Страница 78 из 92
МАГА
прошивка от сайта чиптюнер естественно халявная сейчас в поисках нармальний экономичной прошипки
МАГА
я это уже понял да и надоело как мою машину видят гонки устраивать начинают город то маленький все друг друга знают
МАГА
Бермадей писал(а):

Но тогда про экономичность можешь забыть.

вот именно это чудо мне и нужно гонятся на тазиках не безопасно
CBOJIO4b
Glan писал(а):

dvch писал(а):

Расход у ЕЖа по компу ниже реального на 17%

Мой комп занижает расход на 18%!

А вот мой ошибается маскимум на растраченные 35 литров на 0,1 литра.
Пример - Заправил под горло - выставил на "виртуальном баке" 40л.
Проездил до отстатка в 5 по БК - приехал - заправил 34.9-35,1. Просто нужно БК тарировать - что мне кстати делать даже не пришлось. Или запрвки искать на которых недолива нет 8-) .
НЕх все под одну гребенку то Smile

Не пойму только почему выставил в БК 40 литров, хотя залил бенза под горло, почему то всегда думал что в червонце бак 43 л
Glan
CBOJIO4b писал(а):

Не пойму только почему выставил в БК 40 литров, хотя залил бенза под горло, почему то всегда думал что в червонце бак 43 л

номиналы не важны. важно сколько ушло
Виктор и К
За зиму получилось 12 литров по моим записям.Здесь всё:Отсутствие дорог, короткие поездки, прогревы, недолив на АЗС, которого не избежать и прочие мелкие пакости.Кстати, мой БК-Орион-30 насчитал среднего расходу мне 48,6л.на сотню км. ROFL Звиздит безбожно.Чего я с ним только не делал уже.Потом плюнул.Расход я и сам посчитаю, а остальное работает.
Mihalych78
с потеплением упал с 13 др 9,6
продолжаю наблюдение Smile
МАГА
спасибо димону по крайней мере такой ник у него на майле сдесь на форуме не знаю подогнал прошивку расход с 14 до 10 но все таки тяга еше бешенная как её еше убавить но экономию увеличить
Mihalych78
МАГА
бензин то у вас нормальный?
d.dmitry
МАГА
Это я наверно?
Если бешенно прёт, то искать надо почему. дмрв, датчик температуры и дальше, обычно причину расхода большого через комп дмагностику можно найти.
Glan
12.7.
из серии типа 1.7 рулед 63
МАГА
d.dmitry писал(а):

Это я наверно?

да точно ты спасибо тебе братан
d.dmitry писал(а):

Если бешенно прёт, то искать надо почему. дмрв,

АЦП ПМРВ 0,996 вроде в норме но расход воздуха есть непонятки на ХХ около 10кг а вот на 3000оборотов уже 35-40 не порядок но менять его я не буду по любому может попробывать его оттарировать CTP
d.dmitry
МАГА
Оттарировать для себя можно, чтоб новый непокупать.
МАГА
d.dmitry я вроде говорил тебе у меня летом свадьба и каждый рубль на счету так что я не могу позволить сейчас такое удовольствие может подскажете как его правильно тарировать поднимать всю шкалу вверх или наоборот вниз как это делается
zema_tr
Тута в статте http://chiptuner.ru/content/econom/ написана

1. Избегать любых резких движений с педалью газа, стараясь постоянно находиться в экономичном режиме, не переходя на мощностной.
2. Никаких резких стартов со светофора, переключать передачи как можно раньше, двигаться прямолинейно и равномерно на оборотах двигателя 2000-2500.
3. Избегать обгонов и перестроений, не двигаться "накатом" на нейтральной передаче, избегать любых изменений "крейсерской" скорости, стараться как можно меньше тормозить, снижать скорость автомобиля используя прием "торможение двигателем" и т.д.

По поводу пункта 3 вопрос, а почему вредно двигаться накатом, я например всегда с бугра скорость выключаю, думал что наоборот сэкономлю
димон-димон
у меня 9.5 литров по городу и 6.5 по трассе gpn
кстати это по паспорту
luchsergey
на принудительном хх топливоподачи нет, а на хх при накате есть.
Duke14
точно .. сам раньше на нетралке катилси покуда не проверил по БК - на скорости к примеру 3-4 под бугор расход 0 , на нетралке 0,7 (типа на скорости под бугорок колеса сами вал крутят а на нетралке приходиться работать двигателю)
алекс спб
умеренно-агрессивно
бк город- 20 литров
при переключении на режим трасса- 11 литров

не поверил про 20 литров,выкрутил свечи-
светло-серые по ободку и светло-коричневые в центре-
сгорает все топливо.
Archangel
Тоже умеренно-агрессивно:
- город - 13,5 - 14,0
- трасса - 7,5 - 8,5
Жаба душит - "Много" типа говорит...
Или нормально?
Glan
Archangel писал(а):

- город - 13,5 - 14,0

если без пробое то многовато.
ну или не умеренно Wink
вообще больше 13 сложновато сделать расход
asfill
Город - в среднем 10л ,кручу до 4-5тыс оборотов ,местами
Трасса - последний раз улучшился 6,3л ,с полной загрузкой ,движение до 130-140 км/ч.
shurikus
те же 10 литров в городе, на трассе около 7...
Archangel
asfill писал(а):

Город - в среднем 10л ,кручу до 4-5тыс оборотов ,местами
Трасса - последний раз улучшился 6,3л ,с полной загрузкой ,движение до 130-140 км/ч.

Ну-у, не знаю.... Прям обидно со своим (13-14/8-9) расходом. cry
Мочой что ль разбавляете?
Или мне пора в магазин за новыми железками? А может дело в коротких пробегах на 5-10 км 2-3 раза в день?
Alexat73
После зимы, после того как переобулся обратно на летнюю резину средний расход уменьшился до 7,8 литров по городу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 78 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ