Kirill111 Ну да его башня. Низ мой старый с увеличиными циковками под клопы.
всмысле ты еще поршня и точил?
Если ставишь колено 75,6 в низкий блок, то поршни надо со смещением 2,3 мм. Такие делает ТДМК.
так же шкив колена менять, помпу менять.
поршня либо ковка МАМИ,либо литье ТДМК,что посовтуете? (крутить буду не больше 7.000,как будут чувствовать себя литые поршня?)
Шатун 2110 с плавающим пальцем (какой палец?) облегченные.
Кольца ВАЗ ХРОМ (что,кто скажет?поссоветует?)
Коленвал хочу либо 75.6 либо 78,помогите с выбором,так и не могу определиться,что будет лучше и для меня и для мотора)))
Мне предложили голову 16в с мотора 1.5, старого образца
с загнутыми клапанами
поршня либо ковка МАМИ,либо литье ТДМК,что посовтуете? (крутить буду не больше 7.000,как будут чувствовать себя литые поршня?)
Шатун 2110 с плавающим пальцем (какой палец?) облегченные.
Кольца ВАЗ ХРОМ (что,кто скажет?поссоветует?)
Вклыдыши 2110
Коленвал хочу либо 75.6 либо 78,помогите с выбором,так и не могу определиться,что будет лучше и для меня и для мотора)))
Что нужно будет докупить мне,можно поподробнее.
Головка всборе полностью,но с загнутыми клапанами,может какие клапана по лучше сразу поставить и пружинки за одно?
Проводку мне не нужно будет переделывать,всё подойдет на сколько я понимаю? только прошивку потом залить 1.6 16в и всё?
Проводку мне не нужно будет переделывать,всё подойдет на сколько я понимаю? только прошивку потом залить 1.6 16в и всё?
Kassper
у тебя блок 81/82 (он ставился на 1.5 8в), в нем недораспаены элементы для управления 4я катушками зажигания, поэтому залитая 21124 прошивка в него работать не будет, нужно или доработать твой блок (chiptuner.ru adact.ru auto-bk.ru) или без гемора поставить 31/32 блок. А лучше как посоветовал Atomic-DM сделать и кататься спокойно. Если что с прошивкой могу помочь.
друзья,вы уж простите,но я пока не понял до конца
вот есть у меня головка допустим 16в старого образца в сборе
есть мозги 7.2 ителма
В головке нового образца катушка на каждую свечку идет,правильно?
а в головке старого образца как?
Так же от модуля зажигания выходит 4 провода на каждую свечу?
То есть мне модуль менять не нужно будет? Только купить провода ВВ для 2112 старого образца? Или всё равно нужно будет провода покупать с катушками на каждую свечу?
Не могу пока понять и всё тут!
Вот пока то,что я понял
Возьму я эту голову 16в старого образца
Сделаю блок 78\121\82.4
Накину на него голову
Перенесу МЗ на крышку клапанную,куплю провода старого образца от 2112 и поставлю?
Всё так или не так?
Помогите пожалуйста!
Ещё есть такой вопрос, как мне сказали нужно будет сверлить головку для болтов 83 блока,потому что там отверстия под тонкие болты в головке и нужно будет рассверлить под болты которые у меня сейчас стоят,всё правильно?
То есть мне модуль менять не нужно будет? Только купить провода ВВ для 2112 старого образца?
Или всё равно нужно будет провода покупать с катушками на каждую свечу?
Перенесу МЗ на крышку клапанную,куплю провода старого образца от 2112 и поставлю?
Ещё есть такой вопрос, как мне сказали нужно будет сверлить головку для болтов 83 блока,потому что там отверстия под тонкие болты в головке и нужно будет рассверлить под болты которые у меня сейчас стоят,всё правильно?