Страница 2 из 2
Surbet
ZaSKaR
Не бред, разводить насексомых не проблема 63
V1T
gg_omg писал(а):

че то сначало по приколу было и все такой. а щас как будто подсел. оО по литру - полтора в день выходит. как бы понимаю, что не айс для организма, но все равно пью . + вроде там на литр колы пару кг сахара >_< у кого нить есть подобное?


а в чем вообще смысл ее пить? это же пиво, не вино, и даже не виски hehe
даже когда ацкая жара, ее выпьшь, и еще больше хочется, она сладкая писец...а когда холодно на улице , вообще непоянтно....
Косолапый
[quote="Шульц"]
Косолапый писал(а):

Александер2115 писал(а):

gg_omg
Кстати, кислотность желудочного сока тоже достигает 3 pH(считай, что в желудок постоянно залита ужасная кока-кола, с точки зрения кислотности)



Кстати, рН желудочного сока 1,8- 2,5 для нормальной работы.


Среднее взял, там в разных местах и в разное время - разная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кислотность_желудочного_сока
Цитата:

Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН (соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л).
Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 8,3 рН (соответствует рН насыщенного раствора ионов HCO3-).
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН.
Нормальная кислотность в антральном отделе желудка: 1,3 — 7,4 рН.
Нормальная кислотность в пищеводе: 6,0 — 7,0 рН.
Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки: 5,6 — 7,9 рН.
Кислотность сока тонкой кишки: 7,2 — 7,5 рН; при усилении секреции достигает 8,6 рН.[2]
Кислотность сока толстой кишки: 8,5 — 9,0 рН.[2]

ZaSKaR
Surbet писал(а):

Не бред, разводить насексомых не проблема 63


Бред! Не пиши ерунду!
Surbet
ZaSKaR писал(а):

Surbet писал(а):

Не бред, разводить насексомых не проблема 63


Бред! Не пиши ерунду!


Ты там работаешь что ли? 63 Просто я в свое время биологией увлекался очень сильно, вывести пару миллиардов насекомых проблемы никакой.
viru-pro
кока очень вредна. Содержит фенилаланин, кислоты для посушивания слизистых и вызывания жажды. Вымывает нах весь кальций прежде всего с зубов(выпейте коки и проведите языком по зубам - сильно удивитесь, становяться как бы пористыми).
Вот.
Кстати сам переодически пью в больших количествах. Кофеин в коке вызывает привыкание. Smile
Span1el
Пью очень редко. Но самый лучший рецепт от сна, в частности за рулем-для меня пока за ней- это стик черного кофе разбавленного колой на стакан! От этой гремучей смеси глаза открываются на ура. О "пользе" думать не хоттса))
Новайс
ZaSKaR писал(а):

Surbet писал(а):

Не бред, разводить насексомых не проблема 63


Бред! Не пиши ерунду!




Может это кошенильные червецы вызывают у тебя такую бурную реакцию?

Smile Smile Smile

В Кока коле есть карминовая кислота.
Кармин получатся из тела самок насекомых лат. Coccus cacti или лат. Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц.
cry
Bom-rus
http://copypast.ru/2009/01/23/recept_kokakoly_bolshe_ne_tajjna_5_foto.html
Цитата:

стория такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».



Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.

Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили?

Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили... А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет?

tihohod
Новайс писал(а):

В Кока-коле используется выжимка из кошенильных червецов.
Овсобенно хороша кола с ванилью.
cry



Разбежался. Ничего натурального в этой химии нет. Ты еще скажи, что ванилин из ванильных стручков добывают. 3 раза ХА!

Последний раз редактировалось: tihohod (13 Марта 2010 19:08), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
Добавить вискарика к коке никто еще не советовал...? Drinks or Beer lol1 gpn
Subzero
_Remus_ писал(а):

Добавить вискарика к коке никто еще не советовал...? Drinks or Beer lol1 gpn


Не плохо получается Drinks or Beer Срубает на ура Very Happy "Вся сила в волшебных пузырьках" (с)
Holz
Цитата:

пью много коки.

и писаю. 63
Sany_Omsk
Цитата:

пью много коки.


скоро отвалятся коки 63
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы