Страница 2 из 5
projectX
Kirill111 писал(а):

Как бы вывод данный сделан давным давно, о том что на дохлом моторе прямоток как и ФНС - тупо понт и геммор окружающим. Да и на недохлом вобщем не надо ждать от него какого то космаса.

Привлек внимание фнс в штатный корпус,SCT вроде делает.Стоит 600р. - как 3 простых.Хочу воткнуть чтоб не менять фильтры,а только этот чистить раз в 7-8 тыщ.Вопрос - ну будет от него хуже,и как быстро будет засираться в штатном корпусе,гофра присутствует? supercool
Ultimateuse
Возможная прибавка от установки прямотока будет не по всем оборотам. Т.е. скажем +5лс будет в области максимальной мощности. А многие из знакомых на том форуме крутят движки в область максимальной мощности? Это 5500-7500 в зависимости от двигателя Такая же картина и у ФНС. Верно и то что на слабо форсированных двигателях отдача будет слабее.
Trucker
выкладываю фотки как я делал банку...
был куплен кусок газелевской трубы 51мм и в нем было насверлено много много маленьких дырок, потом был куплен гусь 51мм и базальтовая вата, трубу вварил трубу с обвернул ватой...

получилось тихо
в день проезжаю по 250км по трассе Smile
Ultimateuse
Когда вижу стоковый писюлечный глушитель, аж смех разбирает. Такая замухрыжка под бампером трясется ROFL.
Serg_x
Trucker
Вопрос к тебе такой. А накуя так много ваты? Да и ваще имхо вата - это зло. Работает только пока свежая.
Sergey35
В лаборатории четыре звезды как-то наглядно демонстрировали на сток калине 8V делали грамотный выпуск после долгтх примерок и расчётов и изменении программы под всё это хозяйство было снято 8,5 поников эта статья с замерами на диностенде была в каком-то из номеров макси тюнинга. Вывод ГРАМОТНЫЙ выхлоп даёт прибавку к мощьности!!!! supercool
Trucker
Serg_x писал(а):

Trucker
Вопрос к тебе такой. А накуя так много ваты? Да и ваще имхо вата - это зло. Работает только пока свежая.

без ваты будет орать дико hehe

базальтовой ваты должно хватить на долго жаростойкость 1200град.
Trucker
кстати то что у ГЫ-ГЫ разницы нет может объясняться тем что его мотор слабоват для 60ой трубы Smile
ГЫ-ГЫ
Trucker писал(а):

кстати то что у ГЫ-ГЫ разницы нет может объясняться тем что его мотор слабоват для 60ой трубы Smile

а я ж и делал вывод для своей овощерезки))
на 350кг практически пофиг 38 или 60мм hehe
Trucker
ГЫ-ГЫ писал(а):

Trucker писал(а):

а я ж и делал вывод для своей овощерезки))
на 350кг практически пофиг 38 или 60мм hehe

я к тому что на 51мм возможно был бы прирост, а 60 может стоку равняться из-за низкого противодавления или как там hehe
ГЫ-ГЫ
Trucker
почему тогда на верхах тоже самое? Wink
Trucker
ГЫ-ГЫ писал(а):

Trucker
почему тогда на верхах тоже самое? Wink

ты меня так и не понял)
вот ту почитай о сопротивлении выпускной системы http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=2714&p=1
Димыч099
Trucker

видел в магазине, есть одно но там стандартная труба, а у меня 51мм supercool
Serg_x
Trucker писал(а):

Serg_x писал(а):

Trucker

Я не про жаростойкость, а про то что вата забивается нагаром очень быстро. И что потом? Пробка?
Kirill111
Serg_x писал(а):

Trucker писал(а):

Serg_x писал(а):

Trucker

Я не про жаростойкость, а про то что вата забивается нагаром очень быстро. И что потом? Пробка?

Ты ачем, Серж? Вата набивается в пространство между внешней оболочкой глушителя и внутренней трубой, диаметром скажем 60 мм, по которой и идут газы. Какая пробка и откуда она возьмется? Wink
Serg_x
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээээээээээээ Pardon
Kirill111
Ага, и чем больше этот объем - тем тише глушитель. Поэтому большие глушители тихие, хотя труба внутри может быть одинаковая. Еще признак тихого глушителя - большой вес. Опять таки из-за кол-ва ваты набитой. Smile
Serg_x
Kirill111
И где такую вату прикупить можно? Smile
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111
И где такую вату прикупить можно? Smile

Это я хз, автора спросить надо. Думаю на строительных рынках. Pardon
Serg_x
Пиля.. труба че, выходит, просто сквозная чтоли через глушак проходит?
webmines
Serg_x
а само название ПРЯМОток тебе ни о чем не намекает? Smile
Serg_x
webmines
Напоминает. Хотите сказать, они все ватой набиты, и СААБовский тоже?
webmines
Ну не резал но, предполагаю что все прямоточные глушаки сделаны по одному принципу... Собственно свой выхлоп ща буду менять - в стредней части мне там начудили со сваркой + банка - УГ полное (про-шпрот) пердежу много больно... С флейтой и с подпихнутой стекловатой было тише но флейту мне скрутили и пердеш аццкий...
Kirill111
Serg_x писал(а):

webmines
Напоминает. Хотите сказать, они все ватой набиты, и СААБовский тоже?

Да, это и есть устройство глушителя любого. Только в непрямоточном лабиринт, в прямоточном - труба дырчатая прямая. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ