Вообщем то операция простая, но тут наглядного пособия я не нашел а качать мурзу было в лом поэтому создам мож кому и пригодиться.
По составу инструментов скажу так варианты с другими образцами бензонасоса будут отличаться.
Состав инструментов для машины 2002 года:
Ключ на 17 - им будем отворачивать трубки бензопровода.
Теперь Ахтунг! Трубка на 7.....у меня такой не было и пришлось отворачивать рожковым ключом.
Тряпки и отвертка крест
Наченем, открываем пробку бензобака и открываем клапан заливной горловины, стравливать давление в рампе я не стал ничего не брызгало пять капель прыснули на спицом подготовленную тряпку.
-снимаем сидение под ним лючок отворачиваем два болта и видим следующее:
1. Снимаем два разьема с электрикой
2. отворачиваем оч осторожно трубки бензопровода чтобы их не обломить говорят на более новых там шланги но у меня трубки.
3. Отворачиваем по окружности гаечки на 7 учтите они очень легко срываються и потом их открутить поддевая снизу отверткой довольно геморойное занятие. И снимаем железное фиксируещее кольцо
4. Достаем бензонасос очень аккуратно чтобы не погнуть полавок и не просрать пластиковый стакан внутрь бака
5. Все видим само ситечко
снимаем и меняем вместу с круглой резиновой прокладкой.
Сборку производим в обратной последовательности.
Подводные камни.
В моем случае собрав все оказалось что уровень на приборке не показывает пришлось снова разобрать и методом научного тыка был вычеслены износившееся контакты реостата поплавка, попловок был снят контакты поджаты и все заработала но при проверки работоспособности моей умной роже решившей что закручивать в общем то трубки и ненадо апросто пальцем придержать досталась добрая порция 95-го бенза в открытый рот. Ну вот сопственно и все.