После армейской перловки домашние котлетки.
лобстер понравился, причем его чистил специально обученный чел с приставным столиком...
Вчера в грузинском ресторане ел хачапури двух сортов, оч понравилось, даже с собой взял.
кстати рекомендую сходить в пельменный ресторан на Киевской, не помню название, рядом с европейским в стеклянной шняге с флагами.
На вкус обычный рак, только большой, можно почистить самому и есть самому, для этого выдаются щипцы и вилка, первыми ломаешь панцирь и клешни, вилкой выковыриваешь мясо, держишь все руками.
Перец, очень вкусно кормят в ресторане Запасника (art-Garbadge) на китай-городе. Там и названия блюд типа с юмором. Что-то вроде Мозг Ленина или названия известных картин... Очень интересное местечко
Салат Оливье! Обожаю его!
1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.
Ты неправ. Печка топится с утра, пока горит, в ней пекуться оладьи. Когда почти не остается горящих углей, в ней пекут хлеб. После хлеба, а это уже после обеда, ближе к вечеру, в чугун кладется хороший кусок свинины с косточкой, картошка, морковка, лук и квашеная капуста. Чугун накрывается крышкой, суется в печку, печка закрывается крышкой. На следующий день крышку у печки убираем, достаем горячий чугунок, разливаем по тарелкам. про ложку и чеснок все правильно, только про запотевшуюю стопку забыл.
1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.
Пля пишу и плачу по бабушке
Я знаю, это у меня почти под окнами
Вспомнил свою бабушку Евгению Козлову, царство ей небесное. Как вспоминаю её сразу перед глазами домашний хлеб испечённый её руками. В русской печи. После её смерти я больше никогда такого вкусного хлеба не ел. Кстати хлеб хранился по две недели и не черствел, и ведь ни единого консерванта в нём не было. Помню малой был. Вытащит она его из печи. А от него такой дух исходит слюни текут. Мы с братом просим: бабушка дай хлеба горяченького. А она отвечает: нельзя сразу из печи хлеб есть, нужно чтобы он остыл немножечко, а то с животами мучиться будете. А как остынет, она нам отрежет по куску, нальёт молока холодного, из погреба принесённого, аж кружка запотевает, и сидим мы хлебушек этот наворачиваем. Жаль бабушку не вернёшь. Такой человек был хороший и так мало пожил на этом свете. Жаль рецепт хлеба вместе с бабушкой потерян навсегда. Вообще, всё что бабушка готовила в деревне было супер вкусно: борщ с домашней сметаной, курочка, шулюм, домашняя колбаса из домашнего поросёночкака. Пля пишу и плачу по бабушке. Всё не могу больше писать.
В воскр ходили в лес напротив дома жарили сосископодобные продукты на углях. Ничего-с, вполне, из раздела дешево и вкусно... Чаек горячий из термоса...
Не помню как называется, но картошка с бараниной, приготовленная в русской печи в горшочке по грузинскому рецепту в кафешке где-то в ботаническом саду - это лучшее. Хачапури у них же - просто восхитительно.
Умело старое поколение готовить. Моя бабулька в войну 3 детей одна подняла, + работа в колхозе за трудодни, читай, за галочки-палочки в тетради учетчика. Помню русскую печь, гору хлеба, пирогов, пирожков, косыночек, каралек всевозможных на огромном семейном столе, накрытым чистейшей скатертью... Борщ, холодец с горчичкой или тертым хреном, хреновина - кто пробовал сие блюдо?, тушеное мясо в чугунной сковороде, чай, не из дерьмовых пакетиков, а на лесных травах...
Трескали эти деликатесы и слушали про настоящую рыбалку в Ледовитом океане... Дома пытался повторить, форель морозил, сёмгу покупал...куйня, слабое подобие...