ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Хочу завтра купить штамповку, поставить на нее зимнюю резину и убрать на хранение. А на высвободившиеся кованые надеть летнюю и поставить, чтоб ездить. Все эти туда-сюда снять-поставить плюс балансировка получается стоимость шиномонтажных работ около 1200 р. Но вот новые, только что купленные штамповки хочу (без резины, голыми) проверить сразу же после покупки - не бьет ли, не восьмерит ли. В магазе сказали, что в случае чего без проблем заменят неправильный диск, только в течение 14 дней и при отсутствии сколов, зарапин и тд. Так что с этим все нормально.
Вопрос - проверка покупаемой штамповки на биение на станке в шиномонтажке - платная? При условии что я всю переобувку как выше описал буду у них же делать? Если да - то примерно сколько? Или поискать по городу где это сделают бесплатно?
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
да в орле вряд ли где то тебе за спасибо сделают балансировку диска
диск сам можно отбалансировать.сам видел как делают.но это было после прокатки
а ты новые покупаешь.наденут резину тебе, отбалансируют и будет тебе счастье.
если что пару мест норм могу сказать где норм делают
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Alexvaz2112 писал(а): вряд ли где то тебе за спасибо сделают балансировку диска
Я говорю не о балансировке - диск то голым на станке крутится будет. Никаких грузиков вешать не надо. Просто поставил и крутанул - на экране сразу видно - в топку или сойдет. Просто здесь же начитался, что чуть ли не каждый второй штампованый диск с завода - кривой. И если он кривой изначально - то это уже приговор - не прокатывать же НОВЫЙ диск! И, видимо, это правда - иначе в магазе с такой готовностью не согласились бы на замену ПОСЛЕ проверки на шиномонтаже. И вот эта проверка стОит денег? Ну ладно, а сколько?
Alexvaz2112 писал(а):если что пару мест норм могу сказать где норм делают
Буду очень признателен - завтра покупать-ставить.
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
ГенВик
давай в личку напишу ICQ легче будет
сам подумвй если колеса подкачать платно(за искл заправок) то диски крутануть точно.думаю с 4 дисков сотку отдашь где то, мож писят рублей.это где как
ГенВик
На форуме 18 лет
Напиши в личку, аськой не пользуюсь, не умею
А насчет - цен за крутануть - иттить налево, кризис же, мастер имеет от 40 до 50% от стоимости, что я плачу в кассу, себе на зарплату. ИМХО лучше "подарить" эту тестовую сотню, но не потерять клиента, тем более, что работы то ваще никакой, на кнопочку нажать
Ну все же по цене теста сориентировался, больше полтинника давать не хочу (и не буду наверное).
ГенВик
На форуме 18 лет
Хрен ее разберет, эту личку, черкни здесь - шпиены мы мериканские, што ли? Ежели у кого мастера криворукие и цены задратые - мы ж не виноватые? Так что пиши, а то завтрева ехать.
ГенВик
На форуме 18 лет
Блин, ну что - не знает никто? Завтра ведь упираться... И еще - на что обратить особое внимание при покупке штамповки от АвтоВАЗа? Какие то клейма, значки где сосок должен быть или что то подобное?
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
398-631-927
можешь свой написать вдруг не пройдет
ГенВик
На форуме 18 лет
Alexvaz2112 писал(а):398-631-927
Что это?
rg-45
На форуме 17 лет
ГенВик
покупать и ставить в одном месте.оно глядиш дешевле обойдётся.
незнаю как в Орле.но унас порой цены на рынках оказываются выше чем в конторах типа МВО.и никакой беготни по шиномонтажкам с перепроверкой балансировки.
ГенВик
На форуме 18 лет
што такое МВО? Московский военный округ? Купил штампованые диски сегодня - повезло, не кривые. Переобулся как в первом посте хотел - со скидкой вписался в 1130 р. Это я еще не учел 4 новых соска на зимнюю резину и один на летнюю - от старости - через 4 года лопнул-треснул. Их мне поставили-заменили считай бесплатно. Т.е. могу сказать - можно вполне бюджетно сделать переброс резины и никто бабла тянуть за подкачку шин не будет. Если нормально себя вести (а не приседать по-совдеповски, тогда большой соблазн снять лишнюю стружку. У молодых этого нет. У рожденных в СССР - генетически присутствует. Воспитаны мы так - мы для сервиса, а не он для нас). И за проверку кривости - тоже в карман не залезут. Мастер крутанул на оси все 4 - и сказал - нормально. Даже станок не включал. И потом я видел на экране - тяжелые штампованые диски "успокаивались" противовесами в 5 - 10 гр. Тут мой земляк в теме шифровался аки мериканский шпиен - а я на личном опыте говорю - в Орле на улице им. Спивака, дом не знаю - ангар из гофрированного аллюминия - делают шиномонтаж бюджетно и качественно. Оборудование немецкое. тел. 72-65-10 - городской в Орле. Не пиар, не реклама. Реал.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):покупать и ставить в одном месте.оно глядиш дешевле обойдётся.
Ага особенно, когда надо сплавить неликвид - отбалансируют всё на свете, ещё и языком поцокают - вах как хорошо. Не везде канечна...
ГенВик
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):Ага особенно, когда надо сплавить неликвид - отбалансируют всё на свете, ещё и языком поцокают - вах как хорошо.
Плюс многа!! Я как раз в независимом шиномонтаже все делал. И забыл сказать - на моих летних шинах ( в одной из них) торчал гвоздь. Т.е. предыдущий монтировщик даже не удосужился его вытащить. А этот вытащил и латку заделал. И цена - вменяема. И отношение - достойное. А не то, что типа, ты на таратайке (Жигулях) приехал и луй тебе, а не внимательное отношение. Кароч. Шибко сильно пондравилось. Почти как в Белорусии ( к русским с их деньгами). В общем - рекомендую.
ГенВик
На форуме 18 лет
Хотел еще вот о чем спросить - тогда полтора года назад продал свои колесья вместе с декоративными ступичными колпачками. Они обязательно нужны? Без них наверное будут подшипники ступицы страдать, особенно передних колес? Может какие варианты есть еще помимо этих колпачков?
Wanderlust
На форуме 19 лет
Попутно - посоветуйте как лучше. Погнул штамповку "заводскую" R13.
Колесо не спустило.
Теперь думаю - через выколотку постучать молотком, купить новый диск (я так понимаю, цена прокатки соизмерима будет с новым). Поставить на машину с запаски, а в запаску или этот, или новый купить.
Или купить вообще 4 новых диска, может что получше выбрать?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ГенВик писал(а): Они обязательно нужны? Без них наверное будут подшипники ступицы страдать, особенно передних колес?
Ничё никому не будет, даже если резьба на гранате собьётся (что мало вероятно), будешь откручивать - нарежешь ступичной гайкой. Просто ржавеет там, некрасиво.
ГенВик писал(а):Может какие варианты есть еще помимо этих колпачков?
На жиномонтажках поспрашивай.
ГенВик писал(а):продал свои колесья вместе с декоративными ступичными колпачками.
Зачем?
rg-45
На форуме 17 лет
ГенВик писал(а):што такое МВО?
ну коль на тындаксе забанен
http://www.mvo.ru/Rover_61reg писал(а):Ага особенно, когда надо сплавить неликвид
причём тут нелеквид?я беру 4 диска или 4 резины.тутже одеваю.в чём проблемма?
а если есть постоянное желание сэкономить на всём и конфетку в итоге получить,то чудес на свете не бывает.
ГенВик
На форуме 18 лет
[/quote]
Зачем?
[/quote]
Да сдуру, говорю же... Поржавели, вишь они. Да и резина - хоть и малоношенная была - пробег 35 тык, но уже старовата - 10 лет от роду. Мне бы резину снять и реализовать отдельно, а диски отпескоструить и покрасить. Диски были лучше купленных - легче. Родные. Мастер сказал, что лучше купленных - запаску посмотрел. Но что было, то было. Да и где отпескоструишь то? А по рже красить - не гламурно.
Да, а вот вместо штатных колпачков буду искать пластиковые нашлепки, как на фото товарисча выше, с гнутым ободом. Они закрывают болты и сохраняют их чистыми - удобней менять, если что.
А на тындексе я не забанен. А подешевше ищу ибо денЕг не густо. Когда уже купил свои - относил в авто - чел у прилавка сказал, что в другом магазе они на 70 р каждый дешевле. Поди плохо сэкономить 280р? Но уже купил.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ГенВик писал(а):А на тындексе я не забанен
Этож как надо насолить, чтоб на яндексе забанили....
Присказка это, для людей неумеющих\нежелающих пользоваться поиском.
rg-45 писал(а):в чём проблемма?
проблему нету, просто шиномонтажка при магазине (бесплатная) заинтересована в продажах магазина.
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Wanderlust писал(а):Попутно - посоветуйте как лучше. Погнул штамповку "заводскую" R13.
Колесо не спустило.
Теперь думаю - через выколотку постучать молотком, купить новый диск (я так понимаю, цена прокатки соизмерима будет с новым). Поставить на машину с запаски, а в запаску или этот, или новый купить.
Или купить вообще 4 новых диска, может что получше выбрать?
Была похожая штука, подстучал молотком, отбалансировал,..... после установке оказалось что бьёт хотя до этого не било, повесил на переднюю ось толи покрышка криво села толи диск кривой толи ещё что....... вобщем было видно что колесо имеет форму элипса, купил новый диск и поставил на него старую покрышку вроде всё ок.
ГенВик
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):Этож как надо насолить, чтоб на яндексе забанили....
да не банили меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это кто то пиарит московский военный округ!!!!!!!!!! А никакая другая аббревиатура не приходит в сравнение!!!! Какой то вшивый МВО!!!!!!!! Да это и есть московский военный округ!!!! Или другой вариант - Мыловаренная воняемая общественность. А почему нет?! И почему я ДОЛЖЕН!! знать эту аббревиатуру??! И если я ее не знаю - то я ниже плинтуса?! Очень многие фирмочки а-ля "Пупкин и Ко" стали маскироваться под раскрученные бренды - типа - Приокспромсталь, Обнинскглавуглерод и тд и тп... Короче - до МММ с ее всеросийской известностью этой фирме далеко... А посему я имею полное право ее в упор не видеть, не знать и задавать вопрос - ШТО такое МВО? И попытки выставить меня отстойником - неправомочны!
ГенВик
На форуме 18 лет
Все, тему закрываю, пишите, что хотите.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
2
ГенВик
Цитата:Этож как надо насолить, чтоб на яндексе забанили....
Присказка это, для людей неумеющих\нежелающих пользоваться поиском.
шутку юмора секи
rg-45
На форуме 17 лет
ГенВик
никто тебя обидеть даже и не думал.зря ты так.
Rover_61reg писал(а):просто шиномонтажка при магазине (бесплатная) заинтересована в продажах магазина.
ну в моём случае скорей наоборот
магазин при сервисе.даже накладные разные.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ