pmax
На форуме 18 лет
Сообщения: 360
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
133 писал(а):манты тема(по бурятски называются ПОЗЫ)
Манты это манты, а позы это позы... и не надо путать... Это все равно что сказать пельмени это манты...
VLit
На форуме 19 лет
Сообщения: 352
Откуда: Маасква
Авто: Cee'd 1,6 MT
Если нет мантоварки - надо взять дуршлаг и кастрюлю, подходящую по диаметру. Дуршлаг надо смазать маслом и положить манты.
Затем накрыть кастрюльной крышкой. Одной закладки хватает на 6-7 штук. Да, чтобы не прилипли - нужно их через пять минут подвигать.
Яисюн
На форуме 18 лет
Сообщения: 346
Откуда: Москва СВАО
Авто: Kia
komatoz
про резиновых женщин надо отдельную тему создавать. а то зафлудим тут все. вообще бывают специальные, очень дорогие, которые выглядят как настоящие женщины, а те, что представляют собой две надутые дырки - это фигня все.
Солярко
ой-ой, я бы тоже испугалась, если бы мой принес что-нибудь эдакое домой
. Благо он у меня в еде не привередлив, поэтому такого добра в нашем доме ждать не стоит
. Папаня вот - тот любитель всего "экзотического", но больше на украинский манер
.
У нас в семье все деликатесные блюда готовил папан - готовил он ооооочень редко, но всякая солянка или деруны - готовились им и всегда были ну оооочень вкусные. Так что советую самому накулинарить. Ведь приятно, наверное, завести привычку, что все самые вкусные блюда готовятся твоими руками?
ruberoid
вчера шли мимо кафе под названием "хинкальная".
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Солярко писал(а):просто охотники угостили фаршем из оленя
Для мантов фарш как бы сказать, не самое лучшее решение. Вот мясо мелко порезанное ножом дело другое...
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Acquirer писал(а):Для мантов фарш как бы сказать, не самое лучшее решение. Вот мясо мелко порезанное ножом дело другое...
Дипломат, однако. Я проще выражусь о процессе приготовления мантов с фаршем. Берем тесто, заворачиваем в него фарш, варим и выкиддываем в помойку. Мясо режется только ножом, как и лук. И ни в коем случае не перемешивается.
McRae
На форуме 21 лет
Сообщения: 18109
Откуда: Москва
Авто: X3
AND517 писал(а):Acquirer писал(а):Для мантов фарш как бы сказать, не самое лучшее решение. Вот мясо мелко порезанное ножом дело другое...
Дипломат, однако. Я проще выражусь о процессе приготовления мантов с фаршем. Берем тесто, заворачиваем в него фарш, варим и выкиддываем в помойку. Мясо режется только ножом, как и лук. И ни в коем случае не перемешивается.
хм... с самого детства помню вкуснейшие бабушкины (позднее мамины) манты и всегда их делали с фаршем. и вот тут первый раз слышу про мелко-порезанное мясо. так типа сочнее? так и в фарше весь сок остается. в чем цимус?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Не знаю как
повсюду, а в Башкирии манты делают из фарша с луком.
Во всяком случае я только такие кушал.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Яисюн
На форуме 18 лет
Сообщения: 346
Откуда: Москва СВАО
Авто: Kia
McRae,
komatoz,
понятное дело, что называть мы можем как угодно.
Но на Википедии (если ей можно доверять?) пишут, что, действительно, манты делают из мелко рубленого мяса.
Ну, а то, что с фаршем, но размера манта, наверное, БОЛЬШОЙ пельмень
.
Вообще еще хинкали есть
и не только.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Солярко писал(а):В сковородку добовляем немного подсолнечного масла, и выкладываем готовые манты заливаем их до половины кипятком, закрываем плотно крышкой и даём вариться 45 мин на медленном огне.
Пробовал так делать, нормально получается так же как и в мантышнице.
VLit
На форуме 19 лет
Сообщения: 352
Откуда: Маасква
Авто: Cee'd 1,6 MT
Солярко писал(а):Солярко писал(а):В сковородку добовляем немного подсолнечного масла, и выкладываем готовые манты заливаем их до половины кипятком, закрываем плотно крышкой и даём вариться 45 мин на медленном огне.
Пробовал так делать, нормально получается так же как и в мантышнице.
Это вы "БОЛЬШОЙ пельмень"(с. Яисюн) делаете. А манты готовятся на пару.
McRae
На форуме 21 лет
Сообщения: 18109
Откуда: Москва
Авто: X3
Яисюн писал(а):манты делают из мелко рубленого мяса.
Ну, а то, что с фаршем, но размера манта, наверное, БОЛЬШОЙ пельмень
думаю, на самом деле все зависит от места проживания и семейных традиций. вот с пельменями все боле-менее однозначно, а с мантами, видимо, в определенный момент мнение "как делать" разделилось
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
McRae писал(а):а с мантами, видимо, в определенный момент мнение "как делать" разделилось
Я все же за то, что мясорубка не фонтан в таких делах...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Из рубленного мяса в наших краях делают учпочмаки правда их пекут в печи/духовке.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Acquirer писал(а):Я все же за то, что мясорубка не фонтан в таких делах...
Я тоже считаю, что из резаного мяса и лука получится вкуснее, а фарш это на крайняк.
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
pmax писал(а):Манты это манты, а позы это позы... и не надо путать...
даже комментировать не хочется
манты также как и позы к твоему сведению готовятся на пару
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы