После армейской перловки домашние котлетки.
лобстер понравился, причем его чистил специально обученный чел с приставным столиком...
Вчера в грузинском ресторане ел хачапури двух сортов, оч понравилось, даже с собой взял.
кстати рекомендую сходить в пельменный ресторан на Киевской, не помню название, рядом с европейским в стеклянной шняге с флагами.
На вкус обычный рак, только большой, можно почистить самому и есть самому, для этого выдаются щипцы и вилка, первыми ломаешь панцирь и клешни, вилкой выковыриваешь мясо, держишь все руками.
Перец, очень вкусно кормят в ресторане Запасника (art-Garbadge) на китай-городе. Там и названия блюд типа с юмором. Что-то вроде Мозг Ленина или названия известных картин... Очень интересное местечко
Салат Оливье! Обожаю его!
1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.
Ты неправ. Печка топится с утра, пока горит, в ней пекуться оладьи. Когда почти не остается горящих углей, в ней пекут хлеб. После хлеба, а это уже после обеда, ближе к вечеру, в чугун кладется хороший кусок свинины с косточкой, картошка, морковка, лук и квашеная капуста. Чугун накрывается крышкой, суется в печку, печка закрывается крышкой. На следующий день крышку у печки убираем, достаем горячий чугунок, разливаем по тарелкам. про ложку и чеснок все правильно, только про запотевшуюю стопку забыл.
1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.
Пля пишу и плачу по бабушке
Я знаю, это у меня почти под окнами
Вспомнил свою бабушку Евгению Козлову, царство ей небесное. Как вспоминаю её сразу перед глазами домашний хлеб испечённый её руками. В русской печи. После её смерти я больше никогда такого вкусного хлеба не ел. Кстати хлеб хранился по две недели и не черствел, и ведь ни единого консерванта в нём не было. Помню малой был. Вытащит она его из печи. А от него такой дух исходит слюни текут. Мы с братом просим: бабушка дай хлеба горяченького. А она отвечает: нельзя сразу из печи хлеб есть, нужно чтобы он остыл немножечко, а то с животами мучиться будете. А как остынет, она нам отрежет по куску, нальёт молока холодного, из погреба принесённого, аж кружка запотевает, и сидим мы хлебушек этот наворачиваем. Жаль бабушку не вернёшь. Такой человек был хороший и так мало пожил на этом свете. Жаль рецепт хлеба вместе с бабушкой потерян навсегда. Вообще, всё что бабушка готовила в деревне было супер вкусно: борщ с домашней сметаной, курочка, шулюм, домашняя колбаса из домашнего поросёночкака. Пля пишу и плачу по бабушке. Всё не могу больше писать.
В воскр ходили в лес напротив дома жарили сосископодобные продукты на углях. Ничего-с, вполне, из раздела дешево и вкусно... Чаек горячий из термоса...
Не помню как называется, но картошка с бараниной, приготовленная в русской печи в горшочке по грузинскому рецепту в кафешке где-то в ботаническом саду - это лучшее. Хачапури у них же - просто восхитительно.
Умело старое поколение готовить. Моя бабулька в войну 3 детей одна подняла, + работа в колхозе за трудодни, читай, за галочки-палочки в тетради учетчика. Помню русскую печь, гору хлеба, пирогов, пирожков, косыночек, каралек всевозможных на огромном семейном столе, накрытым чистейшей скатертью... Борщ, холодец с горчичкой или тертым хреном, хреновина - кто пробовал сие блюдо?, тушеное мясо в чугунной сковороде, чай, не из дерьмовых пакетиков, а на лесных травах...
Трескали эти деликатесы и слушали про настоящую рыбалку в Ледовитом океане... Дома пытался повторить, форель морозил, сёмгу покупал...куйня, слабое подобие...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы