ferric
На форуме 18 лет
Span1el писал(а):Да лана, суть не в этом..Аффтар хотел сказать, что технический прогресс-ниачом, тк мажоры на инопомойках не ездили на копье с убитыми синхронами)))
ferric, расслабься, это все равно как мы в тетрис рубились-а нынешнее поколение 10-й директ освоило
ferric
На форуме 18 лет
Span1el писал(а):ЗЫ:
ferric, ты случайно не директор автоваза??
К сожалению нет
Но Вам бы понравилось)
ferric писал(а):Закончились настоящие автомобили.
а ты хотел бы, например, зимой каждый вечер после работы лежать под машиной и сливать воду с радиатора? и каждое утро выходить на работу с ведром кипятка. и греть паяльной лампой картер. вот это были настоящие автомобили! и ездили на них настоящие водилы!
Цитата:А сейчас у нас у всех зависимость…
ferric
На форуме 18 лет
adav писал(а):ferric писал(а):Закончились настоящие автомобили.
а ты хотел бы, например, зимой каждый вечер после работы лежать под машиной и сливать воду с радиатора? и каждое утро выходить на работу с ведром кипятка. и греть паяльной лампой картер. вот это были настоящие автомобили! и ездили на них настоящие водилы!
Мы с Вами с разных планет
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
ТС типа продул видимо какой-нить тачиле на акпп, а теперь отмазы для себя и для других лепит)) Есть прогресс и тупо от него отказываться, типа греть утюг на печке, тыкать телек шваброй, хотя телек уже прогресс, отказаться от гидровакуумника, типа ноги качать, везде мясорубки поставить, а нахрена нам эсп, да и печку тоже нахрен, можно картохой стекла натирать..По сути у автора есть кмс или мс по автоспорту, что он перепедалирует кого хочешь? Сам глянть в любых сериях бьются за внедрение автоэлектронных примочек, но тс круче всех - вот он суровый русский мужик! Если тебе так надо и обидно, создай свою серию со своими правилами и дрочись до усрачки, если к тебе пойдет кто-то))
alexandro70
На форуме 16 лет
ferric писал(а):Вот ты очень плохо встретил меня.
тююю,обиделся штоли.?
ferric писал(а):то мог бы написать, что чувак тут лучше писать про то как колодки поменять, или настроить карбюратор тот же самый, как перепрошить блок управления инжектором в домашних условиях, а не про какие то там никому не понятные темы с прогрессом и прочее...
ты сам все прекрасно знаешь...читал форум долго же.
ferric писал(а):если тебе так надоели такие как я( я не думаю, что ты только на меня так настроен)
а где я те написал что ты мне надоел?
ferric писал(а):adav писал(а):ferric писал(а):Закончились настоящие автомобили.
Мы с Вами с разных планет
ну почему же. думаешь, со своей мешалкой и карбюратором ты исключительно бывалый и настоящий автомобилист? спроси что об этом думает старшее покление. эти старпёрские сопли по более насыщенному цвету травы родились задолго до тебя
и деды наши их пускали, и мы такие пускаем, и дети и внуки наши их будут пускать. боян вобщем-то.
mikal
На форуме 19 лет
ferric писал(а):Мои консультации денег стоят. Готов заплатить?
Надо же сколько апломба
Автор, а ты уверен, что вот это
ferric писал(а): мало кто наверно сейчас помнит, что для того, что бы быстрее остановить машину на снегу нужно прерывисто до блокировки колес давит на педаль тормоза.
совсем-совсем верно?
ferric
На форуме 18 лет
mikal писал(а):ferric писал(а):Мои консультации денег стоят. Готов заплатить?
Надо же сколько апломба
Автор, а ты уверен, что вот это
ferric писал(а): мало кто наверно сейчас помнит, что для того, что бы быстрее остановить машину на снегу нужно прерывисто до блокировки колес давит на педаль тормоза.
совсем-совсем верно?
Когда начинают докапываться к словам, начинает попахивать "стрелками 90х".
mikal
На форуме 19 лет
ferric писал(а):Когда начинают докапываться к словам, начинает попахивать "стрелками 90х".
Когда вместо ответа на прямой вопрос автор начинает уводить разговор в сторону, попахивает лажей
dorinspector
На форуме 18 лет
ferric писал(а):А сейчас у нас у всех зависимость… зависимость от электроники… машину без АБС мы уже не признаем как класс…
да тут все машину с автоматом хотят, о чем речь, а дефки вообще как механику видят - в панику впадают
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):да тут все машину с автоматом хотят, о чем речь, а дефки вообще как механику видят - в панику впадают
А накуя? Я по доброй воле на меху не пересяду..Отчим убежденный совок и типа я на мехе, всю жизнь ездил на мехе, попробовал раз на акпп, сейчас тоже всех своих лажает, что они на мехе, ему оч. нравится) Хотя может на моей ему так, отпустил не едет (но это на всех классических акпп), нажал газ стрельнуло не кисло, но тут и пихло у меня и полный привод тоже..)
dorinspector
На форуме 18 лет
а в раскачку из сугроба выбираться, а буксир?
rattle писал(а): нажал газ стрельнуло не кисло,
это после запорожца такие очучения?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
а мне думаеццо что
ferric в чем то прав.
Нонешнее поколение не умеет по настоящему владеть машиной. Потому как "электроника справится"
Эти АБС, есп, и прочее ИМХО только снижают уровень водительского мастерства.
Безусловно они увеличивают активную безопасность , но и в то же время являются фактором снижения водительского мастерства.
Я конечно ни в коем разе не призываю "переходить на ручной налив бенза в горшки"
, но призадуматься стоит.
те кто никогда не ездил на простой карбовой тачке с механикой ИМХО полноценно освоить машину не сможет.
V1T
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):а в раскачку из сугроба выбираться, а буксир?
это
и развод на 10 страничный флуд
V1T
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Нонешнее поколение не умеет по настоящему владеть машиной. Потому как "электроника справится"
ну все меняется....зачем уметь чем то порльзоваться, если это исчезает...
komatoz писал(а):те кто никогда не ездил на простой карбовой тачке с механикой ИМХО полноценно освоить машину не сможет.
хз про че ты..
но я вот учился в автошколе на карбовой 99....и чтоб на ней плавно тронуться, это писец...у меня не получалось, а инструктор как то дрочил при троганьи пендаль отпуская нажимая и у него получалось.....и нафига это надо?
потом на своей я просто плавно жму и все плавно едет....
и мне друган, у которого было 3 карбовые тачки новые в свое время говорил - покупай инж, он надежнее..не надо ипаться с регулировками трамблера и прочей чухней
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
V1T писал(а):хз про че ты..
вот и я про тоже ...
Что и требовалось доказать ты даже не понимаешь о чем я
.
Походу поколение наше тех кто ездил на карбовых авто без вакуумного усилителя тормозов, без шипов зимой вымрет как динозавры
.
ferric
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):а мне думаеццо что ferric в чем то прав.
Нонешнее поколение не умеет по настоящему владеть машиной. Потому как "электроника справится"
Безусловно они увеличивают активную безопасность , но и в то же время являются фактором снижения водительского мастерства.
Я конечно ни в коем разе не призываю "переходить на ручной налив бенза в горшки" , но призадуматься стоит.
те кто никогда не ездил на простой карбовой тачке с механикой ИМХО полноценно освоить машину не сможет.
Спасибо, ручной коробке передач и сцеплению, за нашу накачанную левую ногу в пробках.
Спасибо, ручной коробке без синхронизаторов за нашу накачанную правую руку. Аминь
А те кому надоело слушать про мои "глупости" их дело, пусть в другом месте потусуются)
V1T
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Походу поколение наше тех кто ездил на карбовых авто без вакуумного усилителя тормозов, без шипов зимой вымрет как динозавры
оно и к лучшему...
до сих пор помню кадр из детства, как 1 января наше такси развернуло на безобидном повороте...шипов естессно не было
ferric
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):V1T писал(а):хз про че ты..
вот и я про тоже ...
Что и требовалось доказать ты даже не понимаешь о чем я
.
Походу поколение наше тех кто ездил на карбовых авто без вакуумного усилителя тормозов, без шипов зимой вымрет как динозавры
.
Нет ну сейчас то товарное изобилие, все вроде как доступно, всего навалом, кроме резины 09 года...))
И без шипов сейчас только дегенераты ездят.
но суко школа езды на летней резине зимой все равно даром не проходит как ни крути)
ferric
На форуме 18 лет
V1T писал(а):komatoz писал(а):Нонешнее поколение не умеет по настоящему владеть машиной. Потому как "электроника справится"
ну все меняется....зачем уметь чем то порльзоваться, если это исчезает...
komatoz писал(а):те кто никогда не ездил на простой карбовой тачке с механикой ИМХО полноценно освоить машину не сможет.
хз про че ты..
но я вот учился в автошколе на карбовой 99....и чтоб на ней плавно тронуться, это писец...у меня не получалось, а инструктор как то дрочил при троганьи пендаль отпуская нажимая и у него получалось.....и нафига это надо?
потом на своей я просто плавно жму и все плавно едет....
и мне друган, у которого было 3 карбовые тачки новые в свое время говорил - покупай инж, он надежнее..не надо ипаться с регулировками трамблера и прочей чухней
уметь пользоваться надо. потому как
1) никто от поломок не застрахован, какая бы у тебя не супер мега гипер тачка со всей электроникой была. Вот не будет у тебя АБС(сломалось, бывает такое). А ты даже не умеешь ездить без нее. +1 разложение зимой.
И ко всему этому могу добавить.
Математику затем учить надо, что она ум в порядок приводит(с)
wraithik
На форуме 18 лет
ferric писал(а):Из поста понятно, что я сравниваю инжектор и карбер. и кто изз этих двух вещей больше электроника по-моему ясно. не так ли?
Ты сравниваешь автоматизацию и ее отсутствие, это про КПП и АБС.
А судя по всему не знаешь чего зочешь.
wraithik
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):
Ты при всем желании не сможешь заменить собой АБС. Да и зачем ее заменять собой. Да и за ЕСП ты не сможешь отработать.
ferric писал(а):1) никто от поломок не застрахован, какая бы у тебя не супер мега гипер тачка со всей электроникой была. Вот не будет у тебя АБС(сломалось, бывает такое). А ты даже не умеешь ездить без нее. +1 разложение зимой.
Сломалась - ползком или на эвакуаторе на СТО.
Вообще если сломалась АБС, то значит ЕБД тоже нет - а это уже писец - езда без колдуна по факту.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
wraithik писал(а):Ты при всем желании не сможешь заменить собой АБС. Да и зачем ее заменять собой. Да и за ЕСП ты не сможешь отработать.
А я разве говорил гдето что смогу заменить?
Я лишь сказал, что электронные системы расхолаживают водителяи те кто никогда не ездил без этих вспомогательных систем априори хуже владеют автомобилем чем те кто катался на древних авто без этих чудес электроники.
Я нигде и никогда не говорил, что электронные системы вспоможения движению - зло.
Так что не надо передергивать мои слова
.
Последний раз редактировалось: komatoz (03 Апреля 2010 19:09), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ