Страница 1 из 1
Moggucci
http://etatar.ru/27/37481

В Татарстане стоимость содержания жилья составляет 15,9 рубля за квадратный метр

Аналитическая служба компании “Финэкспертиза” опубликовала исследование о стоимости содержания жилья в регионах России. В рамках работы исследовалась стоимость содержания приватизированных квартир, обслуживание которых находится в ведении государственных структур, поскольку доля приватизированного жилья на сегодняшний день (по данным Минрегионразвития) составляет 77%, а доля ТСЖ на рынке услуг ЖКХ – всего лишь 7%.

Татарстан вошёл в самую многочисленную группу регионов (в количестве 53), в которых стоимость содержания квадратного метра составляет от 10 до 20 рублей. С показателем в 15,9 рубля на январь 2010 года республика заняла 18 место по дороговизне среди 82 субъектов РФ и 1 место в Приволжском федеральном округе. Дороже всего содержание жилища в Ненецком АО (43,99 р.), а дешевле всего в Ингушетии (4,2 р.). В Приволжском федеральном округе по дешевизне лидирует Республика Марий Эл.

Причём по приросту этого показателя по отношению к январю 2009 года Татарстан занял непочётное 1 место (50,3Confused. На противоположном полюсе самый дорогой регион – Ненецкий АО, – где показатель снизился на 17,9%.

По тяжести бремени обслуживания жилья регионы также серьёзно различаются. В Татарстане среднедушевой доход позволяет оплатить 1292 кв. м жилья (16 место по дороговизне). Лидером является Москва с показателем 8275 кв. м, аутсайдером – Новгородская область, где на средний доход можно содержать 1080 кв. м.

Разброс по тарифам между регионами в рамках одного федерального округа больше всего в Северо-Западном – 4,68 раза, меньше всего в Южном – 1,26. В Приволжском ФО Татарстан опережает Марий Эл в 1,7 раза.
aviatorrr
что это такое ?
Moggucci писал(а):

стоимость содержания жилья

если мою квартплату поделить на площадь то у меня получается 90р за кв.м
cry
Moggucci
aviatorrr писал(а):

что это такое ?

Moggucci писал(а):

стоимость содержания жилья

если мою квартплату поделить на площадь то у меня получается 90р за кв.м
cry

Видимо средняя температура по больнице Pardon
У меня на одной 38 р/м, в другой - 26.

У тебя площадь какая и сколько платишь?
aviatorrr
Moggucci
aviatorrr, это общая площадь или жилая? Думаю делят на общую.
vadikk1200
Мы всегда и везде первые gpn
aviatorrr
общая конечно supercool
maxred
aviatorrr писал(а):

3100:35

Вот это уже ближе к реальности. На что по мнению этих статистиков уходит всего 700р мне не понятно.
Moggucci
Да п..деж конечно эта статистика...

Недавно на сайте госкомстата сидел, по их данным условия труда ухудшаются, травматизм снижается ROFL

Форма и содержание сайта госкомстата - отдельный разговор. как-будто попал на сайт какой-нибудь чахлой африканской страны, обрывки бреда в убогой оболочке...
EugenB
меня вот все интересует вопрос - а что млять это за содержание жилья? Ремонта в своем доме/подъезде не видел лет 6, подъезд моет сторонняя организация за отдельную плату. Что это за нах вообще, а? А цуки ЖЭУ каждые полгода свое здание ремонтируют.
freeman29
идешь и там решаешь все вопросы.у нас ежемесячно вывешивается сколько бабла на дом потрачено и что где поменяно.подьезды моются три раза в неделю.ремонт в подьезде делался летом
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ