Страница 2 из 2
qwertywwwtazz
dimm_82 писал(а):

мне было бы жалко марать трудовую записью

почему? Smile
qwertywwwtazz
dimm_82 писал(а):

в приличных местах очень даже смотрят, а еще бывает требуют характеристику с предыдущих мест работы.

а вы каждый год место работы меняете? Pardon
tyro
dimm_82 писал(а):

Трудовой они разрывают в одностороннем порядке, по статье. Ученический ты обязан соблюсти.

Ну так я соблюдаю. Я не увольняюсь, я хочу отработать год. Меня увольняют
Acquirer писал(а):

Ага, на трудовую не смотрят, в/о нахрен не нужно и вообще если отсидел вдруг то кому какое дело до моей тонкой души..

Ну потеряю я её в крайнем случае
dimm_82
qwertywwwtazz писал(а):

почему?

а почему бы не поставить в паспорт штамп об отсидке? Или не получить удостоверение инвалида 1й степени? Или не встать на учет в нарк-диспансере?
Скорее всего, для работы разнорабочим на рынке, это не будет иметь большого значения. Но в приличной фирме станет большой помехой для работы и карьеры.
qwertywwwtazz
dimm_82 писал(а):

Но в приличной фирме станет большой помехой для работы и карьеры.

в приличной фирме..Давайте без общих слов. Как часто лично вы меняете работу и насколько реально какие-то там писульки в трудовой влияют на получение конкретного места в конкретном месте? По мне так вообще анахронизм и советский пережиток. Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы
Acquirer
tyro писал(а):

Ну так я соблюдаю. Я не увольняюсь, я хочу отработать год. Меня увольняют

Надо смотреть договор на обучение, о чем там сказано на предмет досрочного прекращения работы в этой фирме и по каким причинам.

Если есть нарушения по которым тебя уволят по статье, то это не называется "я соблюдаю". И если юристы это не предусмотрели в договоре на обучение, значит они фиговые спецы.
Acquirer
qwertywwwtazz писал(а):

Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы

Сомневаюсь что это даст возможность срать бесследно...
tyro
Acquirer
Постараюсь вечером выложить текст договора
qwertywwwtazz
Acquirer писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы

Сомневаюсь что это даст возможность срать бесследно...

и я сомневаюсь. Но от этого совкового пережитка надо отходить как-нибудь. Ведь работают же как-то во всём мире без трудовых книжек
dimm_82
qwertywwwtazz писал(а):

dimm_82 писал(а):

Но в приличной фирме станет большой помехой для работы и карьеры.

в приличной фирме..Давайте без общих слов. Как часто лично вы меняете работу и насколько реально какие-то там писульки в трудовой влияют на получение конкретного места в конкретном месте? По мне так вообще анахронизм и советский пережиток. Вроде какие-то разговоры уже шли что отменить их хотят, быстрее бы

давайте, не проблема Smile в приличной, это значит в такой, которая работает с соблюдением нашего законодательства, предлагает конкурентоспособную зарплату и условия работы, достаточно известна в своей области.
Работаю с 1го курса института, с 18 то бишь. Работу меняю не каждый год. Но дольше 3-5 лет на одном месте не работал.
Во-первых, специфика такая - пришел, получил и узнал все что можно, ушел в другое место на большую зарплату. А во-вторых, не представляю как это работать к примеру на заводе за одни и тем же станком 30 лет подряд.
Теперь про трудовую - смотрят всегда и везде, просят рекомендации с предыдущего места работы, звонят бывшему руководству. Особенно с кризисом, когда количество "специалистов" выросло, а количество рабочих мест и зарплаты понизились.
алекс спб
жена в кадрах работает
лоха разводят
пусть пойдет к юристу и поконсультируется
ничего он им не должен
Moggucci
алекс спб писал(а):

жена в кадрах работает
лоха разводят
пусть пойдет к юристу и поконсультируется
ничего он им не должен

Раз так, то можно писать заяву на увольнение. Если заяву не принимают, то послать по почте заказное письмо с уведомлением. И забить на возврат денег, если хотят - то пусть судятся.
parovozik
tyro писал(а):

Но работа тяжкая за копейки.

+мульён. Тоже самое и у нас в компании. Платят жалкие гроши, а требуют отдачи на миллионы.

Последний раз редактировалось: parovozik (16 Марта 2010 23:52), всего редактировалось 1 раз
Dmitriy_NMSK
Выепсти всех баб, моложе 25. Насрать директору на стол. Думаю такого работника врятли оставят
SeaRunner
tyro писал(а):

Moggucci писал(а):

tyro, новую работу нашел?

Почему обучение стоит 50 тыс., а зарплата 12 тыс.? Как-то несоразмерно. Имхо должно быть наоборот

Есть вариант, но он уже месяца 3. Я тянул, думал может привыкну к этой. Хрен. Ну не моя это работа. 12 это не зарплата, а оклад. Зарплата 25-100 в зависимости от того насколько ты будешь не спать ночами и какие заказы будешь получать.

Афффтор не может на две недельки напрячься??? Так везде вкалывать придется, если баблос нормальные хочешь получать... supercool
maxred
parovozik писал(а):

Платят жалкие гроши, а требуют отдачи на миллионы

А кем работаешь-то? Обманули при приёме что ли?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ