Страница 1 из 2
Ymma
http://news.mail.ru/society/3549898/

Самый умный человек в мире отказался от награды в миллион долларов за решение сложнейшей математической задачи
Россиянин, которому была присуждена премия в один миллион долларов за решение одной из сложнейших математических задач, заявил вчера о том, что он не хочет брать эти деньги. 44-летний доктор Григорий Перельман, являющийся, по мнению многих, умнейшим человеком в мире, живет в Санкт-Петербурге в пустой квартире, кишащей тараканами. Через закрытую дверь он сказал: «У меня есть все, что мне нужно».
Россиянин, которому была присуждена премия в один миллион долларов (666 000 фунтов стерлингов) за решение одной из сложнейших математических задач, заявил вчера о том, что он не хочет брать эти деньги.

44-летний доктор Григорий Перельман, являющийся, по мнению многих, умнейшим человеком в мире, живет в Санкт-Петербурге в пустой квартире, кишащей тараканами. Через закрытую дверь он сказал: «У меня есть все, что мне нужно».

Эта премия была присуждена американским Институтом математики Клэя (Clay Mathematics Institute) за решение гипотезы Пуанкаре, над которой целый век бились математики всего мира. Доктор Перельман разместил свое решение гипотезы в Интернете.

Четыре года назад он не присутствовал на церемонии вручения в Мадриде присужденной ему Международным математическим союзом престижной Медали Филдса (Field’s Medal).

В то время он заявил: «Деньги и слава меня не интересуют. Я не хочу, чтобы меня выставляли на всеобщее обозрение, как животное в зоопарке».

«Я не герой математики. Я также не являюсь таким уж успешным, поэтому я не хочу, чтобы на меня все глазели».

Рассказывает его соседка Вера Петровна: «Я один раз была в этой квартире, и я была в шоке. У него там только стол, стул и кровать с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев – алкоголиков, которые продали ему эту квартиру.

Мы пытаемся в нашем доме избавиться от тараканов, однако они прячутся в его квартире».

В 2003 году Перельман, работавший в то время научным сотрудником Математического института им. Стеклова в Санкт-Петербурге, начал выкладывать материалы в Интернете, утверждая при этом, что ему удалось решить гипотезу Пуанкаре – одну из семи главных математических задач, за решение каждой из которых Институт математики Клэя предлагает награду в один миллион долларов.

Тщательное изучение материалов показало, что Перельман был прав.

Суть этой топологической загадки состоит в том, что любое трехмерное пространство без дыр эквивалентно растянутой сфере.

Этой загадке было уже 100 лет, когда Перельман ее решил и помог тем самым определить форму мироздания.

После 2003 года Перельман ушел из Математического института им. Стеклова. Друзья говорили о том, что он вообще перестал заниматься математикой, утверждая, что это для него слишком болезненный предмет для обсуждения.
Scorpio
Сумасшедший гений...
antipinoman
этому бояну уже пара лет точно
помню этот пархатый всё от прессы скрывалсо
realist
Ymma писал(а):

Мы пытаемся в нашем доме избавиться от тараканов, однако они прячутся в его квартире

5 баллов!!!
PachaG
ну он чудной же, с нормальными мозгами такие вещи не порешаешь, ну а как следствие вот такие выкидоны в бытовом плане
Vasa
с бородой история. он сын того перельмана, который "занимательную физику" написал.
Ymma
Жалко дядьку cry Ему бы "продюсора" хорошего.Хотя тараканы на него наверное богу молятся. Вообще-то проводились исследования уровень IQ и успешность по жизни. После 140 кажетсяуспешность начинает резко снижаться. Вот он явный пример.
Scorpio
Ему бы российскую науку двигать с такими мозгами, там все равно не известности ни денег не добьешься, а не тараканам политическое убежище предоставлять.Sad
AuCT
Vasa писал(а):

он сын того перельмана, который "занимательную физику" написал.

Кстати нет, тот умер в 1942-м, а этот родился в 1966.
Ymma
Scorpio писал(а):

Ему бы российскую науку двигать с такими мозгами,

gpn
Да пишут что двигал уже, но что-то не сложилось. Наверное не нужны нашей науке такие одаренные, точнее нашим научным институтам
Ymma
strong писал(а):

этому бояну уже пара лет точно
помню этот пархатый всё от прессы скрывалсо

Так это он уже второй раз отказывается
Косолапый
Unforgiven писал(а):

Vasa писал(а):

он сын того перельмана, который "занимательную физику" написал.

Батько вон утверждает, что его отец погиб в ВОВ и покуй, что родился он в 54м году hehe
Sprite
Все великие учёные фанатики, помешанные на своём деле и нам кажется что они не в себе, а у них свой мир, в котором они живут и чувствуют себя хорошо.
Косолапый
Ymma писал(а):

Scorpio писал(а):

Ему бы российскую науку двигать с такими мозгами,

gpn
Да пишут что двигал уже, но что-то не сложилось. Наверное не нужны нашей науке такие одаренные, точнее нашим научным институтам

Кому нужен ипанатик, живущий в хате с тараканами и разговаривающий через дверь? Да и как его туда затащишь, если разговаривает через дверь?
Ymma
Ymma писал(а):

В 2003 году Перельман, работавший в то время научным сотрудником Математического института им. Стеклова в Санкт-Петербурге, начал выкладывать материалы в Интернете, утверждая при этом, что ему удалось решить гипотезу Пуанкаре – одну из семи главных математических задач, за решение каждой из которых Институт математики Клэя предлагает награду в один миллион долларов.

Тщательное изучение материалов показало, что Перельман был прав.

Суть этой топологической загадки состоит в том, что любое трехмерное пространство без дыр эквивалентно растянутой сфере.

Этой загадке было уже 100 лет, когда Перельман ее решил и помог тем самым определить форму мироздания.

После 2003 года Перельман ушел из Математического института им. Стеклова. Друзья говорили о том, что он вообще перестал заниматься математикой, утверждая, что это для него слишком болезненный предмет для обсуждения.

Я так думаю , что просто выжили его. Да и коммуникативные способности у него наверняка не очень развиты. Или не мог вовремя поддакнуть или отдать итог или лавры от своего проекта более высокому начальству- такое частенько встречается, работают одни а труд выходит совсем под другой фамилией.
antipinoman
Ymma писал(а):

Так это он уже второй раз отказывается

куясе
а повторно то ему зачем давать?
или он ещё чо открыл?
Ymma
strong писал(а):

куясе
а повторно то ему зачем давать?
или он ещё чо открыл?

АААА! Почитала еще раз- может быть ошибаюсь, что второй-вроде как он как четыре года назад что-то открыл и сейчас вот. А может быть они ему 4 года спустя премию только собрались выдать
tihohod
Scorpio писал(а):

Ему бы российскую науку двигать с такими мозгами, там все равно не известности ни денег не добьешься, а не тараканам политическое убежище предоставлять.Sad

Что то мне подсказывает, что ему насрать на "российскую науку".
Acquirer
Нормальность совершенно относительна. Явно социально не приспособленный типаж.
Ymma
Acquirer писал(а):

Нормальность совершенно относительна. Явно социально не приспособленный типаж.

нда, бродить где-то в глубинах мироздания... разводить тараканов.....даунтшифер?!
Новайс
ЧЕтал про него.
И вот, что хочу вам, рекетирам, сказать.
Журналюги, сцуки, как всегда все переврали.
Pardon

Дядьке этому вумному и хитрому, Перельману, миллион баксов пока что не давали ни разу.
В последнем интервью он прямо сказал - вот когда официально предложат - тогда и буду думать. Ну и прально, охраны-то у него нет, живет с матушкой...
И еще китаеза-математик один (казел, беспредельщик) пытается Перельмана обскакать, типа он, китайцо, лучше его доказал эту хренотень, а Перельманово доказательство китайцам, типа, непонятное и не указ...

Хул@ , бабло кетайцам тож надобно, как без него, на у-шу и кунг-фу не заработаешь много.

Перельман недавно отказался от 10 тысяч бакинских. Протест, вроде того. В связи с тем, что у них, математиков, там свои разборки - кто у кого что своровал и кто первый додумался.
Сами посудите - разве это деньги - 10 тысяч баксов? Он работал-работал - а ему только 10 тыс. Западло. "Приора" давно дороже стоит.

Smile
Acquirer
Ymma писал(а):

даунтшифер?!

Масса вариантов понимания возникла, от Клаудии Шиффер до съехавшего шифера. Пошел бродить в глубинах мироздания...
Vasa
Unforgiven писал(а):

точно... спасибо.

в педевикии пишут что оказывается только 18 марта 2010 ему лям зелени предложили...
Ymma
Acquirer писал(а):

Масса вариантов понимания возникла, от Клаудии Шиффер до съехавшего шифера. Пошел бродить в глубинах мироздания...

ROFL
Ymma
Новайс писал(а):

ЧЕтал про него.
И вот, что хочу вам, рекетирам, сказать.
Журналюги, сцуки, как всегда все переврали.

Дядьке этому вумному и хитрому, Перельману, миллион баксов пока что не давали ни разу.
В последнем интервью он прямо сказал - вот когда официально предложат - тогда и буду думать. Ну и прально, охраны-то у него нет, живет с матушкой...
И еще китаеза-математик один (казел, беспредельщик) пытается Перельмана обскакать, типа он, китайцо, лучше его доказал эту хренотень, а Перельманово доказательство китайцам, типа, непонятное и не указ...

Хул@ , бабло кетайцам тож надобно, как без него, на у-шу и кунг-фу не заработаешь много.

Перельман недавно отказался от 10 тысяч бакинских. Протест, вроде того. В связи с тем, что у них, математиков, там свои разборки - кто у кого что своровал и кто первый додумался.
Сами посудите - разве это деньги - 10 тысяч баксов? Он работал-работал - а ему только 10 тыс. Западло. "Приора" давно дороже стоит.

О как оно оказываецо Smile ! Про рэкитиров-убили hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ