Гомер Симпсон, нет, дело не в непрофильных активах, просто нужна именно лизинговая схема.
FilmFilmFilm, я знаю, что такое лизинг...
shubin81, я не понтанулся... Действительно нужна информация...
S. Volk писал(а):кагбэ йа ф теме....
1. У твоей фирмы должен быть зарегистрирован такой вид деятельности как финансовая аренда (лизинг). И это вид деятельности должен быть основным.
2. Необходимо стать на учет в ФСФМ (федеральная служба по финансовому мониторингу). Для этого подготовить кучу документации по противодействию легализации доходов, полученых преступным путем. Геммороя - дофига и надолго.
3. Момент такой - имущество в лизинг ты специально приобретаешь по заявке покупателя для передачи этого имущества этому же покупателю. Свое имущество ты в лизинг отдать не можешь.
Это как бы основное...
Гемора дофига только с одним открытием такого вида деятельности.
Спасибо за квалифицированный ответ.
Значит придется пользоваться услугами сторонней лизинговой компании, а это плохо. Мне нужно застраховаться от кидка со стороны лизинговой компании... У них по сути бандитские условия для лизингополучателя, оборудование в собственности лизинговой компании остается до погашения всех платежей, при малейшем срыве - оборудование изымается и деньги не возвращаются - хуже чем банковский кредит. Плюс лизинговая компания заставляет лизингополучателя страховать имущество, находящееся фактически в собственности лизинговой компании за счет лизингополучателя - хорошо придумали, опять-таки если проводить аналогии, даже хуже чем каско...
Мне оборудование нужно продать в лизинг... Услугами сторонних лиз. компаний пользоваться не хочется. Лизинговая компания может вообще отказать мне как поставщику, и клиент в пролете, и я...
А как еще можно продать в лизинг не имея на то разрешения? Разбить на два договора, по одному прописать обычную аренду оборудования с определенной платой в месяц, по другому договору - покупку этого же оборудования в рассрочку с переходом права собственности после погашения всех платежей, т.е. все платежи будут предоплатой. Такая схема прокатит с юрид. точки зрения?