Я по тормозам, влюбом случае пройду, так как у меня АБС
Я чой-то не вкурю ??? У вас при прохождении ТехОсмотра гаишнеги сами по линии проверки проезжают ???
У нас длинный бокс, на въезде фары\аптечка\тушитель\дворники\лампочки\СО... дальше яма и подвеска\рулевое... дальше тормозные барабаны проезжаеш, сначала менриют переднюю ось\проезжаеш чуть вперед - заднюю... и на выходе получаеш документы отметками. Береш их и за талоном в окошечко.
Человеческий фактор исключен, ибо себе вредить не будеш.
всю полосу проходишь сам, а на катки садится гаишнеГ, ссылаясь на то что мы, водители, им катки ломаем.
передние хорошо. Вернее все в норме. Задние - допуск 20%, у меня 21%!!!!! и писец.
Вот пример разумного сочетания Государства - Власти - Капитала - Автомобилистов?
Российская газета неделя 17.12.3009 г.
http://www.rg.ru/2009/12/17/gai.html
Пост контроля
В Швеции проверить машину на техническое состояние могут на любом посту дорожной полиции. Такой же проверке могут подвергнуться и автобусы. Причем даже в пути.
Вы считаете, что это хорошо?? Smile
tvist писал(а):
Вот пример разумного сочетания Государства - Власти - Капитала - Автомобилистов?
Сдесь полная версия госта
Пока можно не волноваться
Оба раза неисправность - разность тормозных усилий сзади.
Пусть покажут величину тормозной силы и усилие на рычаге при этом(его (усилие на рычаге) на стендах часто не мерят, но это нарушение). Если выше указанной в ГОСТе величины, значит всё нормально.
про ручник - он не должен на ходу блокировать.
Там есть требование, что авто должен удерживаться ручником на уклоне N процентов (около 36). А блокированные колеса удержат авто на уклоне 89%.
Ситуация для ВАЗа нормальная
устранение обошлось 2.5 т.руб .так что с протоколом и снятием номеров перебор.устранял неиспр в другом конце города
Байку про разность торможеия колес выслушивал во время прохожднеия ТО. Говорят - сутки на устранение, после подумали чего-то, ТО проставили безо всякого устранения, ибо знают, что это не косяк. После этого ТО колхозного поехал на север 800 км, тормозить приходилось по-всякому, на голом льду никакого заноса не чувствовал, о какой разности торможения идет речь тогда?