Страница 1 из 1
валис
Достались на халяву кованые б/у диски ВСМПО модели "Гелиос" R-13, которые стояли на пятерке классике. Ширина обода 5J, ET29.

Размышляю следующим образом:

1. Почитав форумы, пришел к выводу, что при установленной стандартной покрышке 175/70-R13 она будет тереть за локера с наружных сторон , так как диски должны сместиться от центра кузова. Так ли это?
Ведь стандартная штамповка 2108 имеет ширину диска 5,5J, а в моем случае ширина всего 5J
Пружины установлены жесткие, машинка поднята. Но хочу поставить более мягкие.

2. Компенсируется ли смещение диска установкой покрышки размерностью 165/70-R13?, учитывая, что ширина обода 5J, а не 5,5J, как на стандартных штамповках ВАЗ-2108?

Какие будут мнения? /b]

[b]Я бы с удовольствием обменял бы их на аналогичные с вылетом 38 или 35, или модели "Звезда"
, но в нашем городишке это будет явно проблематично.
Поэтому и спрашиваю совета.
ЕТР72
валис
У меня тот-же размер дисков, но модель не знаю какая. Похожи на Гелиос и Дельту но восемь спиц. http://www.salda.ru/wheels/wheels13/ Всё нормально, нигде не трёт. Я два года на маркировку даже не смотрел.
Rover_61reg
валис писал(а):

2. Компенсируется ли смещение диска установкой покрышки размерностью 165/70-R13?,

Центр покрышки останется на месте, она на 5 мм просто уже относительно центра будет с каждой стороны. Основной гемор неправильного вылета - нагрузка на ступичные подшипники.
Но народ ездит и не парится.
А по поводу трёт не трёт ЕТР72 уже ответил.
Димoн
валис писал(а):

Так ли это?

Глупость это с такой шириной полная. Ездил я на 29 ничего там не трёт. На сток подвеске вообще надо постараться чтобы что-то где-то тёрло, ибо жып... Pardon

валис писал(а):

Компенсируется ли смещение диска установкой покрышки размерностью 165/70-R13

Не занимайся ерундой... Wink
Leshii
валис писал(а):

Так ли это?

Чушь это,ежжу на литье с вылетом 28.До этого ездил на штампе с вылетом 29.Всё норм.
валис писал(а):

2. Компенсируется ли смещение диска установкой покрышки размерностью 165/70-R13?

Не нада такую узкую брать nea
yurec
Я ездил с вылетом 25 и шириной 5,5 и ничего не терло.
Бродин
Ездил на "зиме" и "лете" от Классики,грязи больше летит и все.Больше минусов не замечено.
ДмитрийСТ
ничего не будет тереть, ставь нормальную резину. Единственное как сказали будет наподшипники большая нагрузка, а так... а ну ТО если сам будешь проходить могут завернуть.
usv
Бродин писал(а):

Ездил на "зиме" и "лете" от Классики,грязи больше летит и все.Больше минусов не замечено.

Присоединюсь, стоят штампы от классики, все боковины в грязи при наличии брызговиков. Подшипники в норме, ничего не трет.
Leshii
ДмитрийСТ писал(а):

ничего не будет тереть, ставь нормальную резину. Единственное как сказали будет наподшипники большая нагрузка, а так... а ну ТО если сам будешь проходить могут завернуть.

Мож и есть,но не критическая.Моя машинка ездит с таким вылетом 4 летних сезона,пробежала думаю не меньше 40 тык.
Тех.осмотр проходил сам 2 раза.Один раз в Тамбове и прошлый в Москве, никто ничо не сказал.
ДмитрийСТ
Leshii писал(а):

Тех.осмотр проходил сам 2 раза.

я ж не говорю, что это будет обязательно, у нас например придираются даже к литым дискам. На 99-й у меня стояли два задних зимних колеса от классики тоже заметили. Smile
Leshii
ДмитрийСТ писал(а):

я ж не говорю, что это будет обязательно, у нас например придираются даже к литым дискам. На 99-й у меня стояли два задних зимних колеса от классики тоже заметили. Smile

Ну эт они умеют...
Меня завернули за свет который оказался потом правильно настроенным и за тормоза которые тож были норм ghr Angry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ