Ymma
На форуме 15 лет
Ребята и девчата- подскажите плиз, кто стаклкивался в жизни с такой ситуацией- что ожидать и что можно сделать?
В общем так- есть брат 27 от роду, пьет с малолетства: водка-пиво, причем пока не напьется до бессознательного состояния, не успокоится.По пьяни склонен к агрессивному поведению.
Алкаголиком себя не считает и на предложение закодироваться отвечает- что он без алкаголя не сможет и вообще боится что ему психику сдвинут.Иногда соглашается, но там надо две недели не пить прежде чем идти кодироваться. Ну вот в начале второй он обычно уходит в запой.
Достал всю семью, особенно мать. В общем уже решила что-то делать. Все что из практического приходит в голову- закодировать насильно (типа скрутить и отвезти к врачам), только не знаю - это вообще возможно?И что ожидать после этого. Он сам сможет раскодироваться? как это все вообще происходит? Сам он из этого болота не выберется, а так есть надежда, что если трезвыми глазами на мир хотя бы полгода посмотрит- дальше пить не захочет.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Ymma писал(а):Он сам сможет раскодироваться?
Может.
Ymma
На форуме 15 лет
ZaSKaR писал(а):Ymma писал(а):
Он сам сможет раскодироваться?
Может.
Плохо
AndreyG
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074i 2006 г.в. > Renault Logan BL 1.6 2009 г.в.
ИМХО, насильно хрен вылечишь...
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
по опыту своих знкомых знаю что это хватает года на три максимум потмо поятьс рываются, а на счёт двух недель есть службы котрые выводят из запояи потом кровь чистят и кодируют... а вообще торпеду вшить мона
Kulagin
На форуме 18 лет
Берите насильно и везите на кодирование. У меня был дальний родственник, на пару недель уходил в запой, его везли к наркологу, кодировали на полгода и по человеку вообще не скажешь, что он к алкоголю склонен, работал водителем и все было хорошо. Как срок кодирования заканчивался, снова в запой, потом снова к наркологу. Такими циклами и жил. Но его жена с ним не церемонилась, как только снова начиналось - силой к наркологу и все.
макс331
На форуме 17 лет
К проверенному специалисту обратиться надо. Они знают подход в таких случаях... и чем раньше тем лучше...
Онотоле
На форуме 15 лет
если он не хочет выличится,то врятли кто-то вылечит.
можно скрутить его ,отвезти в бальничку и "типо вшить торпеду" вколоть чтонить безвредное,прокапать капельницей, а ему сказать ,что если выпьет,то сразу в гроб.ну и посмотреть,продержется или нет.и если уж и не выдержит без бухла,то не загнется.ато говорят если закодировать и выпить ,то можно загнуться.
Ymma
На форуме 15 лет
cugra писал(а):по опыту своих знкомых знаю что это хватает года на три максимум потмо поятьс рываются, а на счёт двух недель есть службы котрые выводят из запояи потом кровь чистят и кодируют... а вообще торпеду вшить мона
Три года было бы за праздник! Человек деградирует на глазах! Последний год уже даже на работу забил.
Торпеду можно выковырять например?
Кстати, по юридическим нормам такое принудительное лечение возможно без желания алкаголика?
ВСМ
На форуме 19 лет
Ymma писал(а):Все что из практического приходит в голову- закодировать насильно (типа скрутить и отвезти к врачам), только не знаю - это вообще возможно?
Раньше, в СССРе было возможно, сейчас скорее всего нет. Согласие нужно. Да и фигня всё это. Пока сам не захочет ничего у вас не получится. Кодировка помогает лишь в моменты соблазна удержаться на первых порах тому, кто ХОЧЕТ бросить пить. А он не хочет. Грустно, конечно, но дело у вас (родственников) тухлое. Попробуйте уболтать, к психологу затащите, чтобы брат САМ захотел хоть на время закодироваться. Пока не захочет ничего не выйдет.
Ymma
На форуме 15 лет
Про юридические нормы- спрашиваю потому что не всякая клиника возьмется если притащать человека завернутого в палас или связанного.
Ymma
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Раньше, в СССРе было возможно, сейчас скорее всего нет. Согласие нужно. Да и фигня всё это. Пока сам не захочет ничего у вас не получится. Кодировка помогает лишь в моменты соблазна удержаться на первых порах тому, кто ХОЧЕТ бросить пить. А он не хочет. Грустно, конечно, но дело у вас (родственников) тухлое. Попробуйте уболтать, к психологу затащите, чтобы брат САМ захотел хоть на время закодироваться. Пока не захочет ничего не выйдет.
Kulagin писал(а):Берите насильно и везите на кодирование. У меня был дальний родственник, на пару недель уходил в запой, его везли к наркологу, кодировали на полгода и по человеку вообще не скажешь, что он к алкоголю склонен, работал водителем и все было хорошо. Как срок кодирования заканчивался, снова в запой, потом снова к наркологу. Такими циклами и жил. Но его жена с ним не церемонилась, как только снова начиналось - силой к наркологу и все.
Обнадежили, пасиб
ВСМ
На форуме 19 лет
Ymma писал(а):
Торпеду можно выковырять например?
Можно. Но действие лекарства мгновенно не прекратится. Если выпить, можно помереть, особенно в первые три месяца.
ВСМ
На форуме 19 лет
Kulagin писал(а):Но его жена с ним не церемонилась, как только снова начиналось - силой к наркологу и все.
Видимо он сам был не прочь остаться трезвым. Иначе что ему мешало пойти и раскодироваться?
Ymma
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Можно. Но действие лекарства мгновенно не прекратится. Если выпить, можно помереть, особенно в первые три месяца.
Жестоко но эффективно. С другой стороны не дай Бог помрет если не выдержит.Не знаю что делать.
Ymma писал(а):но там надо две недели не пить прежде чем идти кодироваться
Нет!
макс331 писал(а):и чем раньше тем лучше...
Ymma писал(а): 27 от роду, пьет с малолетства:
Увы... поздно!
Ymma
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):Ymma писал(а):
27 от роду, пьет с малолетства:
Увы... поздно!
Почему?
Ymma
Хочу тебя огорчить! Вы уже ничего не сделаете! При таком алкогольном "стаже" происходят изменения на генном уровне. Это ваш крест и нести вам его до конца! Мужайтесь.
Ymma
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):Ymma
Хочу тебя огорчить! Вы уже ничего не сделаете! При таком алкогольном "стаже" происходят изменения на генном уровне. Это ваш крест и нести вам его до конца! Мужайтесь.
нда....плохо...Надежда дохнет последней однако. У него бывают проблески, когда говорит что хочет бросить, что самому надоело, но не может себя пересилить.
133
На форуме 18 лет
только вчера по телеку рассказывали:раньше алкоголиков сажали на неделю в бочку с вином,еды нет,пить можно только то что в бочке,естественные надобности-тудаже....после этого у человека было отвращение к алкоголю.
Прикинул-а ведь и вправду действенный способ.Так о если никакие другие способы не подействуют,то скрутить насильно как хотела и на дачу в подпол в бочку с вином закатать
Ymma
На форуме 15 лет
133 писал(а):только вчера по телеку рассказывали:раньше алкоголиков сажали на неделю в бочку с вином,еды нет,пить можно только то что в бочке,естественные надобности-тудаже....после этого у человека было отвращение к алкоголю.
Прикинул-а ведь и вправду действенный способ.Так о если никакие другие способы не подействуют,то скрутить насильно как хотела и на дачу в подпол в бочку с вином закатать
Улыбнуло даже
Еслиб было море пива, я б дельфином стал красивым....- песенка вспомнилась.
Урино-винотерапия получицо
ВСМ
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):Ymma
Да ну. Тяжело, но дело можно поправить. Главное чтоб желание было. Знаю мужика, которого нашли на помойке, отряхнули и пить отучили. Сейчас вполне успешный бизнесмен. Уже лет 17 не пьёт совсем. Так что, повторюсь, было бы желание. Плохо что его нет.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
вообще тут скорей психологическая обработка больше результат даст, надавить на то, что втаком возрасте он ничего из себя не представляет и т.п.
ВСМ
На форуме 19 лет
Ymma писал(а):Надежда дохнет последней однако.
Вот сюда сходи.
http://www.notdrink.ru/
На форуме есть практикующие врачи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ