Страница 2 из 3
Секундочка
А я вот любительница домашнего вина, особенно крымского! какое же оно вкусное и сделано с душой, меня родственики угощали ! на ай-петри тоже целый бизнес по домашним винам dns4 И очень хорошее вино массандровское! Мы пили "Инкерман" на Инкермане dns4 "Алушту" - в Алуште... Своеобразная география вин - особый кайф Wink Хорошие вина Инкерманские.
Пила кипрское вкуснейшее вино - сделанное на домашнем заводике, в общем то что не на потоке сделано - то и лучшее!
А ценами на вино я не интересуюсь (могу себе уже это позволить) - это чисто мужская тема и забота Wink
Патрикевна
Секундочка писал(а):

на ай-петри тоже целый бизнес по домашним винам

они его там только продают , но не изготавливают. На гору сырье возить -- вверх абсурда
Секундочка писал(а):

А ценами на вино я не интересуюсь (могу себе уже это позволить) - это чисто мужская тема и забота

да Крымские и домашние не дорогие hehe так что это все могут себе позволить ROFL
Секундочка
Патрикевна писал(а):

да Крымские и домашние не дорогие так что это все могут себе позволить

да я же написла что мне они нравятся, а вот названия вин чили, немецких я даж и не помню и вкус у них одинаковый, а с массандрой у меня прямые ассоциации и очень приятные...
Патрикевна а ты по ценам что пытаешься определить? - вкус вина или доход человека? скажу тебе сразу - здесь нет связи hehe
может я просто не в ту тему зашла, но создавать тему про самое вкусное вино просто лень...
Секундочка
Патрикевна писал(а):

они его там только продают , но не изготавливают.

это ты не знаешь крымских татар hehe
Патрикевна
Секундочка писал(а):

Патрикевна а ты по ценам что пытаешься определить? - вкус вина или доход человека? скажу тебе сразу - здесь нет связи
может я просто не в ту тему зашла, но создавать тему про самое вкусное вино просто лень...

поаккуратней на поворотах. на тебя никто не наезжает.( пока) Если прочитаешь первый мой пост здесь то увидишь что я писала про цены.
Секундочка писал(а):

это ты не знаешь крымских татар

чего ржешь ? Это ты на горе Ай Петри не была раз так думаешь.
Секундочка писал(а):

но создавать тему про самое вкусное вино просто лень...

ты --можешь . ты славишся у нас тупыми темами
Секундочка
Патрикевна писал(а):

Секундочка писал(а):
Патрикевна а ты по ценам что пытаешься определить? - вкус вина или доход человека? скажу тебе сразу - здесь нет связи

поаккуратней на поворотах. на тебя никто не наезжает.( пока) Если прочитаешь первый мой пост здесь то увидишь что я писала про цены.

короче взаимное пожелание
Патрикевна писал(а):

Секундочка писал(а):
это ты не знаешь крымских татар

чего ржешь ? Это ты на горе Ай Петри не была раз так думаешь.

как раз таки знаю что говорю
Патрикевна писал(а):

Секундочка писал(а):
но создавать тему про самое вкусное вино просто лень...
ты --можешь . ты славишся у нас тупыми темами

А ты славишься темой про бойкот, который сама же и нарушаешь 63
а теперь можешь мне не отвечать, я тебе разрешаю hehe

Последний раз редактировалось: Секундочка (29 Марта 2010 12:46), всего редактировалось 1 раз
Скандер336
Патрикевна писал(а):

Скандер335 писал(а):

Сегодня кстати уговорил бутылочку грузинского Саперави 2007 года.

сказки не рассказывай -- грузинское ROFL ROFL ROFL Да в Грузии нема столько виноградников и винограда сколько его продавали и продают.

Не помри от хохота. Сколько там виноградников, не знаю. Но явно хватает на поставку вина в Европу в небольших количествах. (У нас в магазине Алко обычно пара таких бутылочек стоит.)
Патрикевна
Секундочка писал(а):

Судя по всему ты там не была . Тогда не спорь с теми кто был.
Секундочка писал(а):

А ты славишься темой про бойкот, который сама же и нарушаешь

сама нарываешся , потом пищать начинаешь что тебя не любят и игнорируют. Вот уж действительно на твои тупые посты реагировать не стоит .
Скандер336 писал(а):

Но явно хватает на поставку вина в Европу в небольших количествах.

Вот раз не знаешь , то хотя бы посморти размеры Грузии , колличество виноградных долин и сопоставь с экспортом. При чем не только в Европу . А то раньше грузины хорошие подделки не экспортировали , да и в Европу тоже. hehe То что оно настоящее сомнения на 90 %

Последний раз редактировалось: Патрикевна (29 Марта 2010 13:04), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
Патрикевна писал(а):

Секундочка писал(а):

Судя по всему ты там не была . Тогда не спорь с теми кто был. Секундочка писал(а):
А ты славишься темой про бойкот, который сама же и нарушаешь

сама нарываешся , потом пищать начинаешь что тебя не любят и игнорируют. Вот уж действительно на твои тупые посты реагировать не стоит .

Ты чо я нигде об этом не пищала 63 , к тому же мне на твою неадекватную реакцию на мои посты глубоко до лампады hehe
Бермадей писал(а):

Ну как сказать... Если я сажаю перед жбаном своих детей (как меня когда-то сажали), сам сажусь и по одной бубышке обрываем. Ёлки-палки в мусорку, гнилые и недозревшие туда-же, а в жбан только отборнейшие медовые. ВИно сбраживаем в огромных 20-литровых бутылях со шпунтами, постоянно сливаем осадок. Ничего никуда не добавляем, за исключением сахара при приготовлении креплёного и полусладкого вина. Но знаешь в чём весь секрет? Вот такую "брагу" тебе хер когда в жизни попробовать. Ваш удел глотать бутылочное пойло, приготоволенное неизвестно из чего и неизвестно чьими грибковатыми ногами с нестриженными ногтями... Поверь, вино из цельных кистей (попутно с червячками, листиками, палками, паучками, слизнями, улитками и гнилушками) и вино из мытых оборванных отобранных виноградинок ой как сильно отличается по качеству.

насколько же правильные слова человека, поистине развибрающегося в вине!
Mitiok
Патрикевна писал(а):

Вот раз не знаешь , то хотя бы посморти размеры Грузии , колличество виноградных долин и сопоставь с экспортом. При чем не только в Европу . А то раньше грузины хорошие подделки не экспортировали , да и в Европу тоже. То что оно настоящее сомнения на 90 %

Не совсем так. Массовые фальсификаты шли на российский рынок, и замазаны тут обе стороны. И даже в большей степени российские поставщики, которым нужно было побольше "Киндзмараули" и "Хванчкары" за сто рублей.
К тому же речь идет о "Саперави", здесь место происхождения неважно, это сорт винограда, так что как раз подделывать это вино не совсем логично.
Патрикевна
Секундочка писал(а):

Ты чо я нигде об этом не пищала

Да везде . Во всех темах . Как тебя забижают все .
Научись вести себя , и возможно, народ к тебе потянется .
Секундочка писал(а):

мне на твою неадекватную реакцию на мои посты глубоко до лампады

дело твоё.
Чем же она неадекватная ? То что дважды я тебя про гору Ай Петри спросила? А ответа не услышала. За свои слова отвечать надо .
Ты пытаешся утверждать то, о чем понятия не имеешь или имеешь весьма смутное. А когда тебе говорят об этом появляется агрессия .
Бермадей писал(а):

Ваш удел глотать бутылочное пойло, приготоволенное неизвестно из чего и неизвестно чьими грибковатыми ногами с нестриженными ногтями..

В промышленных масшабах сейчас вряд ли кто ногами будет виноград давить .
Вот ты вино сам делаешь, не покупаешь Замечательно . Но от всего застраховаться невозможно. Мясо , колбасы, молочные продукты покупаешь ? Кто и как их делал ты не знаешь.
Патрикевна
Mitiok писал(а):

К тому же речь идет о "Саперави", здесь место происхождения неважно, это сорт винограда, так что как раз подделывать это вино не совсем логично.

так он пишет про бутылочку грузинского вина .
Секундочка
Mitiok писал(а):

Не совсем так. Массовые фальсификаты шли на российский рынок, и замазаны тут обе стороны. И даже в большей степени российские поставщики, которым нужно было побольше "Киндзмараули" и "Хванчкары" за сто рублей.

Вот здесь идет тема кто пил самое дорогое вино и насколько оно было дорогим! Мне это смешно: самое дорогое вино сейчас в бочках средних веков !
Лучше всего покупать вино в том месте где оно изготовлено. Пить в москве грузинское вино - это не значит что оно грузинское или крымское или французское, мы платим за бренд, а не за качество.
Mitiok
Патрикевна писал(а):

так он пишет про бутылочку грузинского вина .

Правильно пишет. Саперави в Грузии много, хватит и на экспорт.

Секундочка писал(а):

Лучше всего покупать вино в том месте где оно изготовлено. Пить в москве грузинское вино

Ну московского вина пока что нет, приходится пить крымские, испанские, чилийские и т.д.

Секундочка писал(а):

мы платим за бренд, а не за качество.

Не только по вину так.
Секундочка
Mitiok писал(а):

Секундочка писал(а):
Лучше всего покупать вино в том месте где оно изготовлено. Пить в москве грузинское вино

Ну московского вина пока что нет, приходится пить крымские, испанские, чилийские и т.д.

В смысле нет названия Московское? Все равно подделывается-то оно или в москве или подмосковье...

Последний раз редактировалось: Секундочка (29 Марта 2010 14:08), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Секундочка писал(а):

В смысле нет названия Московское?

В смысле места сбора винограда supercool
Секундочка
Mitiok писал(а):

В смысле места сбора винограда

а ведь есть и ароматизированные вина и ГМОшные!
Mitiok
Секундочка писал(а):

а ведь есть и ароматизированные вина и ГМОшные!

Всё, понял о чем ты. Эти вина вообще не рассматриваем.
Там на этикетка прямо написано, разлито в г Клин, из виноматериалов Чили, Франции , Антарктиды.
Секундочка
Mitiok писал(а):

Всё, понял о чем ты. Эти вина вообще не рассматриваем.
Там на этикетка прямо написано, разлито в г Клин, из виноматериалов Чили, Франции , Антарктиды.

Знаешь мне гораздо интереснее тема про самое вкусное вино, а не самое дорогое, но 1. сейчас затевать эту тему грешно, 2. народу здесь кажется больше водка нра...
Lednik
запостил в юмор, повторю тут

... -- Так вот, слушай, как и что делается. Залезут мужики в огромный чан с виноградом и начинают его топтать грязными ногами. Как первый сок до портов (штанов) дойдет -- это "Порт -- вейн". Мнут дальше: подступает сок до пояса -- "Херес", еще чуть выше поднимется -- "Мудера". А как он под горло давильщиков подступает -- это "Рыгацители" и "Рыгатэ". А что на дне
останется -- разливается под маркой "Вер-муть"...
Mitiok
Lednik писал(а):

останется -- разливается под маркой "Вер-муть"...

Еще сорт забыл "Минассали" Wink
Mitiok
Секундочка писал(а):

Знаешь мне гораздо интереснее тема про самое вкусное вино,

Самое вкусно это как? Сладенькое?
Так 90% процентов так вино и выбирают.
Потому что баловство, все это
Секундочка писал(а):

народу здесь кажется больше водка нра...

Может поэтому и не будет у нас массовой культуры употребления вин.
Секундочка
Mitiok писал(а):

Самое вкусно это как? Сладенькое?
Так 90% процентов так вино и выбирают.

Я никогда не забуду как мы в массандре дегустировалиWink Вот там как раз учат пить вино. Сначала надо бокал наклонить, оценить цвет, посмотреть стекает ли оно ручейком по стенке бокала, потом пригубить, подержать во рту... почувствовать послевкусие, нотки всякие - это так красиво!!! настоящее искусство!!! играла красивая музыка, читались стихи про вино, рассказывали мифы, а мы пили и заедали шоколадкой... и такое счастливое состояние после такой дегустации dns4 конечно после этого я люблю массандру - и ее вина, это глубоко личное Wink

Последний раз редактировалось: Секундочка (29 Марта 2010 14:42), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
Секундочка писал(а):

и такое счастливое состояние после такой дегустации

особенно наверно весело, если надегустируешься до опупения Wink
Секундочка
dorinspector писал(а):

особенно наверно весело, если надегустируешься до опупения

есть даже слово - надегустировались Wink
уезжали из массандры все с бутылочками и очень счастливые, зато как приятно открыть дома в москве бутылочку крымского массандровского кагора и тянуть его по маленькому глоточку и купаться в этом состоянии... такие волны накрывают - одним словом это крым!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ