Страница 2 из 11
Potap
STAS152005 писал(а):

Про "Лошарик" я писать не буду


Оно?

dorinspector
Potap писал(а):

Оно?



это борей по моему
dorinspector
STAS152005 писал(а):

А Т-90 нет самая плохая машина



сколько танков ежемесячно делали в СССР и сколько делают сейчас?

Гордится нам нечем. Т-72 разработки конца 60-х -сколько можно его мучить уже
Люся
STAS152005 писал(а):

Ну чтоб для понимания..Учения в прошлом 2009 г.:
http://www.youtube.com/watch?v=WzYdSFFaS-8

А это пострелушки:
http://www.youtube.com/watch?v=NTeBLcH_TKA&feature=related
Тут калибр 12,5 мм.....Очень серьезная штука....



А вот у знакомой сын срочник в армии отслужил, в прошлом году вернулся. Говорил, что один раз дали старый автомат и отвезли пострелять. А так служба была в основном картошку чистить и затрещины от командиров получать. Стас, не засунул бы ты эти своли пропагандистские ролики о "несокрушимой и легендарной" себе в одно место? Wink
Potap
dorinspector писал(а):

это борей по моему


На Борей как-то не похоже Confused
Люся
STAS152005 писал(а):

Vlad B писал(а):

Слух кофбой, шел бы ты нах отседа,


Девушек мы не обижаем....Пусть ОНА пишет...должны же БАБЫ знать чем мужики в армии занимаються....



Итак известно чем. Гомосексуализмом.
redeemer1981
Люся писал(а):

STAS152005 писал(а):

Vlad B писал(а):

Слух кофбой, шел бы ты нах отседа,


Девушек мы не обижаем....Пусть ОНА пишет...должны же БАБЫ знать чем мужики в армии занимаються....



Итак известно чем. Гомосексуализмом.



Скорее просто мозгое...ством, не спроста же все вояки такие тупые hehe
dorinspector
Potap писал(а):

На Борей как-то не похоже



но и не лошарик- он говорят из шариков состоит
STAS152005
БМПТ Рамка:
http://www.youtube.com/watch?v=eeaUlu9iTs4&feature=related

Как еще называют Терминатор...похож...
Potap
Можно, млять, хоть в одной теме не срать? Интересно, все-таки, чем власть дышитъ.
Potap
dorinspector писал(а):

но и не лошарик- он говорят из шариков состоит


Дык корпус есть внешний и внутренний
dorinspector
Potap писал(а):

Дык корпус есть внешний и внутренний



так фоток еще нету. Это все таки борей наверно
Люся
Вот ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ мужчины в армии и в военных училищах.
http://video.mail.ru/mail/zo666pa/1060/1478.html

Стас, а ты в училище тоже в ночные увольнительные ходил? hehe ROFL
Люся
Я офигеваю! wwow В Нижнем Новгороде задница российского солдата стоит 300 рублей. В Питере бомжихи столько стоят.
До чего же у вас в армии всё запущено.
STAS152005
Potap
Нет...
По Лошарику вообще НИЧЕГО! Нет НИОДНОЙ фотографии..даже то что было..всего пара строк и те уже УДАЛЕНЫ в Инете...
Есть только схема...со слов...Ну такую и я могу нарисовать...
Все ТТХ....Я скажу одним словом.... ХЗ....Ни вооружение ни состав...
Общие характеристики
Длина (м): 60
Глубина погружения (м): 6000
Атомный реактор: 1
Экипаж: 25 (все офицеры)
Кашалот есть:
http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=101623
Общие характеристики
Длина (м): 69
Ширина (м): 7
Водоизмещение (тонн): 1580
Скорость (узлов): 30
Глубина погружения (м): 900
Осадка (м): 5,2
Атомный реактор: 1
Экипаж: 36
Ну тоже ХЗ..чем занимаються....Но 10 Героев России! Согласись что не за просто так получили...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (25 Марта 2010 15:53), всего редактировалось 1 раз
Potap
dorinspector писал(а):

Это все таки борей наверно


Разобрался. Это 949 - Антей
STAS152005
dorinspector писал(а):

так фоток еще нету.


И не будет....Вообще...Скорее Булаву увидете чем Лошарика....
STAS152005
Немного про структуру современной армии без соплей и табуреток..
Война без прямого контакта

РГ: А крупное сокращение Вооруженных сил такого ущерба не нанесет? Ликвидация воинских частей в то время, как НАТО подтягивается к нашим границам, выглядит по меньшей мере странно.

Макаров: Мы исходили из того, что в последние 15-20 лет мир в значительной степени изменился. России нужны Вооруженные силы, способные своевременно реагировать на любые угрозы и вызовы. Наша армия, если взять первую чеченскую кампанию, с этими функциями справиться не могла. Для выполнения задач мы вынуждены были по ходу боевых действий комплектовать воинские части из, как правило, неподготовленных солдат и офицеров.

РГ: И какие выводы последовали из этих событий?

Макаров: После 1996 года в Российской армии появилось несколько полков постоянной готовности, укомплектованных на 80 процентов от штата военного времени. Но для того, чтобы ими воспользоваться, требовалось в течение минимум суток пополнять воинские части личным составом и техникой. Да и таких полков было очень мало - не более 13 процентов от имеющихся тогда в Вооруженных силах. Все остальные части были сокращенного состава, у которых техника и запасы хранились на складах и базах. На приведение их в боеготовое состояние требовалось длительное время. Это касалось практически 87 процентов воинских частей Вооруженных сил. Мы содержали армию, которая проедала громадные средства, но, по существу, не могла решать возложенные на нее задачи.

РГ: Думаете, что в нынешнем составе она их решит?

Макаров: У нас имелись строго определенные параметры - выйти на численность Вооруженных сил в 1 миллион человек, сделать из этого миллиона полноценную армию. При этом мы столкнулись с кадровым дисбалансом - офицеров было в избытке, вместе с прапорщиками они составляли почти 50 процентов личного состава. А солдат не хватало.

Прорабатывалось много вариантов, и в результате пришли к тому, что целесообразно создать структуру, которая бы находилась в постоянной готовности и могла бы решать широкий круг боевых задач. Так, перешли на бригадную систему. Сегодня любой бригаде на подготовку к действиям отводится всего один час.

РГ: Что же все-таки послужило причиной отказа от полков и дивизий?

Макаров: Поясню. Возьмите боевые действия в Афганистане. Там никогда не применялись полк или дивизия. Только батальон, усиленный артиллерией, зенитными средствами, разведывательными, техническими, тыловыми подразделениями. В результате батальон штатной численностью 450-500 человек увеличивался вдвое. Он был "обвешан" средствами усиления и в таком виде выполнял задачи. Но воевать комбату все равно было сложно, потому что приходилось командовать "не своей" структурой, организовать взаимодействие между приданными подразделениями, согласовать их действия, знать их возможности и способы применения.

В Чечне - то же самое. Из полка формировали только один боеготовый батальон, из дивизии - один полк. Тогда мы задались вопросом: почему это сразу не сделать? Почему заранее не ввести в штатный состав батальонов все необходимое - артиллерию, танки, ПВО, разведку? С тем чтобы комбат еще в мирное время досконально знал их возможности и мог грамотно их применять. Чтобы в бою ему не пришлось организовывать управление и взаимодействие с приданными и подчиненными подразделениями, поскольку оно уже заложено в саму структуру нового формирования. Это позволило бы перейти от организации взаимодействия между силами и средствами различных родов войск к непосредственному управлению ими.

РГ: То есть временное построение решили сделать постоянным?

Макаров: Да, и оказалось, что если сформировать три самодостаточных батальона, то получается численность полка не 2200, а 4500-5000 человек. Но это уже не полк, а полдивизии. Поэтому целесообразно назвать его бригадой. Бригада приобрела модульный характер, она может действовать самостоятельно и автономно на изолированных направлениях, ее батальоны - тоже. Это очень важно, поскольку воюют сейчас именно батальонными или бригадными тактическими группами.

Что еще существенно? Раньше мы воевали многомиллионными группировками войск, основу которых составляли фронты. Опыт военных конфликтов последнего десятилетия показал, что такая война возможна, но маловероятна. В перспективе войска перейдут к активным маневренным действиям. На смену фронтальным сражениям придут действия межвидовых группировок на всю глубину построения противника. Стороны будут стремиться к поражению критически важных объектов, а также к ведению бесконтактных боевых действий.

РГ: Почему из 85 бригад Сухопутных войск всего две - танковые? Разве броневая поддержка пехоте уже не требуется?

Макаров: Такой вопрос часто обсуждается. Если обратиться к истории, то Гражданская и Первая мировая войны происходили в век появления автоматического оружия. Конница тогда выполняла основную роль. Вторая мировая война - уже война моторов. Немцы броневыми клиньями рассекали оборону, и роль танков была очевидна. Если идти дальше по этой аналогии, то можно сказать, что в следующих войнах и даже тех, что происходят сейчас, роль танков, при всей их важности, отходит на второй план.

РГ: А что приходит на смену?

Макаров: Информационная составляющая и искусственный интеллект, который внедрен в технику. Основную роль играют высокоточное оружие и другие средства, используемые в рамках единого информационного пространства. Их боевой потенциал максимально реализуется, когда каждая единица вооружений все "видит", все "знает", и задачу на уничтожение группировки войск или какого-то объекта ей ставят в автоматизированном режиме.

РГ: Но можно ведь построить танк-робот и оснастить его высокоточным оружием.

Макаров: Это дело будущего. Но и сегодня никто от танков не отказывается. Вот вы говорите всего две бригады. На самом деле мы насыщаем большим количеством танков мотострелковые бригады. А в отдельных танковых соединениях, при том что их действительно будет немного, количество танковых батальонов увеличится с одного до двух. То есть происходит своеобразная перекачка бронемашин из одной структуры в другую.

РГ: Это как-то связано с модульностью в построении бригад?

Макаров: Модульность подразумевает свободу в построении батальонов и бригад. В зависимости от поставленной задачи, от театра военных действий, от обстановки мы можем создавать войсковые формирования необходимой конфигурации. Можем усилить любое направление самодостаточным подразделением, готовым выполнять задачи, не требуя никаких средств поддержки и материальных запасов. Нужно, скажем, создать кулак из мотострелковых, танковых батальонов и ракетно-артиллерийского дивизиона - создаем. Раньше командиры такой возможности были лишены. Все построение армии было рассчитано на ведение крупномасштабных войн. Но как только началась борьба с терроризмом, мы были вынуждены наспех создавать органы управления и войсковые структуры - как правило, неслаженные. Это напоминало начало Великой Отечественной, тогда войска быстро отступили до Москвы, в том числе из-за того, что штатная структура Красной армии была выстроена в основном под наступательные действия. Ее меняли уже в ходе войны, и далось это большой кровью.

РГ: Вы сказали, что построение бригад может зависеть от театра военных действий. Но в России есть места, где эффективней воевать дивизиями. Скажем, на Дальнем Востоке.

Макаров: От дивизий мы полностью не отказались. Например, на Курильских островах сохранили пулеметно-артиллерийскую дивизию. Кроме того, не тронули дивизионную структуру в Воздушно-десантных войсках.

Что касается бригад, в том числе на территории Сибири и Дальнего Востока, то их модульный характер позволяет вести боевые действия как в крупномасштабной войне, так и изолированно.
STAS152005
В российских Вооруженных силах число генералов сократилось с 1200 до 700 человек, сообщил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров в интервью, которое в четверг публикует "Российская газета - Неделя". По словам Макарова, генеральские должности утверждены для командиров бригад, где численность личного состава составляет более 3 тыс. военнослужащих.
STAS152005
http://www.youtube.com/watch?v=MDrSfsEBYnM&feature=related

Цитата:

В маленьком русском городке Таруса на берегу Оки, в двух часах езды от Москвы, в небольшом одноэтажном здании существует удивительная компания «Царь-пушка». Даже если бы она поставила на поток изготовление тех самых царь-пушек, более удивительной она бы не стала. «Царь-пушка» известна среди профессионалов высокоточной стрельбы своими винтовками. Самыми точными в Европе. Ни больше ни меньше
«Если в соревнованиях стреляет моя винтовка, то остальные борются за второе место», – утверждает Лобаев
Среди людей, которые с легкостью могут попасть с расстояния в километр, скажем так, в футбольный мяч, Владислав Лобаев человек известный. Почти бессменный судья большинства соревнований по стрельбе на дальние дистанции, участников которых запрещено фотографировать, он и сам поначалу производит впечатление человека «из структур». Хотя ни в армии, ни в прочих силовых структурах, как говорится, «не состоял». Тем не менее о своем прошлом рассказывает скупо: мол, увлекся стрельбой на дальние расстояния - бенчрестом, и когда стал стрелять на чемпионатах мира, уперся в проблемы с матчастью. Поехал в Америку, прошел стажировку у Спиди Гонсалеса и Клэя Спенсера, вернулся в Россию, основал компанию «Царь-пушка», получил в Федеральном агентстве по промышленности лицензию на производство нарезного оружия, купил в Америке на несколько миллионов долларов высокоточного оборудования и вот делает лучшие в Европе винтовки. Все просто. Хочется только заметить, что не каждое хобби доводит до чемпионатов мира по высокоточной стрельбе. Поучиться делать винтовки у Спиди Гонсалеса (это не мультипликационный гонщик и герой популярной песни) или у Клэя Спенсера не проще, чем автоматы, скажем, у Михаила Калашникова. Получить частную лицензию в России вообще никому, кроме Владислава, не удалось, как, впрочем, и ввезти в страну в частном порядке оружейный завод, пускай и небольшой. Ну а на вопрос, где можно пообщаться с обладателями его винтовок, Лобаев сразу отправил в Службу безопасности президента. И, что еще более невероятно, в Службе, услышав фамилию Лобаева, в комментариях не отказали. В общем, биография Владислава вызывает больше вопросов, чем биография, скажем, Штирлица. Но статья не о нем, а о его винтовках. Вот о них он может говорить часами.


http://www.popmech.ru/article/5842-neveroyatnoe-proizvodstvo-v-rossii/
Potap
STAS152005 писал(а):

По Лошарику вообще НИЧЕГО! Нет НИОДНОЙ фотографии..даже то что было..всего пара строк и те уже УДАЛЕНЫ в Инете...
Есть только схема...со слов...Ну такую и я могу нарисовать...
Все ТТХ....Я скажу одним словом.... ХЗ....Ни вооружение ни состав...


Чо нарыл.
Цитата:

Нaимeновaния в прeссe: "Лошaрик", "Проeкт 210", "Зaкaз 210".

- Номeр и шифр проeктa: 10830 / 10831 "Кaлиткa"
- Зaводской номeр зaкaзa: 01210
- Официaльнaя клaссификaция: aтомнaя глубоководнaя стaнция 1-го рaнгa
- Рaбочaя глубинa погружeния: свышe 6000 м (6 км)
- Скорость подводного ходa: 30 узлов (55 км/ч)
- Автономность плaвaния: нeсколько мeсяцeв
- Тип корпуса: двухкорпусная
- Тeхнология прочного корпусa: пeрeнaпряжённоe стeкло / ситaлл (пирокeрaм) в оболочкe из титaнa, сформовaнноe в видe смыкaющихся сфeр (т.н. полисфeричeский корпус, - см. рис.)
- Водоизмeщeниe нормaльноe: 1390 т
- Водоизмeщeниe полноe: 2000 т
- Рaзмeрeния: 69 х 7 х 5 м
- Экипaж: 25 чeл. (всe - офицeры)
- Вeдомствeннaя принaдлeжность: ГРУ
- Построeно: 1
- Бортовой номeр: АС-12
- Спущeн нa воду: aвгуст 2003 г.

Potap
Сорри за оверквоттинг, вдруг источник потрут.
Цитата:

"Болee продвинутой в этом плaнe считaeтся АС-12 (проeкт 10831). По нaшим дaнным, онa "возит" нa сeбe собствeнную мини-подлодку "Русь". Причём сaмa "Русь", - способнa погружaться нa фaнтaстичeскиe глубины. Чeм жe зaнимaются всe эти подлодки нa глубинe? Сущeствуeт нeсколько вeрсий. По одной из них, глубоководныe стaнции в основном зaнимaются бaнaльной прослушкой. Подключaются к подводным кaбeлям и скaчивaют информaцию. Ещё поговaривaют, что "мaлыши" зaнимaются откровeнным врeдитeльством в отношeнии нaтовских стaнций aкустичeского обнaружeния SOSUS нa знaмeнитом фaрeро-ислaндском рубeжe, чeм обeспeчивaют скрытность боeвого пaтрулировaния aтомоходов Сeвeрного флотa. Тaкжe eсть информaция, что глубоководныe стaнции нeсколько рaз проводили опeрaции по подъёму сeкрeтного оборудовaния с рaзбившихся в морe нaтовских сaмолётов и вeртолётов, a тaкжe были зaдeйствовaны в сeкрeтной прогрaммe "Донный стaрт".

"Ну, шeльф в Атлaнтикe, зaнимaeт чуть мeнee 10 % от общeй плошaди и вeсьмa плотно зaсeян микрофонaми штaтовской систeмы SOSUS (SOund Surveillance Undersea System), причём по обоим бeрeгaм. Срeдняя глубинa Атлaнтики - 3926 м, a окeaничeскоe ложe, зaнимaюшee примeрно три чeтвeрти площaди, лeжит от трёх км и нижe, - до 8,5 км включитeльно. Очeвидно, что рaсположить стaционaрныe донныe устaновки в прeдeлaх шeльфa, - нeвозможно во пeрвых по тeм причинaм, что их монтaж нeизбeжно будeт зaсeчeн стaционaрными гидрофонaми, a дaльшe эти конструкции либо рaздолбaют, либо бaнaльно попрут. Монтaж же чeго-то нa сaмом ложe - тeорeтичeски возможeн (особeнно, eсли учeсть ТТХ нaшeго "Лошaрикa" (ПЛ пр. 10831, стр. № 01210 , спуск нa воду - Сeвмaш 12.08.2003), который способeн aктивно дeйствовaть нa глубинaх до 6 км...

Тaк что eдинствeнный ядрёный прибор, который имeeт смысл в окeaнe "топить", - это особо мощный фугaс ( клaссa "Кузькиной Мaтeри" - Very Happy ), который, будучи зaтоплeн в рaйонe сходa с мaтeрикового шeльфa, скaжeм того жe рaзломa Св. Андрeя нa зaпaдном побeрeжьe Штaтов, вполнe способeн при подрывe eго рaсшaтaть - рaзбудить - и тогдa "вэлкaм в окeaн, Кaлифорния" (или "Прощaйтe, Скaлистыe Горы" - смотря чья эстрaдa Вaм большe по вкусу... ), - причём со всeм причитaющимся комплeктом цунaми и зeмлeтрясeний. А покa он нe инициировaн, - eго хрeн нaйдёшь, ибо топить eго будут явно глубжe того киломeтрa - от силы полуторa, нa которых aмeры чувствуют сeбя уютно, a когдa он зaякорится нa днe и eго слeгкa подзaнeсёт донными отложeниями - тaк и вообщe...

Potap
Ну и касательно готовности Pardon
Цитата:

Цитата:

Про 210 ничего не напишу, если удастся, может что-то узнаете. Я на "Лошарике" ходил в море. Не один раз...

Ну и каковы ощущения? Не страшно было, зная что бутылку трижды пытались разбить? Ведь Вас с госиспытаний вроде завернули, так как так и не смогли достичь предельной глубины. Легковесный наполнитель подвел? А ПТУ все также, как и на нельме в своей специальной атмосфере работает, или таки придумали чего попроще? А с торпедным отсеком что? Бавилин с ним, вроде, много нервов попортил... А, кстати, чего Вас меньше пяти лет спустя снова на СМП повели?

STAS152005
STAS152005
Potap писал(а):

вдруг источник потрут.


потрут....
Да только предположения что там и как....
Potap писал(а):

- Автономность плaвaния: нeсколько мeсяцeв
- Тип корпуса: двухкорпусная
- Тeхнология прочного корпусa: пeрeнaпряжённоe стeкло / ситaлл (пирокeрaм) в оболочкe из титaнa, сформовaнноe в видe смыкaющихся сфeр (т.н. полисфeричeский корпус, - см. рис.)
- Водоизмeщeниe нормaльноe: 1390 т
- Водоизмeщeниe полноe: 2000 т
- Рaзмeрeния: 69 х 7 х 5 м
- Экипaж: 25 чeл. (всe - офицeры)


25 человек на глубине 6 км. несколько месяцев...У кого есть такие технологии?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы