shubin81
На форуме 17 лет
багажника ?
на что сослатся можно - вроде как там свидетели нужны две штуки - где почитать можно ? а то запарили уже - открой багажник да открой...
V1T
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):вроде как там свидетели нужны две штуки
наскольок знаю - понятые нужны, если проводится обыск - т.е. он своими руками там лазиет....
При просто осмотре-когда ты открыл и он ничего не трогая руками посмотрел - понятые не нужны...
shubin81
На форуме 17 лет
в данном случае просто меня сегодня тормознули на посте - ехал как раз солнце в лоб - без ремня. инспекторик такой молодой - запрыгал и радостный такой был как будто он впервый раз за ремень человека поймал...а я видимо неоправдал надежд и денег сразу недал. но т.к. он меня послал на пост, а там надо дорогу переходить нажимать какую то кнопочку про которую он как то вяло и непонятно без охоты объяснил - мне что то лень стало...я подумал а ну его нах эту кнопку и сделал все как обычно...он видимо возгордился и с деловым видом еще и багажник открыть попросил - типа "добил" чтоб в след раз неповадно было...вчера тоже из потока выдернули - с левого ряда выцепил. но вчера был нормальный чувак - доки поглядел сказал что все в полном порядке и пожелал счастливого пути
backhand-boy
На форуме 17 лет
это называется осмотр. От осмотра можно отказаться, тогда если гаец настоит то это уже будет досмотр, при котором должны присутствовать двое понятых и вестись протокол досмотра.
competition
На форуме 16 лет
shubin81
Проще показать, но чтобы ОН руками там не лазил(ничё не подкинул), всё сам перелаживай. И вообще:
1. ИДПС всегда прав.
2. Если ИДПС неправ, см.п.1.
3. 70% дел выигрывает ГАИ/ГИБДД.
Span1el
На форуме 15 лет
AleXeNoN писал(а):1. ИДПС всегда прав.
2. Если ИДПС неправ, см.п.1.
поэтому все же есть смысл камеру с собой возить
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:вроде как там свидетели нужны две штуки - где почитать можно ? а то запарили уже - открой багажник да открой...
Протокол и понятые нужны для досмотра и обыска. Досмотр отличается от обыска тем, что не нарушается конструктивная целостность (демонтажа элементов) автомобиля.
Из "обоюдной экономии времени" и появилась мера "осмотр" - багажник (или салон) открываются, но СМ ничего руками не трогает.
И, если мне не изменяет память, после обыска должны вернуть все "в исходное состояние".
Trantor
На форуме 18 лет
Бермадей
Цитата:Мент-менту за три секунды накропает липовую ориентировку.
А вот объясните, знающие люди, в каком виде проходит так называемая "ориентировка"? Как я понимаю, на пост она может быть передана голосовой связью, но всё равно должен быть какой-то источник в виде офф. документа.
marcus_13
На форуме 18 лет
TigerS 62
На форуме 16 лет
ну соглашайтесь на осмотр...
а если уж просят открыть то требуйте протокол досмотра они сразу забывают про эту тему. даже если составляю то всю машину раскручивать они не будут. У них должны быть четкие оснавание и мотив для ДОСМОТРА. если мотив был придуман и вписан в протокол то идем в прокуратуру.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Если сотрудник просит открыть багажник - открою, начнёт рученки свои в него пихать - попрошу придерживатся буквы закона и составить протокол досмотра с понятыми и т.д.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
HuKCEP писал(а):Если сотрудник просит открыть багажник - открою, .
Да. Это офигенно сэкономит время, чем лезть в салупу.
тем более, мы знаем к чему такие просьбы: проверить походку.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):HuKCEP писал(а):Если сотрудник просит открыть багажник - открою, .
Да. Это офигенно сэкономит время, чем лезть в салупу.
тем более, мы знаем к чему такие просьбы: проверить походку.
Верно, к тому же я прекрасно понимаю его человеческие чувства. Явный пример в качестве илюстрации могу привести вот такой:
Еду очень рано утром, можно сказать ночью, по трассе М-4, ливень хлобыщет, останавливают за превышение, а так как видно плохо, то гайца заметил под мостом в последний момент и затормозил очень далеко от его машинки. Стою, жду. Приходит тело с радаром - говорю ОК, вот доки - пиши протокол, вернёшься подпишу.
Пока это тело ходило в машину, писало протокол я заодно позавтракал. Ну вот приходит он протягивает протокол - я подписываю, он говорит - а откройте багажник.. ну понятное дело обидно ему.. просто захотелось хоть на несколько секунд, но намочить меня под дождём ))) Открыл, нет проблем, тем более дождь в это время как раз почти перестал =)
Andrey_AS
На форуме 15 лет
А вот кстати вдогонку. У нас иногда просят на пост пройти. А там либо на компе пробивают, либо иногда подышать в чего-нибудь типа стакана или фуражки просят и нюхают задумчиво... Так вот - если я не захочу на пост идти, это неподчинение законному требованию? Мне честно говоря уже задрало им дышать и выслушивать потом глубокомысленное "ну чего делать будем? запах есть, 80% экспертиза покажет нс" ну и так далее минут пять пока не убедятся что денег не дам. А при пассажирах рядом с машиной они похоже стесняются этим заниматься.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Andrey_AS писал(а): Так вот - если я не захочу на пост идти, это неподчинение законному требованию?
По идее- позалупаться то можно ( должны быть веские основания) но опять же насколько язык подвешен. а то можно на всевозможные пробития штрафов и т.д. нарваться.
marcus_13
На форуме 18 лет
TigerS 62 писал(а):ну соглашайтесь на осмотр...
а если уж просят открыть то требуйте протокол досмотра они сразу забывают про эту тему. даже если составляю то всю машину раскручивать они не будут. У них должны быть четкие оснавание и мотив для ДОСМОТРА. если мотив был придуман и вписан в протокол то идем в прокуратуру.
в теории отказ от осмотра является основанием для проведения досмотра, на практике вряд ли им этот геммор нужен просто так, без веских оснований
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ