Патрикевна писал(а):
Скандер336 писал(а):Но явно хватает на поставку вина в Европу в небольших количествах.
Вот раз не знаешь , то хотя бы посморти размеры Грузии , колличество виноградных долин и сопоставь с экспортом. При чем не только в Европу . А то раньше грузины хорошие подделки не экспортировали , да и в Европу тоже.
То что оно настоящее сомнения на 90 %
Да сомневайся, мне то что? Попробованное мной винцо явно получше большинства французских, итальянских и немецких сухих вин среднего ценового уровня. Я бы сравнил грузинское например с Южной Африкой.
Конечно, у грузин виноградников нет. Типа... Зато на Кубани и в Ставрополье их хватает настолько, чтобы завалить российским "вином" всю Россию.
Что ты мелешь-то? В Грузии виноградников не меньше чем в Португалии например. И явно побольше чем на островах Мадера. Или ты будешь утверждать, что в мире нет настоящей мадеры, всё что продаётся это туфта, только потому что "там виноградников мало"?
3.3, выдал
Lednik
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Lednik писал(а):.. -- Так вот, слушай, как и что делается. Залезут мужики в огромный чан с виноградом и начинают его топтать грязными ногами. Как первый сок до портов (штанов) дойдет -- это "Порт -- вейн". Мнут дальше: подступает сок до пояса -- "Херес", еще чуть выше поднимется -- "Мудера". А как он под горло давильщиков подступает -- это "Рыгацители" и "Рыгатэ". А что на дне
останется -- разливается под маркой "Вер-муть"...
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Грузия давно уже не выпускает качественных вин...Сейчас идет просто эксплуатация старых брендов...
Я не хочу сказать что это откровенное дерьмо..но увы...Уровень намного упал..
Процесс изготовления вина долог...А прибыль хотят получать сразу...Это возможно если использовать современные технологии...Но ни о каком качестве речь уже не идет...
Если вы хотите понять что вам продают то рекомендую справочник Паркера по вину...Это не есть истина..Но для большинства людей как попытка понимания вполне подходит...Если по Паркеру вино набирает более 80 баллов (там 100 бальная шкала) то можно не сомневаться что вы будете пить не плохое вино..как минимум...Можно так же определить по этикетке класс вина...Кстати францию и Италию у нас не подделывают массово...Слишком специфичный это бизнес...Выхлоп не тот..проще водку...
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Скандер337 писал(а): В Грузии виноградников не меньше чем в Португалии например. И явно побольше чем на островах Мадера. Или ты будешь утверждать, что в мире нет настоящей мадеры, всё что продаётся это туфта, только потому что "там виноградников мало"?
я ничего не утверждаю в отличии от тебя . Купив бутылку Саперави продолжай думать что оно грузинское
.
Последний раз редактировалось: Патрикевна (29 Марта 2010 15:24), всего редактировалось 1 раз
Бермадей писал(а):Люся писал(а):Хотите сказать что обычное французское или испанское столовое вино хуже чем ваша домашняя брага?
Ну как сказать... Если я сажаю перед жбаном своих детей (как меня когда-то сажали), сам сажусь и по одной бубышке обрываем. Ёлки-палки в мусорку, гнилые и недозревшие туда-же, а в жбан только отборнейшие медовые. ВИно сбраживаем в огромных 20-литровых бутылях со шпунтами, постоянно сливаем осадок. Ничего никуда не добавляем, за исключением сахара при приготовлении креплёного и полусладкого вина. Но знаешь в чём весь секрет? Вот такую "брагу" тебе хер когда в жизни попробовать. Ваш удел глотать бутылочное пойло, приготоволенное неизвестно из чего и неизвестно чьими грибковатыми ногами с нестриженными ногтями... Поверь, вино из цельных кистей (попутно с червячками, листиками, палками, паучками, слизнями, улитками и гнилушками) и вино из мытых оборванных отобранных виноградинок ой как сильно отличается по качеству.
Бермадей, всё это может и хорошо. Только ведь вино это не просто "детей перед жбаном сажать", а потом дружно всё ногами топтать.
Вино - это ещё и определённая культура, история, традиции, технологии. Это когда сотнями лет выводят определённые сорта винограда, а потом определённым образом его обрабатывают и выстаивают.
Ну считай своё домашнее винцо верхом совершенства, кто мешает-то?
3.3, выдал
Lednik
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
psiha писал(а):Самое вкусное вино, которое довелось пить-это сербское ежевичное вино в картонках по 1 литру, продается в Метро, сделано из сока ежевики и меда.
Не называйте пожалуйста ЭТО вином....ибо ни чего общего с вином спиртосодержащая настойка или наливка не имеет. Они не плохие....Но это НЕ ВИНО.
Sergol
На форуме 19 лет
Сообщения: 412
Откуда: Протвино Мск.обл.
Авто: Была и девятка и сарайчик...
Вообще интересный вопрос. Но нужно быть большим ценителем чтоб понять разницу. Лично у меня 2 градации на нынешнее время. Что дешевле 100 руб за бутылку лучше не пить, а что дороже уже 140-150 и до бесконечности - тут как говорится на вкус и цвет... Но чтоб реально выпить всё же водочка лучше
з.ы. Самое вкусное вино в жизни пил во Франции за 2-4 евро. Но это на обывательский вкус.
Последний раз редактировалось: Sergol (29 Марта 2010 15:38), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
На форуме 14 лет
Сообщения: 19
Откуда: Мск
Дегустация вин - это как спектакль, в который тебя приглашают поучаствовать. Когда мы были на кипре заезжали на один частный винный заводик. Нас хозяин водил в свои закрома - там стояли огромные бочки и на каждой из них лежал слой пыли который специаьно не стирают. По слою пыли можно понять насколько старое вино. А потом он рассказывал как вино делается, пока мы дегустировали, и много еще чего интересного. Уезжали от него тоже все навьюченные вином и очень довольные
Последний раз редактировалось: Секундочка (29 Марта 2010 15:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
STAS152005 писал(а):Не называйте пожалуйста ЭТО вином....ибо ни чего общего с вином спиртосодержащая настойка или наливка не имеет. Они не плохие....Но это НЕ ВИНО.
Спокойно. По правилам русского языка - это вино ( ну если допустить что там продукт брожения ). Да и по стандартам вино, тоже не только виноградным бывает.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Тему раньше не видела . Аlexxxa умная женщина . Не думай что расстроила меня . Твои темы всерьез не воспринимают .
Секундочка
На форуме 14 лет
Сообщения: 19
Откуда: Мск
Патрикевна писал(а):Тему раньше не видела . Аlexxxa умная женщина . Не думай что расстроила меня . Твои темы всерьез не воспринимают .
Да главное чтоб тебя всерьез воспринимали ! "Самые большие глупости совершаются с серьезным выражением лица!"
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Mitiok писал(а):По правилам русского языка - это вино ( ну если допустить что там продукт брожения ). Да и по стандартам вино, тоже не только виноградным бывает.
Формально может и так..но виноделы тебя на смех поднимум....Вино может быть только виноградным..Все остальное нет...Напитки несколько другого класса....Я не говорю что они плохие...Настойки и ликеры очень даже ничего...Но это не вино...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы