год назад была такая же хрень разность торможения задних колес 25%.номера никто не снимал .протокол не составляли. дали на устранение неисправностей 20 суток.устранение обошлось 2.5 т.руб .так что с протоколом и снятием номеров перебор.устранял неиспр в другом конце города
Доброго всем, форумчане!
Вот решил легально пройти тех.осмотр, так сказать поддержу борьбу с коррупцией. Получил итог - штраф и снятые номера.
Теперь по порядку:
Машине 3 года. Закончился тех.осмотр, который давался при покупке.
Визуально - все было ок. Поэтому и решился сам пройти.
Приехал значит - отдал документы. Загнали. Проверили все - все по нормам. Загнали на стенд СТМ 3500 М (в штрафе написано) - передние хорошо. Вернее все в норме. Задние - допуск 20%, у меня 21%!!!!! и писец. причем я начал возмущаться - что машина только смойки - намокли тормоза. (там как заезжаешь - сначала мойка - потом ТО). Нет все - снимай номера - и иди устраняй. Тут сразу же и тех . обслуживание. Я к мужикам - за 1,5 часа устраним (майор до 2 часов дня работает и все тут)? Те - да без "Б". Загоняют - начинают ковырять заднее правое - потаробанили чего-то протерли. Позвали меня - прокачали тормоза. Все на стенд. ... 24 %.... мент ко мне - номера давай. и бери протокол.
Техники руками разводят - типа все хорошо. тормознуха вообще как новая вытекла. Там все ок. Приезжайте во вторник будем устранять. Че за ерунда . ..Самое что обидное - протокол накатали: совершил нарушение: управление транспортным средством с заведомо не исправной тормозной системой. (удельная тормозная сила рабочей тормозной системы не соответствуют нормамм.. Использовался стенд СТМ- 500М, чем не выполнил требования 2.3.1 ПДД РФ, т.е. совершил правонарушение . Ч.2 Ст. 12.5 КоАП РФ.
Теперь вопрос - а как я должен был проверить все это? у меня тало н на 3 года - в тормозах не сомневался - тормозили на 5 (для ВАЗа). Теперь на разбор 12 марта. Вот думаю - а с хера ли ?? я что должен проверять каждый день у них на стенде тормоза???
Объясните мне за что его оштрафовали то??? Номера пытались снять??? Никогда такого не слышал. Или у него талон просрочен?
Я чой-то не вкурю ??? У вас при прохождении ТехОсмотра гаишнеги сами по линии проверки проезжают ???
У нас длинный бокс, на въезде фары\аптечка\тушитель\дворники\лампочки\СО... дальше яма и подвеска\рулевое... дальше тормозные барабаны проезжаеш, сначала менриют переднюю ось\проезжаеш чуть вперед - заднюю... и на выходе получаеш документы отметками. Береш их и за талоном в окошечко.
Человеческий фактор исключен, ибо себе вредить не будеш.
Тока одно но, чтоб посмотреть номер двигателя надо коробку воздухана снять + там еще грязно оказалось, гаец номер не видит. Вообщем респект ВАЗу за удачно расположенный номер движка. Помазюкался
Тока одно но, чтоб посмотреть номер двигателя надо коробку воздухана снять + там еще грязно оказалось, гаец номер не видит. Вообщем респект ВАЗу за удачно расположенный номер движка. Помазюкался
Есть пункт о запрещении эксплуатации при неисправных тормозах или рулевом управлении, у нас на основании его и снимают номера, т.к. разность торможения превышает допустимые, значит неисправна тормозная система, значит запрет эксплуатации со снятием номеров.
У нас у многих снимают номера на ТО по этой причине.
У нас даже акции иногда проводят, показывали по ящику как на конечной у автобусов проверяли рулевое и снимали номера у автобусов.
Тока одно но, чтоб посмотреть номер двигателя надо коробку воздухана снять
Спорить не надо, я уже писал. Говорить надо просто, не умею (а если блондинка проходит Т.О)Тем более сверка номеров с разборкой Т.С явное нарушение закона."При этом Наставление в оспариваемой части не наделяет сотрудников ДПС при осуществлении осмотра транспортных средств полномочиями, позволяющими нарушать их конструктивную целостность и производить демонтаж и разборку узлов и агрегатов." Подробнее тут
мужчины, ну что вы обижаетесь?
по закону, если неисправна тормозная система, либо рулевое управление - запрещение эксплуатации со снятием номеров. разве это неправильно?
вам, можно сказать, жизнь спасают. мало ли какая ситуация приключится на дороге.
з.ы. другой разговор - когда разводят. тут да
разве это неправильно?
мужчины, ну что вы обижаетесь?
по закону, если неисправна тормозная система, либо рулевое управление - запрещение эксплуатации со снятием номеров. разве это неправильно?
замену лобового
Говорить надо просто, не умею (а если блондинка проходит Т.О)Тем более сверка номеров с разборкой Т.С явное нарушение закона."При этом Наставление в оспариваемой части не наделяет сотрудников ДПС при осуществлении осмотра транспортных средств полномочиями, позволяющими нарушать их конструктивную целостность и производить демонтаж и разборку узлов и агрегатов." Подробнее тут
Нынче самому на ТО, есть пара сколов со стороны водителя науровне глаз, залечены, вот незнаю насколько критично для замены лобовика...
Смотря где.....Я на АТП проходил-так гаец светил какой-то хитрой кривой лампочкой.И чего не сдёргивал....
замену лобового
А не могут стенды отличаться друг от друга? 2 года назад проходил ТО так у гайцев разность была 13%, а у сервисменов 16% (перед ТО заехал проверить)....
при этом стенд всётаки паказывал что ручник тормозит на 9 процентов
Ситуация для ВАЗа нормальная
Говорят - сутки на устранение, после подумали чего-то, ТО проставили безо всякого устранения, ибо знают, что это не косяк.
После этого ТО колхозного поехал на север 800 км, тормозить приходилось по-всякому, на голом льду никакого заноса не чувствовал, о какой разности торможения идет речь тогда??? Все это ментовское нас с вами нагибание вот и все!
Привет!