хочешь судиться, вперёд а не хочешь проблем так давай делай всё, что велят и не рыпайся! cry
http://www.consultant.ru/popular/militia/39_4.html#p337
Цитата:

Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.

Вы что, не слышали, что закон у нас что дышло, куда повернёшь туда и вышло! ЛОХ на классеке вряд ли себе правосудие позволить может, так что теперь из него запросто сделают пугало и будут пинать, одна надежда, что Наргулиев обослётся и как всегда сдаст своих авчарок публике на потеху, будем надеяться, хороший мент - уволенный мент! supercool
А вообще суды заряжены на соглашательство с протоколами мусарков, там голяк если не можешь себе правосудие позволить по причине бедности, то и ненадо быковать а то смешно людям сделаешь и всё, бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе! Pardon
Серго К. писал(а):

Не было предупреждений о возможности применения силы, не было злостного неповиновения - вообще НЕ БЫЛО ОСНОВАНИЙ для применения силы...

Согласен, на видео всё показано как нельзя лучше, видеозапись вроде принимается сейчас как доказательство даже? Так парень не знал, что его сейчас схватят и поволокут, никто ему такого не сказал! gpn И даже намёка не было, схватили и поволокли!!! vfac Он даже предлогал им предоставить документы, но они его не послушали и продолжали насиловать! Может Лошпет и выиграет суд, но больным ушлёпком и жертвой судьбы на всю жизнь так и останется hehe это не его вина! cry
Этож надо было на ровном месте яму с хавном найти и в ней утонуть!
pst
Раманыч
http://www.consultant.ru/popular/militia/39_4.html#p337
Кстати здесь не написано о том, что мусарок предупредить должон, что сейчас поволочёт тебя из машины, там можно интерпритировать, что если не подчиняется ТО он силой будет преодолевать противодействие законным требованиям!
Серго, есть ссылка на статьи, я прочитаю, в жизни пригодится! Drinks or Beer
bin564
Вот показано на видео как стоят менты.
Ну и походу микрофон надо было вывести за дверь да и вторую камеру(скрытую) туда же . Получилось бы интереснее видео. Ну и это тоже ничего. Надо тему установки видеокамер раскрыть шире.
KaReL1982
aviatorrr писал(а):

Не всегда
Может попросить каво либо привезти документ, найти человека каторый подтвердит тваю личность ну и палицаи сами могут проехать с тобой до места где тебя опазнают либа лежат твои доки.

скорее будет проще, они отвезут в участок и человек будет там дожидаться когда или привезут документы или установят личность другим путем, это если что то я взял из реально того что бывало, правда у имигрантов которые не могли толком разговаривать на иностранном, а так конечно могут и домой съездить
aviatorrr
Раманыч писал(а):

Он может останавливать!

я тоже магу останавливать supercool махаю рукой останавливаются 63
А вот именно в чистом поле ( городе) но без поста тока по наводке. остановил(хрен с ним) я показал доки, он их забирает а далше начинается то не так это не этак
или всё это тоже по закону?
Раманыч
допустим мент тебя в магазе пристрелит, ты паходу тока рад будеш?
типа защитили от тебя других граждан?
aviatorrr
KaReL1982 писал(а):

aviatorrr писал(а):

Не всегда
Может попросить каво либо привезти документ, найти человека каторый подтвердит тваю личность ну и палицаи сами могут проехать с тобой до места где тебя опазнают либа лежат твои доки.

скорее будет проще, они отвезут в участок и человек будет там дожидаться когда или привезут документы или установят личность другим путем, это если что то я взял из реально того что бывало, правда у имигрантов которые не могли толком разговаривать на иностранном, а так конечно могут и домой съездить

Я просто программу по тв смарел. там всё доходчиво разесняют, я ещё подумал вотбы наши менты так могли lol1
там просто спрасили у пассажира знает ли он чела за рулём тот мол да знаю его зовут такто такто. звонят пробивают права, прав не лишался. вся спасибо езжате далее по своим делам Good
bin564
http://www.youtube.com/watch?v=iElr2dQQ4gY&NR=1
Прикольное видео тоже. Беспредел.
XTC
aviatorrr писал(а):

XTC писал(а):

Ну так какой закон нарушает требование выйти из машины?

Мая машина магу в ней находится если не кому этим не помешаю supercool
чем чел на видео помешал гаишникам сидя в своей машине?
не показывает доки пиши протокол, об отказе предявить доки

Т.е. требование выйти из машины не нарушает никакие законы и права, т.е. является законным, ч.т.д. hehe
Раманыч
aviatorrr писал(а):

А вот именно в чистом поле ( городе) но без поста тока по наводке. остановил(хрен с ним) я показал доки, он их забирает а далше начинается то не так это не этак
или всё это тоже по закону?
Раманыч
допустим мент тебя в магазе пристрелит, ты паходу тока рад будеш?
типа защитили от тебя других граждан?

Забавный комментарий, по ссылке не ходил? Положение не читал? Я не опровергаю того вакта, что мусара свиньи, нельзя опровергнуть факт! hehe Но по закону, написано, что могут останавливать везде где захотят! Слышал слухи (документа такого не видел), что за городом можно не останавливаться в неустановленном посту, в целях безопасности вроде как. На практике, как выезжаю за город, пасутся везде где хотят и тормозят тоже везде где хотят, гонки с ними чтоли устраивать?
KaReL1982 писал(а):

Я думаю, если поведёшь себя как этот придурок с видео, то окажешься в обезьяннике и проведёшь там трое суток до выяснения личности! Там кстати сейчас не кормят, так что 3х дневный пост сделает очередное зарвавшееся быдло послушным скотом, достойным стада. Хотите жить по выдуманным вами правам, пожалуйста, на практике если реального веса не имеешь, влиятельного знакомого не имеешь - то веди себя попроще и когда вставляют делай вид, что тебе это нравится, доставь удовольствие. supercool
Серго К.
Раманыч писал(а):

Серго, есть ссылка на статьи, я прочитаю, в жизни пригодится!

Лучше всего купить комментарии к КОАП и "Закону о милиции" - там все подробно расписано

Вот видео, которое можно смело назвать образцом для общения с ИДПС http://www.youtube.com/watch?v=sSmHLCg8eAQ&NR=1
XTC
wraithik писал(а):

XTC писал(а):

Что противозаконного в требовании выйти из машины?

Найди в законе, что мент имеет такое право.
miha писал(а):

ДПС несколько раз повторили, долго ждали, долго слушали, без насилия выполнить свои обязанности не смогли.
Что запрещает им применить силу?

Отказ от выполнения законного требования - 15 суток. Составляем протокол. Задерживаем (вот тут если будет ерепенится можно и силу применить).
У ментов достаточно законных методов. И за частую они гораздо опаснее чем "просто вытащат из машины".
XTC писал(а):

Законного то, что они не нарушают ни одного федерального закона - следовательно, законны.

Ты глупости то говорить перестань.
Законные требования сотрудника милиции - это его права. Он может потребовать предоставить ему транспорт, документы. Но он не может потребовать выйти из машины. Попросить может.
XTC писал(а):

Я не юрист, но по логике вещей - если требования сотрудника являются адекватными, скорей всего они законны,

"Скорее всего" - ключевые слова.

Покажи ему, да расскажи.
Ты думаешь, в законах каждый пук регламентирован что ли?
Имеет он права на "иные действия" - а дальше у кого адвокат круче hehe
Раманыч
bin564 писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=iElr2dQQ4gY&NR=1
Прикольное видео тоже. Беспредел.

Да эт по моему инсценировка, мусарки так не базарят, они продуманные обычно, людей всегда подозревают ВО ВСЁМ и потому на готове всегда, разводка, форму достали где то и прикалываются. Но смешно.
Серго К.
XTC писал(а):

Т.е. требование выйти из машины не нарушает никакие законы и права, т.е. является законным, ч.т.д.

Требование НЕ может быть законным, т.к. оно не имеет под собой НИКАКИХ оснований...

Это просьба, а не требование - на просьбу ты вполне можешь ответить отказом...

http://www.dopoga.ru/article/64-saditsja-ili-net-v-mashinu-inspektora.html

Читайте - просвещайтесь...
Серго К.
XTC писал(а):

Ты думаешь, в законах каждый пук регламентирован что ли?

Я не думаю, я ЗНАЮ...

Мой брат очень тесно общается с Виктором Травиным.

Всегда консультируюсь с братом по любым вопросам, особенно при остановке ИДПС...
Раманыч
Серго К. писал(а):

Вот видео, которое можно смело назвать образцом для общения с ИДПС http://www.youtube.com/watch?v=sSmHLCg8eAQ&NR=1

+ много, видео хорошее, я правда не уверен, что пацан не нарушал, ИМХО просто связываться не захотели, не вспомню ни одного раза, чтобы без причины вымогали с меня взятку, на дороге по пояс деревянных столько ездит, что и выдумывать ничего не нужно, нарушают постоянно, везде и самые нехорошие нарушения при этом делают, такие уж у нас люди! Pardon
aviatorrr
Раманыч писал(а):

по ссылке не ходил? Положение не читал?

Каторое ? там куда ходил кроме закона о милиции и каковата бреда нет ничего.
Цитата:

6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно - пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их

Взято от сюдава http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nastavlenie-po-rabote-dps.html
aviatorrr
Ну и до кучи
Цитата:

18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.

Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

чёто про предявление документов с сопрягаемым с этим выходом из машины не слова
DAI
Серго К.
Я целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию.
Не надоело еще бодаться с ветряной мельницей?
Зачем кому-то что-то доказывать?
Серго К.
DAI писал(а):

Серго К.
Я целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию.
Не надоело еще бодаться с ветряной мельницей?
Зачем кому-то что-то доказывать?

А я вовсе не доказываю - просто давно заметил, что с ИДПС надо разговаривать так, как ты хотел бы, чтобы разговаривали с тобой - уважительно, но без заискивания... Если сомневаюсь в правоте его слов или действий - лучше переспрошу его - обычно все реагируют нормально...

Помню, когда была громкая история про "оборотней" в погонах из МЧС и МУРа, меня на выезде из жилого сектора тормознул ИДПС - без машины, пеший, один - прежде чем давать ему документы в руки я в шутку поинтересовался:
- А Вы точно настоящий ИДПС, а то ведь знаете - сейчас оборотней развелось? Wink
Он улыбнулся
- У оборотней лапы в волосах, а у меня видите (показывает руку) - волос нет...
Проверил документы и пожелал счастливого пути...
Потом по радиоперехвату понял, почему тормознули меня - был план перехват - искали темную Ниву - как у меня...
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ