Страница 2 из 2
Atrox
Garrison, а почему тогда нет толковых атласов? Или, если знаешь такой, то посоветуй. Wink
А то ну прям реально до маразма дошло, новые и платные - во сто крат хуже старого и халявного! nea

.
Garrison
Atrox
Как я вижу, самая главная причина - глупость и жадность пользователя. Массовый пользователь покупает не тот атлас, что лучше, а тот, что ДЕШЕВЛЕ! (и продаётся везде). Т.е. нет смысла вкладывать деньги в создание карты, ибо если у конкурента будет заметно дешевле - купят именно его. Отсюда, кстати, и обилие рекламы в атласах: основная цель - сделать атлас дешевле, а не лучше/удобнее. На проталкивание издания по точкам распространения тоже, кстати, потребуются деньги.
Я работаю на картпроизводстве, которое составляет автомобильные атласы России, регионов, отдельных городов. Намеренно не буду называть, где именно и что за атласы. Так вот, наши атласы являются одними из самых покупаемых и лежат во всех киосках, НО МНЕ СТЫДНО ЗА НИХ! Я не понимаю, что заставляет людей покупать эти атласы! Наверное, невысокая цена + удобный для ХРАНЕНИЯ в автомобиле формат + возможность найти на них свой дачный поселок.
Я работаю по другой тематике и не имею возможности влиять на редакторский процесс этих атласов, но у меня мечта идиота - создать атлас согласно своим представлениям и назвать его "УДОБНЫЙ атлас автомобилиста". Пусть он и будет раза в 2 дороже обычных Smile
Но ведь массы не купят его...
Atrox
Garrison, вооот... вот она то и беда то... Глупость и жадность культивируется на государственном уровне и под это денег не жалеют, ибо отдача во сто крат!
Дошло уже до тупого, ЗА ДЕНЬГИ уже качественное не купишь! Качественного то уже почти нет! Качество стало не выгодным! cry

.
Moggucci
Garrison писал(а):

Atrox
Как я вижу, самая главная причина - глупость и жадность пользователя. Массовый пользователь покупает не тот атлас, что лучше, а тот, что ДЕШЕВЛЕ! (и продаётся везде). Т.е. нет смысла вкладывать деньги в создание карты, ибо если у конкурента будет заметно дешевле - купят именно его. Отсюда, кстати, и обилие рекламы в атласах: основная цель - сделать атлас дешевле, а не лучше/удобнее. На проталкивание издания по точкам распространения тоже, кстати, потребуются деньги.
Я работаю на картпроизводстве, которое составляет автомобильные атласы России, регионов, отдельных городов. Намеренно не буду называть, где именно и что за атласы. Так вот, наши атласы являются одними из самых покупаемых и лежат во всех киосках, НО МНЕ СТЫДНО ЗА НИХ! Я не понимаю, что заставляет людей покупать эти атласы! Наверное, невысокая цена + удобный для ХРАНЕНИЯ в автомобиле формат + возможность найти на них свой дачный поселок.
Я работаю по другой тематике и не имею возможности влиять на редакторский процесс этих атласов, но у меня мечта идиота - создать атлас согласно своим представлениям и назвать его "УДОБНЫЙ атлас автомобилиста". Пусть он и будет раза в 2 дороже обычных Smile

Но не все же дураки... Вот ты порекомендовал такой же атлас, что и я. Прияем геоцентровский я два раза уже брал, 2005 и 2008 года, он мне реально понравился. И купил я его не на шару, а долго выбирая. Так что кому-то нужен первый попавшийся, который есть в наличии и недорогой, а некоторым нужен именно хороший.
OldFeld
Garrison писал(а):

Atrox

ты прав, имхо. Сделать хороший атлас (подробнейший) можно, но.. дорого. Взять те же автомобильные навигаторы, в них зашито очень много и очень подробно. То есть сами подробные карты физически есть. Вот быт то же самое, но в "бумаге"... Однако получится том размером с два кирпича, в нем будут карты - километровки, а не как сейчас - пятикилометровки с обилием рекламы.
Стоить будет подобный атлас немеряно.
Sensas
+1000 к этому атласу

в машине А5, дома А4 валяеца
Garrison
Moggucci писал(а):

Но не все же дураки... Вот ты порекомендовал такой же атлас, что и я. Прияем геоцентровский я два раза уже брал, 2005 и 2008 года, он мне реально понравился. И купил я его не на шару, а долго выбирая. Так что кому-то нужен первый попавшийся, который есть в наличии и недорогой, а некоторым нужен именно хороший.

Да, не все. Но погоду всё-таки определяет массовый пользователь.
Кроме того, вот мы вроде бы нашли хороший атлас города. Но удобный недорогой город сделать проще, чем регион: дешевле и проще найти свежую космическую съемку, меньше объем работы, проще отслеживать изменения, дешевле полевое обследование (всё рядом), при удобном масштабе требуется не так много страниц. А вот при создании атласа региона (а то и всей России) все эти проблемы всплывают: требуется отслеживать изменения на значительной территории, сама огромная исходная карта нуждается в заметных правках для превращения в автомобильную (справедливости ради надо сказать, что эта работа проводится лишь один раз, но она нужна и очень объемна, так что один раз подготовив неудачную по дизайну/разграфке основу, приходится десятилетиями на ней сидеть), а также атлас удобного (достаточно крупного) масштаба получается очень объемным и, соответственно, дорогим. Да и психологически очень многие не хотят таскать огромную книгу, они для галочки покупают небольшой атлас всей России "чтоб был", а когда приходится им пользоваться - уже поздно что-либо менять.
OldFeld
Garrison писал(а):

OldFeld
А можно поставить Alcohol 120% и подключить образ через него. Тогда записывать диск не придется.

cпасибо, ребята, одолел форматину чудную с помощью Virtual CD - оказалась огромадная карта всей Росии, маршруты прокладывает, расстояния но.. Очень НЕподробная, буквально основные трассы и усё cry
А ведь карты есть. В автонавигаторах на голову лучше и подробней. Никто не пробовал из навигатора вытянуть?
Atrox
Вместо апа:

.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ