Страница 4 из 5
Ultimateuse
Недавно менял банку прямоточную от ****. Забита плотно стекловатой.
х123ас
значит у меня как раз вата по-вылетала, потому что звенит она как пустое ведро.
Димыч099
х123ас писал(а):

значит у меня как раз вата по-вылетала, потому что звенит она как пустое ведро.

на новом глушаке?
Trucker
Serg_x писал(а):

Kirill111
То есть в стоковую банку если запихнуть трубу такую трубу и набить её ватой - будет досточно тихо?

А мне типо не поверил что тихо? hehe
Trucker
по громкости самопальный сток мне кажется не громче сааба
на низах низкий бас на оборотах рев как от амереканских жипов Smile

могу записать звук попробовать Smile

езжу каждый день по трассе 250км, вообще не напрягает, у меня прогоревший сток громче шумел hehe
Miraj
все хорошо, то где найти станок что-бы столько дырок насверлить в трубе... Или долгими вечерами в гараже дрелью в течение недели?)))
Trucker
Miraj писал(а):

все хорошо, то где найти станок что-бы столько дырок насверлить в трубе... Или долгими вечерами в гараже дрелью в течение недели?)))

лучше станок поискать, я минут за 30-40 насверлил, главное отверсия маленькие 4мм-4.5 чтоб вату не выдувало
х123ас
Димыч099 писал(а):

на новом глушаке?

Нет, это на старом, ему уже 4 года было и около 90 тык пробега.
denisk3004
Miraj
в Краснодаре можно уже готовую такую трубу купить, Саша STL их делает! стоила раньше вроде 1 тыс!
х123ас
denisk3004 писал(а):

Miraj

в Краснодаре можно уже готовую такую трубу купить, Саша STL их делает! стоила раньше вроде 1 тыс!

о, так мой старый глушак даже за счёт трубы стоит не меньше косаря! hehe А вообще, если уж колхозить, то колхозить по полной, чтоб тратить самый минимум средств. Если покупать трубу за 1000р, потом варить ещё, вату покупать, и получится что проще купить за 2800 саабовскую банку Pardon
denisk3004
х123ас
ну это ты загнул конечно...
они знаешь как делают..
он продает трубу, а еще один его товарищ (сварщик), берет стандартную банку (которая стоит у клиента на машине), просто ее "потрошит", вваривает туда эту трубу, заполняет старой ватой и заваривает! Итого максимум 1500 руб.. Причем банки у них неплохие получаются!!! Реально!!! Звук очень даже неплохой! Ну ХХ вообще очень тихо!
Димыч099
Резон делать самому есть только в 2 случаях, если все материалы есть халявные, и если нет того что хочеш купить.
х123ас
denisk3004 писал(а):

х123ас

ну это ты загнул конечно...

они знаешь как делают..

он продает трубу, а еще один его товарищ (сварщик), берет стандартную банку (которая стоит у клиента на машине), просто ее "потрошит", вваривает туда эту трубу, заполняет старой ватой и заваривает! Итого максимум 1500 руб.. Причем банки у них неплохие получаются!!! Реально!!! Звук очень даже неплохой! Ну ХХ вообще очень тихо!

Ну 1500 как говорится под ключ - это нормуль. А вот купить за 1000р трубу чтоб потом ещё колхозить, как то неалё...
Димыч099 писал(а):

Резон делать самому есть только в 2 случаях, если все материалы есть халявные, и если нет того что хочеш купить.

+1
Miraj
х123ас
надо у тебя забрать мертвую банку и переколхозить в стоковый корпус... )
Trucker
бюджет моей банки 1000руб.
180р труба от газели
50р 2 сверла
400р гусь на 51мм
400р упаковка базальтовой ваты (хватит банок на 20) hehe
Serg_x
Trucker
В стоковую банку упаковал?
ГЫ-ГЫ
В общем адски жгу я, был у меня в паланах когда прогарит сток резонатор купить стингер поделку с фланцем на 51, руки зачесались и стингер куплен и установлен. Вырисовывалась у меня картина в голове по поводу резонаторов и труб. Оговорюсь что во всех случаях машина едет почти одинаково, отличия в воздухе и времени незначительные.

1 вариант. паук 51, труба и резонатор 60мм, банка сааб 215-211. Характер мотора явно верховой, на это трубе момент расплылся с 4500 до 7000, до 7600 докручивает легко и с ползой, скажу что ярко выражены 5000-6000, там явно пик момента был. До 1500 самая плохая труба, до 3000 тоже хуже остальных. Мотор яркий но самый неудобный.

2 вариант. паук 51 - далее полный сток 2108. самый тихий вариант, самая лучшая тяга до 3000, после 7000 крутится, крутить есть смысл еще для мощного перехода на вторую. Характер мотора скучный, он ровно и равномерно тянет на всех оборотах. Самая лучшая тяга на трассе в спокойном режиме. Ярко выраженных подхватов нет, с 3000 начинает, с 3700 во всю силу разжается. Самый удобный спокойный городской мотор.

3 вариант. паук 51, рез стингер 51, труба 51 до стыка с гусем, далее банка сток 2108. Вариант с одной стороны интересный, с другой ни то, ни се. До 3000 чуть хуже сток магистрали, очень-очень ярко выражен момент с 4000 до 6500, в 7600 крутится неплохо, лучше 38, на хуже 60мм. До 1500 как 38 труба почти, также лучше намного чем 60мм. Тяга на трассе чуть хуже 38 (режим до 3500), но лучше 60. Удобный яркий в середине городской мотор, единственный минус - громче всего стока при тапке в пол с 4000, да и на 2000 нажимаешь слышно низкочастотное небольшое журчание, на стоке его нет. До 6000 разгон тапка в пол акустически не утомляет, как и езда по трассе на 4500))) После 6000 почему резко шумнее становится, даже шумнее 60мм с базалем. Выхлоп похож по звуку на все сток, только заметно более жесткий и немного громче с улицы.

Резюме: спокойно кататься - 38, по городу жечь, яркий мотор в середине - 51, без компромиссов - 60мм. На 60мм очень ярко выражены верха от 5000. Ничего нового не открыл, как говориться опробовано на себе))
ПЫСЫ 1.5 16в валики 8.77 282 / 8.70 264, впуск стандарт
Serg_x
ГЫ-ГЫ
У тебя еще валики интересные. Разница в фаз почти 20 градусов
Trucker
Serg_x писал(а):

ГЫ-ГЫ
У тебя еще валики интересные. Разница в фаз почти 20 градусов

очень хороший комплект supercool
ГЫ-ГЫ
Мало ли кто скажет пистю

стингер, купил для 2114, может поэтому 20см отрезать пришлось))

сток под фланец паука переделанный
Димыч099
ГЫ-ГЫ писал(а):

1 вариант. паук 51

А какой паук 4-2-1 или 4-1
ГЫ-ГЫ
4-2-1, в начале темы писал Wink
Trucker
Сегодня был доделан выпуск на 51мм!! крута однако Smile

стоит длинный паук Стингер 4-2-1, резанатор стингер, и самопальная банка...

машина поехала заметно лучше во всем диапазоне)
лучше откликается на газ особенно в середине)
зы: до этого стоял чугунный коллектор 2112 и сток резанатор
Miraj
Trucker
самопальная банка тоже на 51?
Trucker
Miraj писал(а):

Trucker
самопальная банка тоже на 51?

да на 51, на второй странице даже фотки есть...http://autolada.ru/viewtopic.php?t=246201&postdays=0&postorder=asc&start=25

очень тихий выпуск получился, как стандартный почти)
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ