Chibis
На форуме 19 лет
Было тепло. Ездил.
Прошло 2 дня. Морозы.
Завел, поехал. Ехал юзом, колбасило.
Оказалось, к чертовой матери заклинило правое заднее колесо.
Проехал с километр - хрен там, не крутится, хоть газуй, хоть не газуй. Хоть переднюю скорость включай, хоть заднюю.
что делать?
homeless
На форуме 20 лет
Chibis писал(а):Было тепло. Ездил.
Прошло 2 дня. Морозы.
Завел, поехал. Ехал юзом, колбасило.
Оказалось, к чертовой матери заклинило правое заднее колесо.
Проехал с километр - хрен там, не крутится, хоть газуй, хоть не газуй. Хоть переднюю скорость включай, хоть заднюю.
что делать?
Ждать весны
Снимай колесо. Смотри. Побрызгай wd 40.
Chibis
На форуме 19 лет
а я думал, что ВД-шкой нельзя. Смазка ведь.
ADS
На форуме 20 лет
Могло замерзнуть попробуй колесо и барабан кипятком полить
Dam
На форуме 21 лет
ADS писал(а):Могло замерзнуть попробуй колесо и барабан кипятком полить
или пописать на него ...
se93
На форуме 20 лет
Было почти также как-то, но мороза мороза не было.
Вылечилось просто - снял колесо, только открутил шпильки крепления тормозного барабана, попытался его снять, внутри что-то "щелкнуло" - и ОК! Наверное какая-то фигня внутрь попала.
Vector
На форуме 19 лет
У меня предположение, что ты ставил на ручной тормоз. А? Попробуй снять колесо, и снимай барабан. Только это может быть довольно трудно сделать, особенно если сорвана резба на съемных отверстиях. Может помочь молоток. Только через деревяху какую-нибудь бей. А то барабан хрупкий
. Кроме как тормозные колодки ничего в голову не приходит. А снимай по любому. Удачи!
Chibis
На форуме 19 лет
спасибо..
) забыл упомянуть, что, действительно, имею привычку ставить на ручник практически всегда.
)
мне только что сказали, что зимой этого делать категорически нельзя :)
так вот машинка и простояла с оттепели на ручнике..
)
сегодня вечерком буду разбирать колесо (заодно и посмотрю, как оно там внутри выглядит).
Кстати, у меня при езде очень сильный шум от ходовой. Есть предположение, что это подшипники...
anatolyutkin1
На форуме 20 лет
Была такая фигня--поставился с утра на ручник при плюсовой температуре, а вечером -15. Одно из задних колес не крутилось ни в какую. Нашел резкую незаледеневшую ступеньку на дороге высотой около 5 см (это был заезд в гараж--место, куда прижимается нижняя часть ворот). Подьехал к ней задом так, чтоб заднее колесо прижалось к этой ступеньке. Затем заднюю и по газам. Получается так, что заднее колесо заклинивает и протащиться юзом по этому месту оно не может. Поэтому оно провертывается и дальше все ОК.
Возможные побочные эффекты--смерть тормозным колодкам (у меня все было нормально).
Альтернативный вариант--снять колесо и прогреть барабан паяльной лампой (сам не пробовал, но почему бы и нет).
anatolyutkin1
На форуме 20 лет
Была такая фигня--поставился с утра на ручник при плюсовой температуре, а вечером -15. Одно из задних колес не крутилось ни в какую. Нашел резкую незаледеневшую ступеньку на дороге высотой около 5 см (это был заезд в гараж--место, куда прижимается нижняя часть ворот). Подьехал к ней задом так, чтоб заднее колесо прижалось к этой ступеньке. Затем заднюю и по газам. Получается так, что заднее колесо заклинивает и протащиться юзом по этому месту оно не может. Поэтому оно провертывается и дальше все ОК.
Возможные побочные эффекты--смерть тормозным колодкам (у меня все было нормально).
Альтернативный вариант--снять колесо и прогреть барабан паяльной лампой (сам не пробовал, но почему бы и нет).
anatolyutkin1
На форуме 20 лет
АРКОС
На форуме 19 лет
Сегодня с утра в Зеленограде -13. Думаю, наконец-то соль с машины смою - замучали оттепели, помыться нельзя. Выезжаю из мойки, поставил на ручник - в сервис надо было зайти. Выхожу через полчаса... Хорошо ручник держит крепко. Еле протронул вперёд, грохот был такой, что думал накладки от колодок оторвал - но вроде всё нормально...
@lllig@tor
На форуме 19 лет
Зимой авто на стоянку на ручник ставить нельзя,однозначно примерзли колодки
Chibis
На форуме 19 лет
век живи - век учись...
вчера сорвать не удалось (рекомендовали "спецы" найти кусочек асфальта и на нем малым задним ходом поехать...
сегодня буду снимать колесо (холодно, блин)
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Цитата:сегодня буду снимать колесо (холодно, блин)
Да не парься ты, налей полторашку воды из горячего крана и вылей на тормозной барабан и всё отлипнет (потом проедешь метров 100 тормозя левой ногой и тормоза сухие), тока кипятка не лей на морозе барабан треснуть может.
tdv
На форуме 21 лет
Chibis писал(а):век живи - век учись...
вчера сорвать не удалось (рекомендовали "спецы" найти кусочек асфальта и на нем малым задним ходом поехать...
сегодня буду снимать колесо (холодно, блин)
снять колесо - это самый правильный вариан и самый быстрый.
1. Снял колесо
2. подсунул его под заднюю балку (на всяки пожарный. скользко на улице)
3. Выкрутил 2 шпильки из барабана на которые колесо одевается и вкрутил их в дырки с резьбой в барабане.
4. Аккуратно и неспеша вкручивам их туда, как только барабан сдвинулся с места:
- колодки сами могут стать на место
- легонько постучать молотком по барабану
если не помогло то вкручиваем шпильки еще немного и повторяем то что выше
Все получится!!!!
Еще можно для профилактики несколько раз ручником подергать.
Ven
На форуме 21 лет
Эх люди, а ведь никто не сказал очевидного, дело в том, что в таких ситуациях зачастую примерзают не колодки к барабану, а замерзает вода в тросике ручника, чем препятствует разблокоровке колеса, а это бывает в случае если пыльники тросика или его оплетка повреждены. Туда воде легче попасть, чем в закрытое пространство тормозного барабана, хотя я не утверждаю что это в 100% подобных случаев, бывают преодоление водных препятствий, на крайняк конденсат.
Ven
На форуме 21 лет
Эх люди, а ведь никто не сказал очевидного, дело в том, что в таких ситуациях зачастую примерзают не колодки к барабану, а замерзает вода в тросике ручника, чем препятствует разблокоровке колеса, а это бывает в случае если пыльники тросика или его оплетка повреждены. Туда воде легче попасть, чем в закрытое пространство тормозного барабана, хотя я не утверждаю что это в 100% подобных случаев, бывают преодоление водных препятствий, на крайняк конденсат.
Chibis
На форуме 19 лет
только что открутил.. снял барабан... постучал по тормозному цилиндру.. подергал колодки и стал барабан крутиться...
а вот закрутить не могу..
шпильки не вкручиваются в подшипник... я не особо знаю, как это должно быть...
кручу шпильку, а барабан начинает слазить с подшипника..
а холодно, жутко...
tdv
На форуме 21 лет
Chibis писал(а):только что открутил.. снял барабан... постучал по тормозному цилиндру.. подергал колодки и стал барабан крутиться...
а вот закрутить не могу..
шпильки не вкручиваются в подшипник... я не особо знаю, как это должно быть...
кручу шпильку, а барабан начинает слазить с подшипника..
а холодно, жутко...
ты перепутал ответстия в барабане и ступице!!!
те надо чтоб в барабане не было резьбы а в ступице была!!!!!
видно совсем холодно, раз уж голова отказуется работать (без обид)
Chibis
На форуме 19 лет
точно блин.. похоже и в правду перепутал..
сам не допер, не стал закручивать шпильки, без шпилек прикрутил колесо на болты...
пытался выехать из двора, залез в сугроб, вылез, развернулся и поставил машинку на место..
нелетная, блин, погода....
masel67
На форуме 12 лет
Постигла сия неприятность после резкого похолодания с -6 до -22. Правое заднее не крутилось.
Снял колесо, с помощью шпилек снял барабан. Во время снятия барабана что-то "чпыкнуло" и чудо свершилось. Визуальный осмотр не выявил неприятностей в тормозах, но обнаружилась
трещина в наружном "чулке" тяги ручного тормоза. До этого момента проблем с ручником зимами не было.
gromgor
На форуме 13 лет
Была похожая беда недавно. На переезде под горку стоял, поставил на ручник на пару минут. Потом отпускаю, а машина с горки не едет
Да и ручка ручника стала ходить туда-сюда без всякого усилия. Еду, на дороге снежная каша, на поворотах сразу норовит в занос уйти. До гаража доехал, от правого заднего такая вонь колодками, ужас. Ногой кинул на диск снег, зашипел, как сковорода. В-общем, не отошли до конца колодки на правом заднем.
Решилось постукиванием молотком по тросику возле колеса. Вот такие волшебные барабанные тормоза...
rg-45
На форуме 17 лет
gromgor писал(а): волшебные барабанные тормоза...
ну и причём тут барабаны если трос виноват?
завтра прмёрзнут колодки к тормозу на кардане,кто виноват будет?
т808
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):кто виноват будет?
Дед Мороз.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ