tyro
На форуме 18 лет
Расклад такой. Устраивался на работу полгода назад. При приме было обязательное 2-ух недельное обучение, за которое выплачивалась стипендия. Был заключен ученический договор,что типа по окончании обучения я должен обязательно оформить трудовой договор и проработать у них не менее года. Если я отказываюсь заключать труд договор или увольняюсь ранее чем через год, то я обязан вернуть деньги, выплаченные в качестве стипендии (примерно 50 тыс). Контора эта меня уже заипла и хочу свалить. (Повторюсь проработал полгода почти). Бабло возвращать нет никакого желания. Тут грядёт аттестация и по идее завал аттестации может быть поводом для увольнения. На запись в трудовой пох. Планирую спецом завалить как можно жопастее аттестацию, чтобы уволили сами? Кто как думает? Прокатит? Или просто не ходить на работу и уволят за прогулы (ползарплаты конечно лишат)?
Acquirer
На форуме 22 лет
Уже какая-то тема от ТС на предмет как нае-ть работодателя уже вроде была? Или я что-то путаю?
Moggucci
На форуме 20 лет
tyro, ну не по-мужски как-то мягко говоря...
tyro
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Уже какая-то тема от ТС на предмет как нае-ть работодателя уже вроде была? Или я что-то путаю?
Я не помню чего-то
Moggucci писал(а):tyro, ну не по-мужски как-то мягко говоря...
С баблом сейчас туго очень. А контора не разорится из-за 50 тык.
Acquirer
На форуме 22 лет
tyro писал(а):Я не помню чего-то
Что-то связанное с неполным рабочим днем и учебой?
tyro
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Что-то связанное с неполным рабочим днем и учебой?
Может быть но врядли я хотел наипать работодателя. Тут тоже желания нет особо кого-то обуть. Когда устраивался не думал, что захочу свалить через полгода. Но работа тяжкая за копейки.
Moggucci
На форуме 20 лет
tyro, тогда завали аттестацию. На работу приходи, но делай все плохо и медленно.
_Remus_
На форуме 19 лет
А если не секрет, что за работа и сколько платят?
tyro
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):На работу приходи, но делай все плохо и медленно.
За это не уволят просто лишат премии. (которая в 2 раза больше оклада).
По каким статьям вообще увольнение 100%? ХЗ, я полгода же проработал. Половину суммы отдал бы без проблем, но они захотят всё, даже если месяц до года не дотянул.
tyro
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):А если не секрет, что за работа и сколько платят?
Конструктор в мебельной фирме. 12 оклад и проценты с сделанных заказов. Кризис. Пошел хоть на что-то.
Moggucci
На форуме 20 лет
tyro, новую работу нашел?
Почему обучение стоит 50 тыс., а зарплата 12 тыс.? Как-то несоразмерно. Имхо должно быть наоборот.
tyro
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):tyro, новую работу нашел?
Почему обучение стоит 50 тыс., а зарплата 12 тыс.? Как-то несоразмерно. Имхо должно быть наоборот
Есть вариант, но он уже месяца 3. Я тянул, думал может привыкну к этой. Хрен. Ну не моя это работа. 12 это не зарплата, а оклад. Зарплата 25-100 в зависимости от того насколько ты будешь не спать ночами и какие заказы будешь получать.
Alexey-Rus.
На форуме 16 лет
tyro писал(а):Был заключен ученический договор,что типа по окончании обучения я должен обязательно оформить трудовой договор и проработать у них не менее года. Если я отказываюсь заключать труд договор или увольняюсь ранее чем через год, то я обязан вернуть деньги, выплаченные в качестве стипендии (примерно 50 тыс).
Ты ж сам договор подписал. Теперь надо платить. Столько, сколько в договоре написано.
На предыдущей работе были ребята, которые за счет завода учились. Так им 5 лет отрабатывать надо.
Moggucci писал(а):Почему обучение стоит 50 тыс.
Это не обучение столько стоит, а стипендию такую выплатили за 2 недели. Так что никакого криминала тут нет.
Последний раз редактировалось: Alexey-Rus. (16 Марта 2010 18:14), всего редактировалось 1 раз
tyro
На форуме 18 лет
Пля, какие все правильные и честные. Просто диву даешься
Alexey-Rus.
На форуме 16 лет
tyro писал(а):Пля, какие все правильные и честные
А у тебя есть другие варианты? Ну тогда поделись, каким образом ты думаешь в данном случае срулить.
tyro
На форуме 18 лет
Alexey-Rus. писал(а):А у тебя есть другие варианты? Ну тогда поделись, каким образом ты думаешь в данном случае срулить.
Я И спрашиваю об этом. Можно ли завалить аттестацию, не являться на работу итд. Как лучше? А расплатой мне будет запись в трудовой, что уволен в связи с проф непригодностиью или за прогулы
Acquirer
На форуме 22 лет
Сдается мне, тебя уволят и заставят ещё по договору выплатить эту сумму. Не захочешь платить, через суд могут взыскать. Если договор конечно составлен нормально.
tyro писал(а):Я тянул, думал может привыкну к этой. Хрен. Ну не моя это работа.
Это детсад. Типа взял кредит, купил вагон мороженого и на пятой тонне понял что мороженое говно, не хочу по этой причине платить банку дальше взносы по кредиту, т.к. мне мороженое не понравилось.
Тем более если напрячься, я так понял, за пару месяцев эту сумму можно отдать?
Последний раз редактировалось: Acquirer (16 Марта 2010 18:27), всего редактировалось 1 раз
tyro писал(а):Зарплата 25-100 в зависимости от того насколько ты будешь не спать ночами и какие заказы будешь получать.
Щикарные деньги, чувак! Работа творческая - а это очень полезно для здоровья!
Отработай хотябы год, прежде чем какие-то выводы делать...
dimm_82
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Сдается мне, тебя уволят и заставят ещё по договору выплатить эту сумму. Не захочешь платить, через суд могут взыскать. Если договор конечно составлен нормально.
это факт

увольнение по статье и разрыв трудового договора не дает никаких оснований чтобы расторгнуть договор на обучение.
tyro писал(а): А расплатой мне будет запись в трудовой, что уволен в связи с проф непригодностиью или за прогулы
жесть. мне было бы жалко марать трудовую подобной записью.
Хотя, если это первая официальная работа и стаж в трудовой всего полгода, то пох.
tyro
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Сдается мне, тебя уволят и заставят ещё по договору выплатить эту сумму. Не захочешь платить, через суд могут взыскат
На каком основании, если меня увольняют?
Acquirer писал(а):Это детсад. Типа взял кредит, купил вагон мороженого и на пятой тонне понял что мороженое говно, не хочу по этой причине платить банку дальше взносы по кредиту, т.к. мне мороженое не понравилось
Золотой ты человек(с)
Поршеньковский писал(а):Щикарные деньги, чувак! Работа творческая - а это очень полезно для здоровья!
Отработай хотябы год, прежде чем какие-то выводы делать..
Выходные плавающие, весь день на работе, дома звонки с работы, ночью млять мысли о работе. Притом реальная зарплата моя 25-30 тык, ибо заказы пока дают не самые денежные и работать по ночам я не собираюсь.
tyro
На форуме 18 лет
dimm_82 писал(а):жесть. мне было бы жалко марать трудовую подобной записью.
Хотя, если это первая официальная работа и стаж в трудовой всего полгода, то пох
не первая, но мне пох на трудовую. На неё сейчас мало кто смотрит.
Acquirer
На форуме 22 лет
tyro писал(а):На каком основании, если меня увольняют?
Acquirer писал(а):
Уже написали, при чем здесь договор на обучение и трудовой договор? Две независимые вещи...
tyro
На форуме 18 лет
dimm_82 писал(а):это факт Smile увольнение по статье и разрыв трудового договора не дает никаких оснований чтобы расторгнуть договор на обучение
Да там написано, что если я решил уйти раньше чем через год, то должен выплатить, а тут вроде как они меня увольняют
dimm_82
На форуме 20 лет
tyro писал(а):На неё сейчас мало кто смотрит.
в приличных местах очень даже смотрят, а еще бывает требуют характеристику с предыдущих мест работы.
tyro писал(а):На каком основании, если меня увольняют?
ты сам пишешь про 2 договора:
1) на обучение
2) трудовой
Трудовой они разрывают в одностороннем порядке, по статье. Ученический ты обязан соблюсти.
Acquirer
На форуме 22 лет
tyro писал(а):На неё сейчас мало кто смотрит.
Ага, на трудовую не смотрят, в/о нахрен не нужно и вообще если отсидел вдруг то кому какое дело до моей тонкой души...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ