Serge!
На форуме 20 лет
Pro писал(а):Serge! писал(а):...а то я первый год на тазах
ну тады на саазовских стойках гоняй, переубеждать не буду, флаг те в руки, я другие предпочитаю
ну так скажи на каких, не стесняйся!
Pro
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):ну так скажи на каких, не стесняйся!
тебе это надо? ездий на стоке и не парься
Serge!
На форуме 20 лет
Pro писал(а):Serge! писал(а):ну так скажи на каких, не стесняйся!
Все понятно. Есть где-то стойки, который чудесным образом превращают тазовскую подвеску в комфортную, только никто их пока не видел. Но мысль, о том, что они якобы существуют греет души тазоводов.
mikal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):psiha писал(а): Еще раз говорю, что АКП лично у меня создает ощущение отстраненности от управления машиной и скучно мне
Ну это просто от отсутствия длительного пользования. Впрочем, как я и говорил, с маленьким моторчиком АКПП, имхо, ни к чему.
Не, Ром.. Есть в ручке свой кайф, это правда. Другая связь с машиной, как ни крути. Честно скажу, если бы не в Москве жил и выбор был, то наверное опять бы с ручкой взял, особенно с такой же чёткой коробкой, как у Форда была.
АБС - да, имхо, нужна. Но опять-таки покатавшись этой зимой по льду на липучке, я бы предпочёл скорее авто без АБС, но на хороших шипах, чем кучу вспомогательной электроники и это говно
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Serge! писал(а):ну так скажи на каких, не стесняйся!
в прошлом году в ЗР была статья, в которой подробно описывали поведение калины на разных стойках. 4 или 5 моделей от разных отечественных (вроде бы) производителей. что-то там вроде нарисовалось оптимальное - и кренов нет и душу не вытрясает. а можно и у брендовых контор чего-нибудь подобрать.
по теме: (мысли вслух) т.е. калина с абс по-любому предпочтительней бюджетной ино без абс? без вариантов?
Serge!
На форуме 20 лет
Andre2115 писал(а):Serge! писал(а):ну так скажи на каких, не стесняйся!
в прошлом году в ЗР была статья, в которой подробно описывали поведение калины на разных стойках. 4 или 5 моделей от разных отечественных (вроде бы) производителей. что-то там вроде нарисовалось оптимальное - и кренов нет и душу не вытрясает. а можно и у брендовых контор чего-нибудь подобрать.
Я тебя именно к этому плавно и подводил! Судя по их тестам самыми комфортным и оказался .... СААЗ! Были лидеры по управляемости, по адекватности, но только не по комфорту! И это при всем при том, что выбор стоек на калину гораздо меньше, чем на самаро-матрехи.
Да и по личному опыту на тех же самарах - не доводилось видеть стоек приятнее стоковых, но и они, увы, далеко не подарок.
mikal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Да и по личному опыту на тех же самарах - не доводилось видеть стоек приятнее стоковых, но и они, увы, далеко не подарок.
Кони спешиал. И не тяско, и рулится намного приятнее.
Serge!
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Serge! писал(а):Да и по личному опыту на тех же самарах - не доводилось видеть стоек приятнее стоковых, но и они, увы, далеко не подарок.
Кони спешиал. И не тяско, и рулится намного приятнее.
Ну вот когда эти кони появятся для калин, когда какой-нить автомобильный журнал их потестит и выявит хотя бы 5-10% прибавку в комфорте - тогда можно будет потихонечку намекать на то, что подвеска калины в той или иной степени комфортна. А пока ни рулежки, ни удовольствия и надежды на это.
ЗЫ Хоть бы рейку наконец короткую всунули - уже достижение будет.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
На моей калине 2005 года, едешь как на телеге
Oll
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):Одна из них все-таки поддает задним бампером чужую машину, но бодро уезжает. К слову,я положил под щетки пострадавшего бумажку с данными этой сцуки.
Да ты бы почитал откровения Шубина или Доринспектора на эту тему. Оба сообщали, что всегда так делают на тесной парковке - влом руль крутить и в несколько приемов парковаться-выезжать. А ты говоришь - бабы...
oleg_21093i
На форуме 21 лет
mikal писал(а):сть в ручке свой кайф, это правда. Другая связь с машиной, как ни крути. Честно скажу, если бы не в Москве жил и выбор был, то наверное опять бы с ручкой взял,
а я все равно на ручке взял
mikal писал(а):АБС - да, имхо, нужна. Но опять-таки покатавшись этой зимой по льду на липучке, я бы предпочёл скорее авто без АБС, но на хороших шипах, чем кучу вспомогательной электроники и это говно
+100
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Наш человек!
diman93
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Pro писал(а):Serge! писал(а):ну так скажи на каких, не стесняйся!
Все понятно. Есть где-то стойки, который чудесным образом превращают тазовскую подвеску в комфортную, только никто их пока не видел. Но мысль, о том, что они якобы существуют греет души тазоводов.
Попробуй поставить передние стойки ДАМП и тогда твой сарказм мигом пропадет
Pro
На форуме 18 лет
psiha писал(а):калине 2005 года
вот тебя угораздило 2005 года Калину купить, основные баги были на авто до лета 2006 года выпуска, правда большинство по гарантии устраняли, но у нас народ обычно на вазиках гарантией не пользуется
Serge!
На форуме 20 лет
diman93 писал(а):Serge! писал(а):Pro писал(а):Serge! писал(а):ну так скажи на каких, не стесняйся!
Попробуй поставить передние стойки ДАМП и тогда твой сарказм мигом пропадет
Они существуют для калины? А где-нить присутствуют их тесты?
Pro
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Они существуют для калины? А где-нить присутствуют их тесты?
ты же вроде писал выше что сзарулевскими тестами знаком
или это из серии смотрю в книгу вижу фигу?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Не, Ром.. Есть в ручке свой кайф, это правда.
Я и не спорю с этим! Просто другое дело, когда об этом говорит опытный юзер того и другого. Ты, например. А вот если я сейчас пущусь обсуждать (негативно до кучи) Порше Кайен S-турбо - это будет несколько странновато выглядеть.... Понимаешь о чем я?
Чтобы составлять мнение и тем более заявлять "мне не нравится" - нужно иметь это в длительном пользовании. Имхо.
Oll писал(а):Оба сообщали, что всегда так делают на тесной парковке - влом руль крутить и в несколько приемов парковаться-выезжать. А ты говоришь - бабы...
Вот цуки-то,а!
Serge!
На форуме 20 лет
Pro писал(а):Serge! писал(а):Они существуют для калины? А где-нить присутствуют их тесты?
ты же вроде писал выше что сзарулевскими тестами знаком
или это из серии смотрю в книгу вижу фигу?
Потому и пишу что знаком. Что-то я там не припомню ДАМП. Да это и не принципиально, ибо СААЗ один фик оказался там комфортней всех. Впрочем этих тестов знаю как минимум два.
А ты кроме как говорить загадками можешь дать ссылочку или будешь продолжать утверждать, что у тебя подвеска офигенна, но какие стойки стоят забыл?
Pro
На форуме 18 лет
Serge! хз как ты этот тест читал, походу только на картинки глядел, за то
Serge! писал(а):...а то я первый год на тазах
у меня дамп стоят, причем стояли и D3, а сейчас стоят D3SE, D3 чуть жеще чем сток, при этом мелочевку и неровности отрабатывают лучше без жутких стуков на одбой. Катался на 10-ке с кони фсд, очень даже приятно там подвеска работает
Serge!
На форуме 20 лет
Pro писал(а):Serge! хз как ты этот тест читал, походу только на картинки глядел, за то
Serge! писал(а):...а то я первый год на тазах
у меня дамп стоят, причем стояли и D3, а сейчас стоят D3SE, D3 чуть жеще чем сток, при этом мелочевку и неровности отрабатывают лучше без жутких стуков на одбой. Катался на 10-ке с кони фсд, очень даже приятно там подвеска работает
Понятно-2. Вначале на простой вопрос какая у тебя подвеска "мы" сутки молчим, потом собираем инфу в т.ч. из текущей ветки и выкладываем все за личные ощущения. Ссылку на стойки выложить отказываемся, даже на сайте производителя, лишь голословные утверждения и обвинения.
Pro
На форуме 18 лет
Serge! если ты баран, то тебя хоть закидай ссылками один хрен при своем мнении останешься. Нравится ездить на стоке флаг в руки, не нравится гугл тебе в помощь, нах мне тебе чёт доказывать и объяснять если ты даже журнал толком прочитать не можешь
Serge!
На форуме 20 лет
Pro писал(а):Serge! если ты баран, то тебя хоть закидай ссылками один хрен при своем мнении останешься. Нравится ездить на стоке флаг в руки, не нравится гугл тебе в помощь, нах мне тебе чёт доказывать и объяснять если ты даже журнал толком прочитать не можешь
Я не прошу меня закидывать, я прошу дать ссылочку на зр, где есть эти дампы! Я блин сам бы нашел, но не получается. Чесслово. Ваще не могу найти последний их тест. Есть старый, там где только 3 стойки.
Если у тебя есть ссылка и там есть этот дамп (да хоть бы и нет, все равно) скинь ее и все причем тут бараны блин.
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
Serge! и Pro, завязывайте оба с флудом не по теме. И стоп ругачки.
Pro
На форуме 18 лет
Pro
На форуме 18 лет
кстати возник вопрос тут писалось что на старой рио без абс задние тормоза через клапана реализованы таким образом чтоб ни когда не блокировались, а на прохождение техоосмотра это сказывается7 ну типо недотормаживает и все такое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ