Страница 1 из 9
Black99
Живем в двушке 43кв.м., на центральной улице города. После рождения второго ребенка стало тесно. Квартиры в центре города, 80-100кв.м. стоят неприлично дорого, а на окраине жену не устраивает. Но в пригороде можно купить таунхаус на 2-х хозяев с участком, за 2,8 ляма.
Есть над чем задуматься, до города 10-15 км, свежий воздух, двухэтажный кирпичный дом 110 кв.м., газ, вода, канализация, нет проблем с парковкой, дорога хорошая. Супруга тоже согласна, только придется купить 2-ю машину в семью.
В общем сегодня поговорили с риэлтером, нашу хрущобу оценили в 2,3 ляма. + материнский капиталл + некоторые сбережения и мечта может стать реальностью!
dorinspector
Black99 писал(а):

Живем в двушке 43кв.м., на центральной улице города. После рождения второго ребенка стало тесно. Квартиры в центре города, 80-100кв.м. стоят неприлично дорого, а на окраине жену не устраивает. Но в пригороде можно купить таунхаус на 2-х хозяев с участком, за 2,8 ляма.

Есть над чем задуматься, до города 10-15 км, свежий воздух, двухэтажный кирпичный дом 110 кв.м., газ, вода, канализация, нет проблем с парковкой, дорога хорошая. Супруга тоже согласна, только придется купить 2-ю машину в семью.

В общем сегодня поговорили с риэлтером, нашу хрущобу оценили в 2,3 ляма. + материнский капиталл + некоторые сбережения и мечта может стать реальностью!

я бы подумал 10 раз, бо из пригорода, если работа в центре по пробкам -не айс
DidJ
Если из горда уезжать, то далеко и насовсем. Вот только что там делать...
AuCT
Отличный вариант с пригородом, только телега должна быть всегда на ходу.
Black99
dorinspector писал(а):

я бы подумал 10 раз, бо из пригорода, если работа в центре по пробкам -не айс

Это у вас в Московии сплошная пробка, а у нас только когда дачники в пятницу из города ломятся и в воскресенье обратно. Хотя кто знает,что будет лет через 10, но в городе к тому времени машины во дворах будут стоять друг на дружке.
Black99
DidJ писал(а):

Если из горда уезжать, то далеко и насовсем. Вот только что там делать...

Далеко ненадо, работа в городе пока устраивает.

Unforgiven писал(а):

Отличный вариант с пригородом, только телега должна быть всегда на ходу.

Потому и придется брать вторую.
maxred
Black99 писал(а):

А сколько квартира в центре-то стоит? Таун с отделкой будет или это за коробку? Узнай сколько там будет стоить обслуга, а то может оказаться 10к в месяц вынь да полож.
Муса Джалиль
Я думаю в городе квартира всё равно должна быть.
Scorpio
Black99

У меня тоже мечта есть такая Smile
Тока у меня дом с участком и 3 км от мкада, если до лета доделаю все, утеплю, то нафиг из Москвы. Работаю правда в центре прям, ну и фиг с ним, зато 3 ступеньки и я на земле.Smile
DAI
Сам езжу из пригорода. 23 км до работы, до границы города 17. Долетаю мгновенно. Мое направление не популярное в плане пробок, это северный выезд из города, дорога отличная, Федеральная трасса М2.
Афтар, даже не думай. Если в том пригороде есть хорошие садики и школы, то вообще отлично. Возить детей в город, конечно сложно в плане состыковок с рабочим расписанием супругов и школьным/седечным детей.
Black99
maxred писал(а):

А сколько квартира в центре-то стоит?

Около 50 тыр. за 1 кв.м. Нашу - 43кв.м оценили в 2.3 ляма, если продадим за 2.1 то меня это устроит.

maxred писал(а):

Таун с отделкой будет или это за коробку? Узнай сколько там будет стоить обслуга, а то может оказаться 10к в месяц вынь да полож.

Ездили смотреть, в принципе можно заезжать и жить: полы доска еврошпунт, потолки натяжные, стены выровнены. Остается обои поклеить и плитку в санузле + сантехнику. На счет обслуги не узнавал, но думаю не сильно отличается от квартплаты в городе.
АНТИфриз
Вполне разумное решение. Каменные джунгли - зло.
maxred
Black99 писал(а):

Около 50 тыр. за 1 кв.м. Нашу - 43кв.м оценили в 2.3 ляма, если продадим за 2.1 то меня это устроит.

Ну и цены у вас - жуть.
Black99 писал(а):

Остается обои поклеить и плитку в санузле + сантехнику. На счет обслуги не узнавал, но думаю не сильно отличается от квартплаты в городе.

По чем ремонт будет? Просто там площадь 110квадратов ты пишешь - умножай стоимость ремонта на 2.5. И с обслугой узнай точно, чтобы потом не искать кому впарить дом и вернутся в халупу на окраине.
Black99
maxred писал(а):

Black99 писал(а):

Ну и цены у вас - жуть.

Это в рублях, если чо. Smile

maxred писал(а):

По чем ремонт будет? Просто там площадь 110квадратов ты пишешь - умножай стоимость ремонта на 2.5. И с обслугой узнай точно, чтобы потом не искать кому впарить дом и вернутся в халупу на окраине.

На счет обслуги уточню, спасибо за совет. А ремонт сделаем потихоньку.
мим
DAI писал(а):

Если в том пригороде есть хорошие садики и школы, то вообще отлично. Возить детей в город, конечно сложно в плане состыковок с рабочим расписанием супругов и школьным/седечным детей.

+1
Kuvshin
Инфраструктура там есть? садики, школы, поликлиники, больницы?
Или в город будешь детей возить?
Альтернативный транспорт до города есть?
Вариант грамотный. Если нет пробок, то я не вижу смысла ютиться в маленькой тесной квартире.
Kuvshin
По чем ремонт будет? Просто там площадь 110квадратов ты пишешь - умножай стоимость ремонта на 2.5. И с обслугой узнай точно, чтобы потом не искать кому впарить дом и вернутся в халупу на окраине.[/quote]

На счет обслуги уточню, спасибо за совет. А ремонт сделаем потихоньку.[/quote]

С таун-хаузами - осторожно, нужно узнать стоимость ЖКХ, бывали случаи, что слишком дорого там проживание обходилось, узнай все зараннее.
Black99
DAI писал(а):

Если в том пригороде есть хорошие садики и школы, то вообще отлично. Возить детей в город, конечно сложно в плане состыковок с рабочим расписанием супругов и школьным/седечным детей.

Есть несколько вариантов с разными поселками. Садики есть везде, со школой сложнее. Но школа нам понадобится только через 4 года, что-нибудь придумаем к тому времени.
Kuvshin
Black99 писал(а):

DAI писал(а):

Есть несколько вариантов с разными поселками. Садики есть везде, со школой сложнее. Но школа нам понадобится только через 4 года, что-нибудь придумаем к тому времени.

Лучше сейчас задуматься, чтобы потом не дергаться.
133
бред имхо...с детьми не комильфо,школа в городе всяко лучше и престижней чем загородом,не наездиешься...хочется свежего воздуха? купи себе дачу чуть подальше(читай дешевле),но квартиру не продавай,или продавай квартиру+мат капитал+накопления=вполне неплохая квартира...разница в цене у двушек-трёшек не такая уж и небольшая supercool
133
а уж на старости лет купишь себе с женой коттедж и будешь потихоньку в земле и поросятами ковыряться hehe
133
а к друзьям детей ты будешь постоянно возить?или они будут в интернете дружить?бред чесслово...думаете только о себе-подумиайте о детях.
Штирлиц
Black99 писал(а):

и мечта может стать реальностью

Это правильно
Ymma
Black99 писал(а):

Классная идея! сама об том же мечтаю, а 10-15 км- это ни о чем. Все-равно города разрастаются и лет через пять этой 10 киллометровой прослойки не будет, зато у вас будет совсем другая , более привольная жизнь чем в каменной клетушке с шумящими соседями.
FHR
А как там с криминалом?
Желательно все ж наличие 3/6 соседей, да и дети оторваны от друзей будут, ты ж не будешь их возить на встречи каждый раз, я выбрал дом на окраине города, даже 500м вряд ли согласился бы: кто туда дороги будет чистить (и за какое время?), протяженные теплотрассы тоже не гут, там поселок что ли?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ