Что за привычка у русского человека, не зная темы выкладывать на всеобщее обозрение свои, ничем не подкрепленные суждения и чаще всего, обязательно гадостные.
С 83 года за рулем. Работая на флоте, перетаскал не один десяток различных машин из-за бугра и вот уже пятый год имею фирму, так-же связанную с автотранспортом. Это я все к тому, что у меня не голословно есть с чем сравнивать.
Не скрою, этим летом терзался смутными сомнениями в отношении ВАЗ 2120, но зато теперь хвастаю всем, что результаты превзошли все ожидания.
С июля и по настоящее время, машина прошла уже более 25000 км. без единой серьезной поломки и это если учесть, что работа ей выпала не из самых легких.
Для начала, я посадил в нее 7 человек, заткнул все оставшиеся свободные полости вещами и поехал за 2100 км. на Юга. Машина великолепно ведет себя на трассе в полном грузу - 120-130 всю дорогу, при этом никакого дискомфорта в энергичном реверсе при движении по городу. Не могу поверить сам, но школьный математический расчет показал, что средний расход топлива в этой поезке уложился в 10 литров на сотню км. В настоящее время машина успешно трудится у меня на предприятии, ежедневно накатывая по 100-150 км. по городу и району, где для нее нет никаких проблем ни в снежных заносах, ни в раскисшей колее.
Впечатления за время эксплуатации.
Минусы:
1. Так как машина несерийного производства, есть мелкие вопросы по креплению пластмассовой фурнитуры.
2. Гул в раздатке в скоростном диапазоне 90-105 км в час.
3. Большой радиус разворота ( 15 м.)
4. Проблемы по электрической части: накрылся передний привод дворников (уже писали раньше) вышел из строя датчик Холла.
Плюсы:
1. Вместительность
2. Относительная экономичность.
2. Отличная управляемость( на трассе чувствуешь себя как в танке)
3. Прекрасная проходимость.
4. Относительная комфортность салона для пассажиров
5. Салон- трансформер. ( вози хоть шестерых пассажиров, хоть грузы, салон трансформируется во вместительную ровную площадку)
5. Неприхотливость в техническом обслуживании и ремонте.
Мужики, я доволен!
В одной ценовой нише, ни с какой люксовой Нивой и уж тем-более Шнивой, Надежда и рядом не стояла.
Машина великолепно подходит, как для работы в области небольших грузоперевозок, так и для дачных поездок больших семейств.