Страница 1 из 1
nestor
Добрый день. Вчера выключил комп. Сегодня опять с 3 раза еле еле включился, но комп шумит,а монитор не включается. Индикатор на мониторе горит. Что это? Что сломалось комп или монитор?
nestor
Добавлю-музыки приветствия Винды нет. Значит скорей всего комп? Ну что именно?
DmitryF
НЕСТЕР писал(а):

Что сломалось комп или монитор?

99% что комп
nestor
Это я уже понял. Что именно? Может жесткий? Комп шумит. Движений ни каких.
DmitryF
НЕСТЕР писал(а):

Добавлю-музыки приветствия Винды нет.

На экране есть хоть что-то? Если совсем ничего то варианты: БП, мать, видео, проц (в порядке вероятности)
Dron_spb
Бивис раньше пикал? Динамик системный есть? Сейчас пикает?
SARS
для начала сделай следующее чтобы точно определить комп это или монитор
-отключи моник от системника и посмотри будет ли надпись No signal в основном если да следует что в системнике если нет то монитор
-открой системник и просто напросто почисти аккуратно его с выниманием всех комплектующих, а если немного далековат от этого то просто вытащи видеокарту и протри чем вставляешь ее в слот обычной резинкой(для карандашей)
nestor
Мать раньше пикала,сейчас нет. Монитор работает проверял на другом компе. Была проблема что запускался минут через пять. Описывал в другой теме. На корпусе где индикатор красный. Раньше он мигал при загрузке,сейчас тишина. Музыки приветствия нет! На мониторе вообще ни чего. Он просто не включается. Хотя индикатор сети на нём моргает. Как то так. Системник читый. Делаю это частенко.
Dron_spb
Если даже не пикает это 50% БП и 50% мать/камень

Только это даст отсутствие теста, с битыми видяхой или памятью он бы верещал.
nestor
На матери горят буквы FF. Вообщем понятно одно если компу 6 лет то алгрейдить его только способом покупки нового.
Dron_spb
пару дней назад с такой же проблемой у меня был комп - мертва и мать и камень. А вертиляторы крутятся при включении Smile
nestor
На матери горят буквы FF. Вообщем понятно одно если компу 6 лет то алгрейдить его только способом покупки нового.
nestor
Вентиляторы крутяться. Был в ремонте сказали вероятнее всего или мать или Бп. Сижу думаю и читаю ваши мнения. Толи делать. Толи снять жесткий и привод. Да и бог с ним. Посчитали получается 10 тыс. Что то много.
OldFeld
НЕСТЕР писал(а):

Вентиляторы крутяться. Был в ремонте сказали вероятнее всего или мать или Бп. Сижу думаю и читаю ваши мнения. Толи делать. Толи снять жесткий и привод. Да и бог с ним. Посчитали получается 10 тыс. Что то много.

ну так поищи по форумам где б\у продают "игруны", они каждые пару лет компы меняют. Вот моему уже 3 года Коре Дуо 6600, памяти 2 гектара, видео 9800ГТХ+ и уже малова-то для некоторых игр. Но если ты на своем аж 6 лет отсидел, то подобный моему компу тебе просто разлюли-малина. Это просто как вариант замены твоему безвременно усопшему)) Хотя... за эти годы у него все кондеры - электролиты высохли нахрен
nestor
Кстати без шнура горит,нет сигнала. Может БП как то подгорел. И на монитор не хватает напруги.
Dron_spb
НЕСТЕР

Если индикатор показывает FF или 00, то Ваша плата не смогла "стартануть".

Подкидывай БП на замену, возможно твой на некоторые пины не дает напругу...
Но мне все же кажется это мать...
voron76
Dron_spb писал(а):

НЕСТЕР
Если индикатор показывает FF или 00, то Ваша плата не смогла "стартануть".

Смотря когда.

НЕСТЕР, FF загорается сразу при включении - или сначала показывает разные другие значения? Если второе - то мать в порядке.
SARS
FF - означает что все прошло правильно и никаких неисправностей на плате нет.
SARS
такое ощушение что на проц не поступает напряжение,в районе процессора все холодное,
Это сомнительно. Иначе POST не выдал бы FF
а Южный мост как печка...
ЭТо уже существенно хуже. Но можно еще помучаться.
Вынуть все, кроме процессора и памяти. Видео лучше послабей поставить. БП - кстати, а что за БП? Неподачу напряжения на процессор можно проверить, вынув его и запустив материнку. Не думаю, правда, что получится Smile Проверить процессор на другой материнке.
nestor
Вообщем так ребята! Повынемали всё по очереди. БП-без изменений. Видео без изменений. ПРОЦ-без изменений. ОЗУ без изменений. Меняли всё на новое. Ни в какую. Остается мать.Мать очень статая-6лет,со всеми вытекающими. Только Б/У. Заморачиваться дальше не стал. Вынул жёсткий и привод. И купил всё новое. По кофигурации отпишу позже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ