Страница 5 из 11
Vlad B
BlackCat

Терли про реинкарнацию чертежей газенвагенов, для особей роняющих кал при малейших экономических потрясениях. ROFL
Alex47
STAS152005 писал(а):

Alex47 писал(а):

Усе, Макаров сказал это утопия ) И с нового года контракты не продлеваются в обычных частях. Новых не берут, некоторые части укомплектованные раньше контрактниками переводят на "призыв"

Иногда наши журналюги таку херню несут...:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/45493/
Цитата:

РГ: Недавно вы заявили, что приоритет в комплектовании армии будет отдан призывникам.

Макаров: А потом некоторые СМИ написали, что начальник Генштаба признался в провале военной реформы. На самом деле, мне кажется, что в прежние годы были допущены некоторые просчеты при переходе Вооруженных сил на контракт.

Как этот переход осуществлялся? Солдат 6 месяцев служил, и его буквально заставляли переходить в профессионалы, поскольку существовало жесткое требование Генштаба: в каждой части постоянной готовности иметь не менее 95 процентов контрактников. Но практически мы имели не профессионала, а высокооплачиваемого рядового-срочника, который в два года завершал службу и убегал из армии. Понятно, что контракт начал разваливаться, превратился в фикцию.

РГ: Разве это повод от него отказаться?

Макаров: Мы и не отказываемся. Наилучший вариант - иметь полностью контрактную армию. Но такое финансовое бремя государство пока не потянет. Поэтому хотим брать в профессионалы только тех, кто отслужил в армии, и только на должности, определяющие боеспособность воинских частей, связанные с эксплуатацией сложной и дорогостоящей техники. В Военно-морском флоте практически все должности такие. В мотострелковых бригадах контрактниками укомплектуем не менее 20 процентов штата - водителей танков, зенитно-ракетных установок и артсистем, наводчиков-операторов, некоторые другие специальности. Плюс сержанты. Их начали готовить в Рязанском десантном училище. По выпуску каждому гарантируем денежное содержание не меньше 35 тысяч рублей в месяц. Более того, если сержант профессионал, прослужил в армии 10-15 лет и уровень его подготовки выше, чем у лейтенанта-выпускника, он должен получать больше молодого офицера. Понимаем, что и зарплата рядового-контрактника должна обеспечивать привлекательность военной службы. Все это будет заложено в новую систему денежного довольствия.

РГ: Одной зарплатой, даже высокой, кадровую проблему не решить. Для потенциальных контрактников один из главных стимулов идти на военную службу - это возможность получить жилье.

Макаров: О социальном пакете тоже думаем. Общий подход такой - профессиональные солдаты и сержанты, имеющие семьи, должны жить, как офицеры в служебной квартире, а в не переделанном из казармы общежитии. А если это общежитие для холостяков, то в комфортабельной комнате на два человека.

Если вернуться к процедуре набора сержантов-профессионалов, то мы прописали, что это должен быть человек в возрасте 22-38 лет и, как я уже сказал, отслуживший в армии. Перед назначением на должность он обязан получить соответствующее образование по своей воинской специальности. Срок обучения такого военнослужащего различный, он зависит от его будущей военной профессии.

Стас, я это не от журналюг узнал, а так сказать, из первых рук. На ЧФ прекращен прием по контракту и не продлеваются старые. Информация на январь 2010 года.
А самый прикол в том, что отправили учиться старшин ( на флоте старшины а не сержанты) в Рязань. У меня очень большие сомнения, что они там корабельному делу обучаются. И соответственно очень большие сомнения в их профессионализме за 35 штук. Думаю, что летеха поболе знать будет.
Alex47
Поршеньковский писал(а):

Alex47 писал(а):

Ты идиот?

Идиот - твой папа . экипаж - у танка, у корабля - команда.

Оказывается я в команде служил pst pst pst
Про маму твою говорить не буду и так все понятно.

На ПЛ экипаж, так и в документах указывается.

Хотя бы в словаре посмотрел, танкист.
Цитата:

экипа́ж

"команда корабля", начиная с Петра I (см. Смирнов 345), "карета", впервые в 1712 г.; см. Христиани 43. И то и другое из франц. équipage "снаряжение, команда корабля" от équiper "снаряжать (судно)" из др.-сканд. skipa "снаряжать корабль и набирать команду" от skiр "корабль" (Клюге-Гётце 135; Гамильшег, ЕW 377).

Экипа́ж (фр. équipage — оснащение корабля; судовая команда; от фр. équiper — снаряжать, снабжать, экипировать) — группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве. Слово «экипаж» происходит из практики мореплавания, где на парусных судах люди, выполняющие различные функции, объединялись в экипаж для совместного управления судном.

Последний раз редактировалось: Alex47 (26 Марта 2010 14:22), всего редактировалось 5 раз(а)
Dron_spb
И не будет....Вообще...Скорее Булаву увидете чем Лошарика....

- Тут лучше на подлодке подойти.
- На "Малютке"
- А ты откуда знаешь, это ж ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА !
- Так в прошлом году на ней на острова ходили, за ягодами....

(с) Кено
Vlad B
Alex47 писал(а):

Ну он просто перепутал судно и корабль... supercool
Alex47
Vlad B писал(а):

Alex47 писал(а):

Ну он просто перепутал судно и корабль... supercool

Да он много чего перепутал.

Ну вобще, изначально, еще с Петровских времен, были команды. Так как сей товарищ притащил все в основном из Голландии.
Потом со временем, общепринятое французское слово, все-таки вошло в обиход, но и обозначение команда также дожило до наших дней. Хотя в документах, да и в обиходе команда корабля называется словом "экипаж"
Был даже такой приказ в петровские времена- "Команде пить и веселиться" pst
Поршеньковский
Alex47 писал(а):

и в обиходе команда корабля называется словом "экипаж"

Подобный обиход бывает недопустим, особенно по карасевке.
"Экипажи" в ВМФ - это береговые части - пересылки, пплс, птк... И это понятно. А применительно к кораблю слово "экипаж" может звучать, как даже синоним слова "сброд"
jecson
Alex47 писал(а):

Стас, я это не от журналюг узнал, а так сказать, из первых рук. На ЧФ прекращен прием по контракту и не продлеваются старые. Информация на январь 2010 года.
А самый прикол в том, что отправили учиться старшин ( на флоте старшины а не сержанты) в Рязань. У меня очень большие сомнения, что они там корабельному делу обучаются. И соответственно очень большие сомнения в их профессионализме за 35 штук. Думаю, что летеха поболе знать будет.

кстати у нас тоже похожая движуха пошла с этого месяца,начали с 45летних,контракты им непродлевают,у кого контракт кончился увольняют,остальным 45летним дают дослужить до конца контракта и ариведерчи!!!!
че творят supercool такое очучение что за забором очередь в армию стоит
Пыльный
Поршеньковский писал(а):

Alex47 писал(а):

"Экипажи" в ВМФ - это береговые части - пересылки, пплс, птк... И это понятно. А применительно к кораблю слово "экипаж" может звучать, как даже синоним слова "сброд"

ЕМНИП, касательно подплава - экипаж.
в ВВС воопще без вариантов.
все автономность машины.
Vlad B
jecson писал(а):

кстати у нас тоже похожая движуха пошла с этого месяца,начали с 45летних,контракты им непродлевают,у кого контракт кончился увольняют,остальным 45летним дают дослужить до конца контракта и ариведерчи!!!!
че творят supercool такое очучение что за забором очередь в армию стоит

Вы чо парни, целый аэродром и вч расформировали - Громово, а вы про 45-ти летних... Pardon Аккурат после прилета табуреточника. supercool
STAS152005
Alex47 писал(а):

Я бы не хотел касаться будущего л/с...
Ну нас много чего через одно место делают...Тот же 400-й приказ...Это яркий пример того как хорошая идея страдает идиотским иссполнением...
Я просто хочу сказать что мы обречены на профессиональную армию. У нас просто нет выбора. Ну не посадишь срочника в новейший Т-90 со всеми новейшими тепловизорами,компьютерами и прочей....
Подготовка пилота на ПАК ФА стоит очень дорого..нельзя туда летеху с налетом на кукурузнике в 20 часов посадить...На тот же Лошарик нельзя срочника засунуть...Нужны нормальные профессионалы...Или мы заранее должны быть готовы к размену 100 к 1 в случае войны.
STAS152005
Эх молодость...просто красиво:

Это по моему наиболее полно передает РАЗМЕР:

Ми-28:
Alex47
Поршеньковский писал(а):

Alex47 писал(а):

Не знаю, чего там на коробках, тем более на каждом флоте свои приколы. На ПЛ однозначно экипаж. А еще и у матросов свои приколы у офицеров другие. Как то не было интереса вникать во все подробности.
Что некоторые береговые части называются экипажами, это даже не спорю.
Сейчас вспомнил, на "Смольном" когда был на практике, мондеи тоже что то похожее рассказывали. Случайно не на ДКБФ срочка была?

Последний раз редактировалось: Alex47 (26 Марта 2010 23:40), всего редактировалось 1 раз
Alex47
STAS152005 писал(а):

Я просто хочу сказать что мы обречены на профессиональную армию. У нас просто нет выбора. Ну не посадишь срочника в новейший Т-90 со всеми новейшими тепловизорами,компьютерами и прочей....
Подготовка пилота на ПАК ФА стоит очень дорого..нельзя туда летеху с налетом на кукурузнике в 20 часов посадить....

Осталось все это министру обороны и начальнику генштаба рассказать.

З.Ы. На сколько я помню, в летных на определенный тип готовят сразу же, а потом там какие то центры где переучивают на другие типы.
STAS152005
Alex47 писал(а):

Осталось все это министру обороны и начальнику генштаба рассказать.

З.Ы. На сколько я помню, в летных на определенный тип готовят сразу же, а потом там какие то центры где переучивают на другие типы.

НШ и МО в курсе...Я просто не хочу об этом рассуждать...Концепция правильная, исполнение через жопу...ИМХО.
Да так и готовят...Истребители отдельно...транспортная отдельно...А уже по ходу идет переучивание....

Новая форма ВДВ:

Образец для пехоты:
STAS152005
Alex47
STAS152005

То есть ты с ними уже общался сегодня? pst
МО в армии как коза в апельсинах, и таких же себе подобрал подчиненных.

Мне тут сообщили сегодня, что есть целый форум под названием 400 приказ. Посоветовали зайти и почитать, так как там самая актуальная информация в реальном времени. Сейчас вот как раз ищу.

А фотки бойца с 33 бригады и ВДВшников с учений с китайцами это далеко не показатель.

А "Акулы" все выведены из состава флота кроме Донского, и попилили два корпуса на американские денежки.
АНТИфриз
Alex47 писал(а):

На сколько я помню, в летных на определенный тип готовят сразу же,

Нет. Только по родам (правда их теперь отменять хотят вроде). Фронтовики на чешках, дальники на тушках, транспортники на ан-12. Потом доучивались и переучивались в центрах переподготовки на конкретику. Или в полках прям в сссре
Alex47
АНТИфриз писал(а):

Alex47 писал(а):

На сколько я помню, в летных на определенный тип готовят сразу же,

Нет. Только по родам (правда их теперь отменять хотят вроде). Фронтовики на чешках, дальники на тушках, транспортники на ан-12. Потом доучивались и переучивались в центрах переподготовки на конкретику. Или в полках прям в сссре

Ну я не летчик, так что не в теме. А например с миг 29 на су 35 где переучивают в полку или тоже через учебный центр?
АНТИфриз
Сейчас не знаю, но до 05 г. было только через центр. Скока генеральских должностей (нач. центра) наплодили. Раньше приезжали инструктора в полки и переучивали и все норм. было (это в 80-х)
Пыльный
добавлю позитива:

Цитата:

Если демонстрация Т-95 на выставке в Нижнем Тагиле состоится, то Россия станет первой страной, которая предъявит публике танк пятого поколения. И эта машина должна превзойти всех предшественников и конкурентов

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/7315/
Alex47
STAS152005 писал(а):

Это чего за штуковина у него? Колиматор и ручка точно не наши. Колиматоры такие у нас не выпускают. Попахивает колхозом и страйкерскими приблудами
pvs_sem
Alex47
на клалаша что хош навесишь лиш бы в толк.ето вроде абакан
Alex47
pvs_sem писал(а):

Alex47
на клалаша что хош навесишь лиш бы в толк.ето вроде абакан

Не, этому до абакана далеко. Это Калаш в тюнинхе.
Баязет
Эта форма вообще угор. Сколько шуму было, сколько новостей. В итоге что мы видим: такая форма есть только у медведя и МО, а все в обычной. Я не удивлюсь если где-нибудь ещё советская в ходу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ