Итак вчера наконец нашел импортные лампы для стоп сигнала, который благополучно скончался еще осенью. Машинка 4 месяца стояла ибо у меня не было прав. Так вот не найдя Philips купил Osram по 27 р за штуку.
Приехал в гараж давай откручивать блок фару, открутилось все достаточно легко, даже замораться не умудрился. Но ключик трубку на 8 в машину положу. Вытащил лампу и смотрю на нее, спираль целая, один ус держатель, толи разогунлся, толи был загунт в другую сторону, толи его от температуры так разогнуло, в общем заменил ламу и собрал фару, привинтил на место. Думаю нужно второй левый стоп проверить, пригляделся, лампа точно такая же! только пока еще светит, благо догадался купить 2 лампы, выкрутил фару заменил и слава богу дернул меня черт проверить все остальные....
Итого:
С лева, лампа заднего хода и поворотник на замену!
Правую фару второй раз снимать не хотелось, разглядывал так, там только лампа заднего хода просится на замену. правый поворотник видимо включается реже левого...
Лампы не понятно чьего производства, эмблема изготовителя выглядит следующим образом, Буква "Т" с верхней палкой ввиде полукруга, заключена в круг. Далее идет стандартная маркировка 12vp21W E1 дата III 2008
С одной стороны мне по карману не ударит заменить все лампы на импорт, но не ужели лампы выпускать разучились? Или это пресловутые импортные компоненты.
В общем у кого лампы еще светить не перестали, советую приглядеться к ним. Могут кончится в любой момент.
p.s. к сожалению фотика способного сфокусироваться на спирали или на эмблеме в наличии не оказалось, пришлось все описывать своими словами.