Страница 34 из 62
Костяшкин
spam писал(а):

Костяшкин писал(а):

Короче вчера поставил 1 серию, сёдня целый день тестил энтот девайс
Так вот машинка прям ожила! раньше никогда так не ездила! прям в кайф сёдня катался Вибрация на холостых практически пропала, рывки при отпускании педали исчезли, ща прям всё плавно, прям как крутейшая ино стала блин я ваще счастлив!!!

Блин, люди, ну где вы такие приходы ловите, я с 1 -й серией уже 2 месяца катаюсь и уже два раза перекидывал на сток, разницы в поведении машины не заметил ни в одном режиме. Единсвенный плюс, из-за которого и сейчас езжу на 1-й серии, подтёки масла стали подсыхать. Ну ладно ещё на 1,5 16 кл. где с низами не всё в порядке, а так мне кажется плацебо. Может просто по потому, что у меня ДУ чистый, сетки вентиляции картера тоже, советую и вам почистить , а потом поездить и сравнить со стоком. Если даже приход и есть(чисто теоритически), то задницей на исправной машине врядли его почувствуешь. Всё ИМХО.

Вот как раз задницей я его и почувствовал Pardon

З.Ы. ДУ и сетка и у меня чистые
olbr
Костяшкин
spam писал(а):

Блин, люди, ну где вы такие приходы ловите

Ну вот, я же говорил Wink
!Lnur
spam писал(а):

Блин, люди, ну где вы такие приходы ловите, я с 1 -й серией уже 2 месяца катаюсь и уже два раза перекидывал на сток, разницы в поведении машины не заметил ни в одном режиме.

Думаю всё дело в зазоре между дроссельной заслонкой в закрытом состоянии и диффузором ДУ. У кого зазор изначально был больше тому приход не заметен. А зазор этот настраивается людьми на всеми нами любимом заводе ВАЗ. Pardon

Кстати фокусоводы на своём форуме избавлялись от рывков в переходных режимах просверлив отверстие в самой дроссельной заслонке.
NAUexx
spam
Я тоже пробовал 1-ю серию...Тоже полторашка, 8V...хоть Кир-Кук "Д'Артаньянов" с такими моторами просил и не беспокоиться... Wink
Ничо не понял, никакого прихода не ощутил, да и на ХХ вроде всё также, РХХ на пару шагов сместился в сторону увеличения... и всё. Вернул назад. Мож у Костяшкин самовнушение? Pardon
SeGa4852
Костяшкин писал(а):

Короче вчера поставил 1 серию

Т.е. заглушил в ДУ штатное место под малую вентиляцию, а патрубок из клапанной крышки кинул в рессивер?
spam
olbr писал(а):

Ну вот, я же говорил

Да я и не пытаюсь никого переубеждать, если нравится и по ощущениям есть приход, то ездите на здоровье. Просто я этого прихода не почувствовал, но свои плюсы из переделки тоже извлёк Wink
Костяшкин
NAUexx писал(а):

Мож у Костяшкин самовнушение?

Самовнушение это конечно вариант, всю ночь мучался думал мож и правда меня глючит, а нет, сёдня покатался, и опять счастья полны штаны dns4 Сегодня специально прислушивался, принюхивался, на светофорах пробовал, разгонялся сбавлял - ну устроил тест драйв, результаты действительно впечатляют, перекинул потом на сток - разницу сразу ощутил, на стоке тачка грубей, рывки, вибрация на ХХ появляется, ну не то... короче 1 серия мне нравица, попозже ещё 3 опробую Smile

SeGa4852 писал(а):

Т.е. заглушил в ДУ штатное место под малую вентиляцию, а патрубок из клапанной крышки кинул в рессивер?

Почти так, у меня с клапанной крышки шланг пошел на фильтр топливный от классики, далее с фильтра пошел на тройник, с тройника на ДУ и рессивер

З.Ы. в фильтре уже появилось сероватое пятнышко
Brat_82
Продал машину с первой серией, все довольны.
Brat_82
Продал машину с первой серией, все довольны.
AndreyNag
Довольно давно борюсь с рывкам при разгоне и торможении двигателем при малых углах ДЗ. Инжекторщики с компьютерами ничего не находили. Занялся сам. Стал чистить ДУ, по ходу поменял РХХ (стерся запорный конус). Поменял ДПДЗ и в тот же день поставил первую серию. Ощутил прирост тяги на малых (холостых) оборотах: перестал глохнуть при трогании в натяжку. Рывки стали проявляться не так часто и ощутимо сгладились, но полностью проблему не решил. У зятя снимал ДМРВ - эффект нулевой. Менял мертвый датчик фаз. Купил на дня про запас ДПКВ.
Может и его поменять? Может он давать неравномерность оборотов? Такое ощущение, что обороты плавают с четкой зависимостью (при плавном разгоне и торможении слышна четкая синусоида оборотов двигателя) и сила рывка зависит от того в какую фазу попадаю. Синфазно - плавно, иначе ощутимый рывок.

ВАЗ 2110 1.6 8v 2005 г/в
AMAROCK
Вчера снова вернул все в сток. Причиной послужило обеднение смеси при включении кондиционера. Загорелся чек. Проверял несколько раз. При МВ-ресивер на ХХ и включении кондиционера получаем чек с бедной смесью. Фотки фильтра выложу позже.
!Lnur
AMAROCK, как может смесь стать беднее от увеличения нарузки на двиг?
И как может смесь стать беднее если нет подсоса постороннего воздуха, т.е. весь воздух также идёт через ДМРВ и весь выхлоп через ДК?

В таком случае чек должен был загораться при любом увеличении нагрузки на ХХ, например включение всей нагрузки генератора.

ИМХО это у тебя влияние на датчики ЭСУД просадки по напряжению питания кондиционера. При включении кондиционера карлосон постоянно молотит?
AMAROCK
!Lnur писал(а):

ИМХО это у тебя влияние на датчики ЭСУД просадки по напряжению питания кондиционера. При включении кондиционера карлосон постоянно молотит?

Карлосон молотит постоянно. При включении карлсона в штатном режиме ничего не вылезало. Включение кондиционера двигает РХХ. Ловим бедную смесь.
ИМХО.
SeGa4852
AndreyNag
ДПКВ сними и почисти рабочую часть - гумна там оёёй сколько!
а может дело банально в зажигании - свечи, ВВ-провода, модуль зажигания!
Свечи в каком состоянии? Нагар на свечах отличается друг от друга по цилиндрам?
nikolav
Что бы не создавать тему, хочу спросить.Я сейчас в командировке в Перьми,был на рынке и мне попался ДУ 54 стоит ли приобрести и поставить .Если ни чего не делать с ГБЦ,будет ли приход и не придётся ли жалеть о потраченных денегах.Торгаши утверждают что приход будет,а на трассе даже будет экономия.Посаветуйте
skripun
nikolav
уже много обжованно, даж я попробовал 54, смысла нету лишний ток рубль потратишь.
sharikoff
Вот как устроена вентиляция на GM,из 9 ветки фото

А это патрубок после 140 тыс.пробега
skripun
по этому фото получается МВ в рессивер, с большая на вход в рессивер.
sharikoff
Интересно что это за фиговина черная на ресе,куда МВ втыкается?
nikolav
skripun писал(а):

уже много обжованно, даж я попробовал 54, смысла нету лишний ток рубль потратишь.

Скинь ссылку,хочу почитать.Поиск ни куда не вывел Drinks or Beer
Pioneer 111
Добавлю свои 5 копеек. Видал сегодня фильтр, мне кажется он как нельзя лучше подойдет для первой серии
olegus74
Поездил на 2-ой серии, затем перекинул в сток для сравнения.
Разницы на низах неуловил nea
Буду ездить пока с переделкой по второму варианту.
Садист
Поездил на третьей серии, потом снял, что бы ощутить разницу. На следующий день помыл форсунки и ДУ.... Ставлю обратно третью серию и ХХ 1000 оборотов.... Снимаю все-840.
suvorr
Кир-кук писал(а):

Решение видицца такое :
в крышке ГБЦ надо протащить шланг,
запитать его на МВ
(закрыв двиг, с этим штуцером можно будет экспериментировать)
и опустить в большую трубу. Drinks or Beer

и надо тогда в этот шланг поставить маслоотделители
Poinson
у меня в дросселе масляно и в гофре после фильтра капли масла. При выжмании сцепления глохнет либо просадку бешеную дает. Поставить тока фильтрик или еще че делать нуна?
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ