Страница 2 из 5
ВСМ
cugra писал(а):

вообще тут скорей психологическая обработка больше результат даст

+1!
Kulagin
ВСМ писал(а):

Kulagin писал(а):

Но его жена с ним не церемонилась, как только снова начиналось - силой к наркологу и все.

Видимо он сам был не прочь остаться трезвым. Иначе что ему мешало пойти и раскодироваться?

Ну в целом да, он адекватно оценивал действительность и, мне кажется, если бы его не кодировали, то все равно бы не спился, просто запои бы дольше длились. Он, когда был закодирован, много работал и помогал деньгами семье сына от первого брака+вторая семья, где только-только внучка родилась. Я его видел в жизни всего несколько и раз и никогда бы не подумал, что он пьет, если бы родственники не рассказывали.
Ymma
cugra писал(а):

вообще тут скорей психологическая обработка больше результат даст, надавить на то, что втаком возрасте он ничего из себя не представляет и т.п.

Ему на это почему -то наплевать. У него еще и депресняк непроходящий. Сылается на судьбу, что жить незачем итд. Хотя у парня золотые руки. Самоделкин такой. И если где-то работает-быстро выбивается в мелкие начальнички,и среди таких же маргиналов - он авторитет.
Ymma
ВСМ писал(а):

Вот сюда сходи. http://www.notdrink.ru/
На форуме есть практикующие врачи.

Пасибочки!
Ymma
Kulagin писал(а):

Ну в целом да, он адекватно оценивал действительность и, мне кажется, если бы его не кодировали, то все равно бы не спился, просто запои бы дольше длились. Он, когда был закодирован, много работал и помогал деньгами семье сына от первого брака+вторая семья, где только-только внучка родилась. Я его видел в жизни всего несколько и раз и никогда бы не подумал, что он пьет, если бы родственники не рассказывали.

Значит сознательный был человек, только слабохарактерный. Но все равно- спасибо за положительный пример!Вдохновляет!
Просто как представлю себе всю предстоящуюю процедуру с принудительной доставкой брата- самой дурно становится. Тоже на положительный итог надо как-то настроится.
Только еще такие мысли мелькают- а если он альтернативу найдет, и вместо алкоголизма на повестке дня встанет наркомания или еще что
макс331
Ymma писал(а):

Тоже на положительный итог надо как-то настроится.
Только еще такие мысли мелькают- а если он альтернативу найдет, и вместо алкоголизма на повестке дня встанет наркомания или еще что

если с алкоголизмом ещё как то можно справиться, то с наркоманией вряд ли... Лучше все таки на положительный итог настраивайся!
Тираносгаврик
Ymma писал(а):

Кстати, по юридическим нормам такое принудительное лечение возможно без желания алкаголика?

Согласно законодательству, лечение больного алкоголизмом проводится на основе его добровольного согласия, что указано в законе о психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании. Добиться разрешения на принудительное лечение от алкоголизма можно только в суде в случае, если больной совершил правонарушение.
Ymma
Тираносгаврик писал(а):

Согласно законодательству, лечение больного алкоголизмом проводится на основе его добровольного согласия, что указано в законе о психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании. Добиться разрешения на принудительное лечение от алкоголизма можно только в суде в случае, если больной совершил правонарушение.

Sad плохо, придется как -то договариваться с врачами значит сверх прейскуранта
Nakats
Сними его на видео беспалевно, когда он в угаре... а потом когда протрезвеет покажи ему как он себя ведет, можешь сделать вилеоролик как он колдирит по нескоьку дней и терроризирует родственников, как им от этого всего плохо, наложи музчку соответствующую, текст там какой-нибудь правильный... прям получится индивидуальный социальный ролик. Smile
Тимыч
ИМХО вы ничем не сможете ему помочь уже....

Алкаши как бухали так и бухают, родного дядю лет 10 подряд лечили, просто в наркологичках, за бабки, в дорогих медцентрах, у хороших врачей....На время хватало, потом опять за своё. Это ужасно. Тоже буйным был, как напьется, так давай свою мать 70 летнюю бить, людей во дворе гонять, короче полный беспредельщик.... Ну ща ничего, не пьет, потому что на кладбище уже как год валяется. И все счастливы, всем спокойнее.

Есть второй пример, пара семейная, бухали всю жизнь, лет 30 бухали, пока их сына 25 летнего (который рос сам по себе по понятным причинам) в подъезде киллер не расстрелял в лихие 90е. У Отца семьи шок, вот уже почти 20 лет не пьет, вообще, а у матери 3 инсульта....вот так можно тоже вылечиться Smile

Райончик у нас старый, все друг друга знают, росли вместе и отцы и дети...и все пьют...правда из того поколения, людей рожденных в 55-65гг уже нет в живых почти никого, спились все и передохли... да и из нашего, 80г тоже уже, кто в тюрьме, кто умер,а кто то пьёт все еще...каждый день...
rg-45
Тимыч
невсё так плохо.некоторым реально удаётся выбратся.но к сожалению только некоторым.
Тимыч
rg-45
и в малом количестве....
нжно самому захотеть, тогда все получится, но как правило их устраивает такой образ жизни. nea
parovozik
Ymma как я тебя понимаю. Прости что расстраиваю тебя но похоже уже поздно. У меня тесть пил сколько его знал. Сейчас не пьёт потому что в могиле уже три года. Тёща тоже пьёт пока. Никого из них закодировать не удалось. Соглашались. Один раз перед кабинетом оба развернулись и дёру. Второй раз прямо в кабинете встали и ушли. Ты же не будешь его держать во время кодирования? На работе у сотрудника младший брат пьёт. Замучился он с ним. Кодировал он его. Без толку. Как пил так и пьёт. Бороться конечно нужно. Но если он сам не захочет, бесполезно я думаю. А как нам тут некоторые доказывали, что в росии нет такой беды как пьянство. Я их писанину даже не читал. Я всё вижу своими глазами как наша Россия "не спивается"
P.S. Всё ИМХО. Посёлок откуда жена родом скоро сгинет. Шахта закрылась. Народ спился и практически вымер.
Марат
Самый лучший способ выздороветь - это внутренняя мотивация самого человека. ВСе остальное, увы, временные меры..
-=Worm=-
AndreyG писал(а):

насильно хрен вылечишь...

+1
Ymma
деваху ему найдите.
parovozik
Марат писал(а):

Самый лучший способ выздороветь - это внутренняя мотивация самого человека. ВСе остальное, увы, временные меры..

parovozik
-=Worm=- писал(а):

деваху ему найдите

Дело хорошее, но думаю бесполезное. Вот если сам найдёт и втрескается в неё до помутнения в мозгу, тогда может быть что то и получится. Так как прийдётся выбирать между выпить и любимой. И если победит второе может бросить. Если конечно любимая не будет такая же как он любителницей выпить.
-=Worm=-
parovozik писал(а):

Если конечно любимая не будет такая же как он любителницей выпить.

это тогда вообще п....а всему.
Тимыч
-=Worm=- писал(а):

Ymma
деваху ему найдите.

кому нужен алкаш?! У которого мозги все сгнили уже.
Марат
parovozik писал(а):

Так как прийдётся выбирать между выпить и любимой.

Во-во... А должен быть выбор между самим собой. Либо ты живешь по-другому, и тогда у тебя будет все - и деваха любимая, и работа интересная, и хобби, и солнце яркое, либо ты живешь как есть, но тогда продолжай искать причины своих проблем вокруг, а не в себе.
Косолапый
133 писал(а):

только вчера по телеку рассказывали:раньше алкоголиков сажали на неделю в бочку с вином,еды нет,пить можно только то что в бочке,естественные надобности-тудаже....после этого у человека было отвращение к алкоголю.
Прикинул-а ведь и вправду действенный способ.Так о если никакие другие способы не подействуют,то скрутить насильно как хотела и на дачу в подпол в бочку с вином закатать Smile

Я, конечно, в бочке не сидел, но пытался бросать курить аналогичным методом. Тобишь скуривал пачку за раз, ну да, несколько часов от курева было отвращение, а потом снова.
Ymma писал(а):

что если трезвыми глазами на мир хотя бы полгода посмотрит- дальше пить не захочет.

Скорее в петлю полезет, было бы хорошо трезвым - не пил бы.
Тимыч писал(а):

-=Worm=- писал(а):

Ymma
деваху ему найдите.

кому нужен алкаш?! У которого мозги все сгнили уже.

Такой же, будут вместе бухать.

По теме - ничем не поможете насильно. Сколько вон всяких звезд имеют проблемы с бухлом и наркотой, имеют бабло и лечаться в лучших клиниках мира и все без особых результатов. Сам зохочет не пить - сможет не пить, другое дело, что не захочет.
Марат
Общался как-то с очень опытным психотерапевтом.. Она высказала мысль, что к сожалению нет алкоголиков, которые излечиваются. Если человек болен алкоголизмом, то это остается с ним. Другое дело, что есть период ремиссии - ослабление тяги к выпивке, вплоть до полного исключения. И этот период у всех бывает разный. У иных 5 лет, у кого-то - всю оставшуюся жизнь.
Но чувством страха перед смертью тоже редко кого можно было удержать. Выпивали, зная, что умрут. Поэтому мотив должен быть - тяга к жизни, а не страх перед смертью, т.к. рано или поздно страх победит.
Ymma
Нда, расстроили вы меня cry .Внуренней мотивации у него нет, его все устраивает в основном.Но если бы помогло- сама держала бы и за руки в кабинете.
Были какие то девушки раньше, но тоже по такму же типу.А хорошие не задерживались.
Марат
Ymma писал(а):

А хорошие не задерживались.

Потому что их интересует жизнь, а брата - к огромному сожалению нет.
Ymma, через минут 5 в личку свою загляните.
Ymma
Nakats писал(а):

Сними его на видео беспалевно, когда он в угаре... а потом когда протрезвеет покажи ему как он себя ведет, можешь сделать вилеоролик как он колдирит по нескоьку дней и терроризирует родственников, как им от этого всего плохо, наложи музчку соответствующую, текст там какой-нибудь правильный... прям получится индивидуальный социальный ролик.

Кстати, идея! попробую
Камера конечно может пострадать в процессе-надо придумать как замаскировать
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ