Ken13 писал(а):А Вассерман (ну или как его..Вексельберг....тот который от миллиона отказался) эгоист
перельман он человек нестандартный, живущий где-то "у себя внутри" и, соответственно, оценивать его поступки с точки зрения обывателя не совсем верно.
Думаю, ему глубоко пох на награду, на метериальные ценности и еще на многие вещи, которые необходимы нормальному человеку.
Опять же, не успел он еще получить эту самую награду, как уже коршунами слетелись чинуши, как же так - такой куш и мимо них!
Цитата:Минфин претендует на треть награды Перельмана
Министр финансов Алексей Кудрин лично назначит налоговую ставку, если гениальный ученый Григорий Перельман все-таки решит забрать присужденную ему Премию тысячелетия в миллион долларов.
"Случай Перельмана - уникальный, - сказал Life News налоговый инспектор Межрайонной налоговой инспекции Санкт-Петербурга Владимир Соловьев. - Если он заберет причитающиеся ему деньги, сразу возникнет вопрос о налогах. Есть три варианта ставки с наград: 13 %, 35 % и вообще без налога, как, например, Нобелевская премия". В практике российского законодательства этот случай уникален и ни в каких документах и законах не прописан.
http://www.rb.ru/news/society/2010/03/25/153004.html
Думаю, что ему вообще вся эта шумиха и гемор не сильно нужны.
Ну, а если же он более адекватен, чем я предполагаю, то он тоже должен понимать, что его благотворительность пойдет через тех же чиновников и осядет далеко не у детей. В лучшем случае до них дойдут крохи