Страница 3 из 3
Язычник
После армейской перловки домашние котлетки. Good
Секундочка
Язычник писал(а):

После армейской перловки домашние котлетки.


дааа действительно домашние котлетки это круто, а еще голубцы и кулебяки! dns4
Перец
Секундочка писал(а):

Перец писал(а):

лобстер понравился, причем его чистил специально обученный чел с приставным столиком...


а лобстер вкусный, его руками едят?
Перец писал(а):

Вчера в грузинском ресторане ел хачапури двух сортов, оч понравилось, даже с собой взял.


это с тарелки - в пакетик?
Перец писал(а):

кстати рекомендую сходить в пельменный ресторан на Киевской, не помню название, рядом с европейским в стеклянной шняге с флагами.


спасибо!



На вкус обычный рак, только большой, можно почистить самому и есть самому, для этого выдаются щипцы и вилка, первыми ломаешь панцирь и клешни, вилкой выковыриваешь мясо, держишь все руками. Можно озадачить этим официанта, он привезет лобстера и почистит рядом, что бы было видно, что кормят именно им, а не раками из ашана...
Кстати, перед тем, как его сварить, вынесли и показали живъем нескольких на выбор Good

Нет не из тарелки в пакетик, а отдельно заказали на вынос завернули в большую коробку как от пиццы.

Незачто Wink
Секундочка
Перец писал(а):

На вкус обычный рак, только большой, можно почистить самому и есть самому, для этого выдаются щипцы и вилка, первыми ломаешь панцирь и клешни, вилкой выковыриваешь мясо, держишь все руками.


это очень мужская еда, я бы наверно с таким не справилась Smile
TRANS MISSION
из простого молоденькая картошечка и малосольные огурчики и масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ. Ну и селедочка, сальцо итп.. по вкусу....
Секундочка
Перец, очень вкусно кормят в ресторане Запасника (art-Garbadge) на китай-городе. Там и названия блюд типа с юмором. Что-то вроде Мозг Ленина или названия известных картин... Очень интересное местечко Smile
Перец
Секундочка писал(а):

Перец, очень вкусно кормят в ресторане Запасника (art-Garbadge) на китай-городе. Там и названия блюд типа с юмором. Что-то вроде Мозг Ленина или названия известных картин... Очень интересное местечко Smile



Я знаю, это у меня почти под окнами gpn
Fedos
ZaSKaR писал(а):

Салат Оливье! Обожаю его!


Good Присоединяюсь.
+ сосиски гриль, на природе.
Psychogenic
Морковку "по-корейски" обожаю... Могу сожрать килограмм за пару дней. В качестве салатика с картохой или лапшой, или просто с хлебушком, или даже без хлебушка... Делаю сам обычно Smile
parovozik
Мы с женой говорим: шашлык. Может оттого что мы очень редко его едим.
R@monchik
Только чур не ржать...

1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.

2. Шашлычокс. С утреца заходим на двор и выбираем кого будем есть (то бишь ягненка). Когда потенциальный обед или ужин определен, отлавливаем его, заводим в узенький хлев, остальных выгоняем пастись в лугах. Идем точить ножи. Потом в течении часа происходит не самая приятная для некоторых процедура, по истечении которой мы становимся обладателями бараньей туши. Вырезаем самые лучшие куски, перчим, солим, добавляем много репчатого лука колечками и заливаем майонезом. Маринуем 3-4 часа и на мангал. Вместо металлических шампуров используем вишнёвые веточки.

Ммм... Ща слюной захлебнусь...
AND517
R@monchik писал(а):

1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.


Ты неправ. Печка топится с утра, пока горит, в ней пекуться оладьи. Когда почти не остается горящих углей, в ней пекут хлеб. После хлеба, а это уже после обеда, ближе к вечеру, в чугун кладется хороший кусок свинины с косточкой, картошка, морковка, лук и квашеная капуста. Чугун накрывается крышкой, суется в печку, печка закрывается крышкой. На следующий день крышку у печки убираем, достаем горячий чугунок, разливаем по тарелкам. про ложку и чеснок все правильно, только про запотевшуюю стопку забыл.
parovozik
AND517 писал(а):

Ты неправ. Печка топится с утра, пока горит, в ней пекуться оладьи. Когда почти не остается горящих углей, в ней пекут хлеб. После хлеба, а это уже после обеда, ближе к вечеру, в чугун кладется хороший кусок свинины с косточкой, картошка, морковка, лук и квашеная капуста. Чугун накрывается крышкой, суется в печку, печка закрывается крышкой. На следующий день крышку у печки убираем, достаем горячий чугунок, разливаем по тарелкам. про ложку и чеснок все правильно, только про запотевшуюю стопку забыл.


Вспомнил свою бабушку Евгению Козлову, царство ей небесное. Как вспоминаю её сразу перед глазами домашний хлеб испечённый её руками. В русской печи. После её смерти я больше никогда такого вкусного хлеба не ел. Кстати хлеб хранился по две недели и не черствел, и ведь ни единого консерванта в нём не было. Помню малой был. Вытащит она его из печи. А от него такой дух исходит слюни текут. Мы с братом просим: бабушка дай хлеба горяченького. А она отвечает: нельзя сразу из печи хлеб есть, нужно чтобы он остыл немножечко, а то с животами мучиться будете. А как остынет, она нам отрежет по куску, нальёт молока холодного, из погреба принесённого, аж кружка запотевает, и сидим мы хлебушек этот наворачиваем. Жаль бабушку не вернёшь. Такой человек был хороший и так мало пожил на этом свете. Жаль рецепт хлеба вместе с бабушкой потерян навсегда. Вообще, всё что бабушка готовила в деревне было супер вкусно: борщ с домашней сметаной, курочка, шулюм, домашняя колбаса из домашнего поросёночкака. Пля пишу и плачу по бабушке. cry Всё не могу больше писать.
R@monchik
AND517 писал(а):

R@monchik писал(а):

1. Щи из квашеной капусты. Берётся хороший кусок свинины на косточке, кладется в чугун заливается водой и в русскую печку. Варится до полуготовности. Потом в уже почти получившийся бульон добавляется квашенная капуста (бочковая), картошечка со своего огорода, морковка, лучок (всё со своего огорода), по мере необходимости подсаливаем и накрываем крышкой. Чугун обратно отправляется в уже прогоревшую печь и томится там порядка 3-4 часов. Потом разливается по тарелкам, перчится и поглощается, обязательно деревянными ложками и в прикуску с чесночком.


...про ложку и чеснок все правильно, только про запотевшуюю стопку забыл.


Стопочка под настроение... Иногда бывает и не хочется, а если хочется, то слезаем в подпол, открываем флягу и наливаем в бутылку самогончику на зверобое, холодненького... А за столом разливается и выпивается под соленый огурчик или туже квашенную капусту. Если сезон, то можно и под соленые (именно соленые, а не маринованные) грибочки.
Acquirer
В воскр ходили в лес напротив дома жарили сосископодобные продукты на углях. Ничего-с, вполне, из раздела дешево и вкусно... Чаек горячий из термоса...
А Вы тут про лобстеров... Спрашивалось же про дешевое...
RFT
Не помню как называется, но картошка с бараниной, приготовленная в русской печи в горшочке по грузинскому рецепту в кафешке где-то в ботаническом саду - это лучшее. Хачапури у них же - просто восхитительно.
И, конечно, борщ, приготовленный собственноручно, по рецепту, подсмотренному по действиям отца, с добавлением своих фичей.
Мотоблок
хз хз чо там самое вкусное. Это смотря в какой ситуации и с кем есть. С голодухи многое верхом кулинарного искусства кажется. Smile
Ржавый гвоздь
parovozik писал(а):

Пля пишу и плачу по бабушке


Умело старое поколение готовить. Моя бабулька в войну 3 детей одна подняла, + работа в колхозе за трудодни, читай, за галочки-палочки в тетради учетчика. Помню русскую печь, гору хлеба, пирогов, пирожков, косыночек, каралек всевозможных на огромном семейном столе, накрытым чистейшей скатертью... Борщ, холодец с горчичкой или тертым хреном, хреновина - кто пробовал сие блюдо?, тушеное мясо в чугунной сковороде, чай, не из дерьмовых пакетиков, а на лесных травах...
Секундочка
Перец писал(а):

Я знаю, это у меня почти под окнами


Хорошее местечко, мне очень нравится район китай-города, я его хорошо знаю... А ты на маросейке или прям на староспасском живешь?
AND517
когда речь заходит про свиную ногу здесь нет знатоков тебе равных Wink 63
parovozik писал(а):

Вспомнил свою бабушку Евгению Козлову, царство ей небесное. Как вспоминаю её сразу перед глазами домашний хлеб испечённый её руками. В русской печи. После её смерти я больше никогда такого вкусного хлеба не ел. Кстати хлеб хранился по две недели и не черствел, и ведь ни единого консерванта в нём не было. Помню малой был. Вытащит она его из печи. А от него такой дух исходит слюни текут. Мы с братом просим: бабушка дай хлеба горяченького. А она отвечает: нельзя сразу из печи хлеб есть, нужно чтобы он остыл немножечко, а то с животами мучиться будете. А как остынет, она нам отрежет по куску, нальёт молока холодного, из погреба принесённого, аж кружка запотевает, и сидим мы хлебушек этот наворачиваем. Жаль бабушку не вернёшь. Такой человек был хороший и так мало пожил на этом свете. Жаль рецепт хлеба вместе с бабушкой потерян навсегда. Вообще, всё что бабушка готовила в деревне было супер вкусно: борщ с домашней сметаной, курочка, шулюм, домашняя колбаса из домашнего поросёночкака. Пля пишу и плачу по бабушке. Всё не могу больше писать.


спасибо за такой трогательный и искренний рассказ, ты очень тонкий и чувствительный человек мужчина Wink
Acquirer писал(а):

В воскр ходили в лес напротив дома жарили сосископодобные продукты на углях. Ничего-с, вполне, из раздела дешево и вкусно... Чаек горячий из термоса...


класс!
RFT писал(а):

Не помню как называется, но картошка с бараниной, приготовленная в русской печи в горшочке по грузинскому рецепту в кафешке где-то в ботаническом саду - это лучшее. Хачапури у них же - просто восхитительно.


обожаю такие кафешки на природе Smile
Ржавый гвоздь писал(а):

Умело старое поколение готовить. Моя бабулька в войну 3 детей одна подняла, + работа в колхозе за трудодни, читай, за галочки-палочки в тетради учетчика. Помню русскую печь, гору хлеба, пирогов, пирожков, косыночек, каралек всевозможных на огромном семейном столе, накрытым чистейшей скатертью... Борщ, холодец с горчичкой или тертым хреном, хреновина - кто пробовал сие блюдо?, тушеное мясо в чугунной сковороде, чай, не из дерьмовых пакетиков, а на лесных травах...


Ржавый гвоздь
Я почему-то теперь с особым интересом читаю твои посты - после твоего рассказа об угарном детстве!
Ржавый гвоздь
Секундочка
Обыкновенное детство, не испорченное дебильным телевидением и компьютерными игрушками. Живое общение с друзьями, проказы и приключения... Смотрю сейчас на мелкого, они к концу 5-го класса даже фамилий друг друга не знают...
Ржавый гвоздь
В армии, когда учебку уже рассылали по "точкам", прапор наш Городов притащил для оставшихся 8 человек(мы на самые северные точки отправлялись, ждали попутный "борт") какую-то северную рыбу, сига, кажется, мороженого и соленого. И пивка канистрочку. Строганина с перчиком, горчицей и черным хлебом, куски розового мяса с холодным пивасиком... Трескали эти деликатесы и слушали про настоящую рыбалку в Ледовитом океане... Дома пытался повторить, форель морозил, сёмгу покупал...куйня, слабое подобие...
Секундочка
Ржавый гвоздь писал(а):

Трескали эти деликатесы и слушали про настоящую рыбалку в Ледовитом океане... Дома пытался повторить, форель морозил, сёмгу покупал...куйня, слабое подобие...


Как аппетитно рассказываете, я тоже такое хочу! cry
И у меня складывается впечатление, что вы очень хороший, симпатичный, уверенный в себе мужчина, и с вами очень хорошо, весело и уютно.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы