qwertywwwtazz
На форуме 16 лет
dimm_82 писал(а):мне было бы жалко марать трудовую записью
почему?
qwertywwwtazz
На форуме 16 лет
dimm_82 писал(а):в приличных местах очень даже смотрят, а еще бывает требуют характеристику с предыдущих мест работы.
а вы каждый год место работы меняете?
tyro
На форуме 18 лет
dimm_82 писал(а):Трудовой они разрывают в одностороннем порядке, по статье. Ученический ты обязан соблюсти.
Ну так я соблюдаю. Я не увольняюсь, я хочу отработать год. Меня увольняют
Acquirer писал(а):Ага, на трудовую не смотрят, в/о нахрен не нужно и вообще если отсидел вдруг то кому какое дело до моей тонкой души..
Ну потеряю я её в крайнем случае
dimm_82
На форуме 20 лет
qwertywwwtazz писал(а):почему?
а почему бы не поставить в паспорт штамп об отсидке? Или не получить удостоверение инвалида 1й степени? Или не встать на учет в нарк-диспансере?
Скорее всего, для работы разнорабочим на рынке, это не будет иметь большого значения. Но в приличной фирме станет большой помехой для работы и карьеры.
qwertywwwtazz
На форуме 16 лет
dimm_82 писал(а):Но в приличной фирме станет большой помехой для работы и карьеры.
в приличной фирме..Давайте без общих слов. Как часто лично вы меняете работу и насколько реально какие-то там писульки в трудовой влияют на получение конкретного места в конкретном месте? По мне так вообще анахронизм и советский пережиток. Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы
Acquirer
На форуме 22 лет
tyro писал(а):Ну так я соблюдаю. Я не увольняюсь, я хочу отработать год. Меня увольняют
Надо смотреть договор на обучение, о чем там сказано на предмет досрочного прекращения работы в этой фирме и по каким причинам.
Если есть нарушения по которым тебя уволят по статье, то это не называется "я соблюдаю". И если юристы это не предусмотрели в договоре на обучение, значит они фиговые спецы.
Acquirer
На форуме 22 лет
qwertywwwtazz писал(а):Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы
Сомневаюсь что это даст возможность срать бесследно...
tyro
На форуме 18 лет
Acquirer
Постараюсь вечером выложить текст договора
qwertywwwtazz
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):qwertywwwtazz писал(а):Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы
Сомневаюсь что это даст возможность срать бесследно...
и я сомневаюсь. Но от этого совкового пережитка надо отходить как-нибудь. Ведь работают же как-то во всём мире без трудовых книжек
dimm_82
На форуме 20 лет
qwertywwwtazz писал(а):dimm_82 писал(а):Но в приличной фирме станет большой помехой для работы и карьеры.
в приличной фирме..Давайте без общих слов. Как часто лично вы меняете работу и насколько реально какие-то там писульки в трудовой влияют на получение конкретного места в конкретном месте? По мне так вообще анахронизм и советский пережиток. Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы
давайте, не проблема

в приличной, это значит в такой, которая работает с соблюдением нашего законодательства, предлагает конкурентоспособную зарплату и условия работы, достаточно известна в своей области.
Работаю с 1го курса института, с 18 то бишь. Работу меняю не каждый год. Но дольше 3-5 лет на одном месте не работал.
Во-первых, специфика такая - пришел, получил и узнал все что можно, ушел в другое место на большую зарплату. А во-вторых, не представляю как это работать к примеру на заводе за одни и тем же станком 30 лет подряд.
Теперь про трудовую - смотрят всегда и везде, просят рекомендации с предыдущего места работы, звонят бывшему руководству. Особенно с кризисом, когда количество "специалистов" выросло, а количество рабочих мест и зарплаты понизились.
алекс спб
На форуме 16 лет
жена в кадрах работает
лоха разводят
пусть пойдет к юристу и поконсультируется
ничего он им не должен
Moggucci
На форуме 20 лет
алекс спб писал(а):жена в кадрах работает
лоха разводят
пусть пойдет к юристу и поконсультируется
ничего он им не должен
Раз так, то можно писать заяву на увольнение. Если заяву не принимают, то послать по почте заказное письмо с уведомлением. И забить на возврат денег, если хотят - то пусть судятся.
parovozik
На форуме 16 лет
tyro писал(а):Но работа тяжкая за копейки.
+мульён. Тоже самое и у нас в компании. Платят жалкие гроши, а требуют отдачи на миллионы.
Последний раз редактировалось: parovozik (16 Марта 2010 23:52), всего редактировалось 1 раз
Dmitriy_NMSK
На форуме 17 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Выепсти всех баб, моложе 25. Насрать директору на стол. Думаю такого работника врятли оставят
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 20 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
tyro писал(а):Moggucci писал(а):tyro, новую работу нашел?
Почему обучение стоит 50 тыс., а зарплата 12 тыс.? Как-то несоразмерно. Имхо должно быть наоборот
Есть вариант, но он уже месяца 3. Я тянул, думал может привыкну к этой. Хрен. Ну не моя это работа. 12 это не зарплата, а оклад.
Зарплата 25-
100 в зависимости от того насколько ты будешь не спать ночами и какие заказы будешь получать.
Афффтор не может на две недельки напрячься??? Так везде вкалывать придется, если баблос нормальные хочешь получать...
maxred
На форуме 20 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
parovozik писал(а):Платят жалкие гроши, а требуют отдачи на миллионы
А кем работаешь-то? Обманули при приёме что ли?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ