Antone
На форуме 19 лет
idd, роутер smc barricade. Тему про впн понял, только никак не догоню, как настроить роутер. И еще, чтобы качать из локалки, надо впн отключать! Остался походу я с одинарным интернетом!
Boriskin
На форуме 18 лет
лучше всего тупо роутер, с поддершкой авторизации через впн...никогда не зависите от состояния первого компа...настроить элементарно...в настройках указываете соединение pptp ну и настраиваете ип, маско, шлюз, днс'ы, адрес впн серва, логин и пасс
если дома ноут.....ещё более оправданнее, ибо получаем вай фай по хате, инетв любом уголке, хоть в сартире)
Boriskin
На форуме 18 лет
Цитата:На втором компе где одна сетевуха ставишь в свойствах tcp получать ip автоматически получать dns автоматически и все.
ктож иму их выдаст то?)))))
первый комп?
Antone
На форуме 19 лет
Boriskin, это именно то, что мне нужно!!! Спасибо, будем тестить!!!!
Orantius
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):ктож иму их выдаст то?)))))
первый комп?
Именно первый комп. При таких настройках виндоза автоматом поднимает DHCP на второй сетевухе.
Maestro
На форуме 20 лет
Подниму старую тему.
Все работало исправно,но недавно крякнуло
На первом компе высвечивается "подключение ограниченно или отсутствует" с желтым !,на втором ничего не высвечивается,подключение есть-инета нет.Всяческие манипуляции ни к чему не приводят,второму компу почему то не назначается (или он его не принимает) сетевой адрес,исправлял подключение,перетыкал сетевуху в другой разьем-не пашет. Настроил вручную- на первом компе
ip 192 168 1 2
маска 255 255 255 0
шлюз 192 168 1 1
днс 10 10 10 3
на втором
ip 192 168 1 1
маска 255 255 255 0
шлюз 192 168 1 2
днс 10 10 10 3
и о чудо инет на втором заработал,вот только на первом оооочень лагает,почти не работает...пока не закроешь подключение второго компа,отключаю-и инет работает как ни в чем не бывало. Подскажите други шо за шаманство?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Maestro
Ты хоть скажи, что за пров у тебя.
Maestro
На форуме 20 лет
Angelier®
это имеет значение?АКадо..
Orantius где ты родной!!!
Angelier®
На форуме 19 лет
Сочуствую. Почему - узнаешь, если захочешь от него отказаться.
А так, луший вариант после мопеда поставить простой WAN-роутер с клонироваем мака компа.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
idd писал(а):то у провайдера как правило стоит проверка по мак-адресу сетевухи.
не факт, но у топик стартера получается так.
Я бы попросил провайдера прописать mac адрес дсл-мопеда, настроил его маршрутизатором, по лан стороне поднял DHCP и через хаб соединил компы. У меня всё работает в том числе и торренты.
Maestro писал(а):-скорость будет делиться поровну при одновременной работе на обеих ПК?
Скорость будет делиться по принципу - "кто первый встал, того и тапки", т.е. без специальных устройств или софта не обойтись. хотя обычно для интернет сёрфинга хватает трафика.
Maestro писал(а):-первый(главный) ПК должен быть включен,что бы на втором был доступ в инет (при условии подключения через сет. карты)?
Да и этот недосток перчёркивает все достоинства такого способа подключения.
Maestro писал(а):-думаю провайдеру не очень понравиться что я подключил к инету ещё один ПК,об этом надо сообщать и доплачивать абонентку,соот-но можно сделать так что бы провайдер никогда и не узнал что подключен второй ПК?
Провайдеру пофигу, такак занимается одна физ линия, и место на деслане.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Maestro писал(а):ip 192 168 1 2
маска 255 255 255 0
шлюз 192 168 1 1
днс 10 10 10 3
на втором
ip 192 168 1 1
маска 255 255 255 0
шлюз 192 168 1 2
днс 10 10 10 3
Странно, шлюз это адрес выхода во внешнюю сеть (в данном случае "интернет") и в настройках прописано, что первый комп выходит в тырнет через айпи второго, а второй, через айпи первого.
Maestro писал(а):это имеет значение?АКадо..
Так это АДСЛ или локалка, если локалка, то в предидущем посте я про адсл писал
Angelier®
На форуме 19 лет
КАкада это кабель, только коаксиал, а не витуха. Соответственно ТС нужен роутер типа DIR-300, воткнутый в мопед.
А теперь вопрос к
Maestro
А модем то у тебя какой? А то может и огороды городить ненужно.
Maestro
На форуме 20 лет
Модемов нет,только сетевухи.
Проблема в том что винда не дает настройки второму компу автоматически,или второй их почему то "не принимает"
Serge!
На форуме 20 лет
Maestro
Инет на "инетовской" сетевухе расшарен? Попробуй убрать шлюз со второй сетевухи, которая смотрит на соседний комп. Да и днс чужой там не причем имхо.
Maestro
На форуме 20 лет
Инет расшарен конечно,шлюз и днс потер,работает но с переменным успехом. Непонятно почему не работает на автомат. настройках,как это было раньше. Попробую обновить дрова сетевух.
Serge!
На форуме 20 лет
С обоих сетевух днс 10 10 10 3 потер?
ЗЫ Вообще-то действительно даже в автомате вроде работать должно.
Maestro
На форуме 20 лет
С той которая смотрит на второй комп потер,на самом втором компе не трогал.Иль тоже потереть?
Angelier®
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):Модемов нет,только сетевухи.
Быть такого не может. Должен быть модем полюбому. Ну не дает Какада инет по витухе, тока по телевизионному кабелю.
Есть что-нить похожее?
Serge!
На форуме 20 лет
короче имеется похожая сетка со шлюзом. Все компы в одной подсети, инет раздается винрутом, шлюз с двумя интерфейсами. В общем все как в примере. Разница - в наличии днс сервера. Шлюз в настройках рабочих станций - локальный адрес раздающего компа. На второй сетевухе его настраиваются только айпи и маска. В днс раб.станций - адрес локального днс. В случае автора видимо днс провайдера. Так что все правильно настроено вроде изначально, за исключением шлюза и днс на втором интерфейсе раздающей машины - они там не к чему имхо. Имхо проблема с шарингом инета или чем-то подобным.
Maestro
На форуме 20 лет
Angelier®
Нет.
Serge!
На втором интерфейсе раздающей машины шлюз и днс потер!
VY
На форуме 19 лет
Angelier® писал(а):Ну не дает Какада инет по витухе, тока по телевизионному кабелю.
Дает!
у меня например по витухе приходит
какада купила прежнего моего прова, который по витухе раздавал инет...
таких мелких провайдеров много было
Maestro
На форуме 20 лет
VY писал(а):Angelier® писал(а):Ну не дает Какада инет по витухе, тока по телевизионному кабелю.
Дает!
у меня например по витухе приходит
какада купила прежнего моего прова, который по витухе раздавал инет...
таких мелких провайдеров много было
Точняк!такая же ситуация была.
CoolM
На форуме 15 лет
Maestro писал(а):Имееться такой момент:когда перетыкал коннектор в другой комп-инет не работал,пришлось звонить провайдеру и они что то там заново прописывали,т е видимо инет привязан к конкретному компу.Может ли это как то помешать?И точно ли что приподключении через сетевые карты провайдер никак не сможет узнать о втором подключенном компе?(как то просканировать или ещё как)
1. Они меняли Мак адрес -каждая сетевуха имеет свой. Что в принципе легко обходимо, т.е. можешь на обоих ПУ выставить один.
2. Может узнать на то он и пров.
Maestro
На форуме 20 лет
Опять поднимаю тему.
Поменял провайдера на Билайн(корбина),так вот в корбине надо "дозваниваться" каждый раз при включении компа,при этом старое подключение по локальной сети так и осталось. Вопрос-как теперь настраивать доступ второму ПК,какое подключение делать общедоступным (то которое и было-Подключение по локальной сети,или второе кот. появилось -Corbina,минипорт WAN).
Ставлю давать настройки автоматически-пишет подключение ограниченно,т е надо прописывать будет вручную видимо.
microdiable
На форуме 14 лет
И у меня вопросик! Есть ПК, подключаемый к инету через локалку и есть ноут. Так вот - что надо купить (ну роутер там или еще чего), чтоб ноут тоже имел выход в инет и локалку (и если можно так, то желательно по wi-fi, провод не оч.удобно, просто комп стоит в одной комнате, а ноут я таскаю по всей квартире).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ