GEN?
На форуме 22 лет
db_maker писал(а):... И его новая модель, наконец-то достигшая европейского качества...
Фамилия, видимо, двойная - Нострадамус-Мюнхаузен
IlyichSPB
На форуме 20 лет
db_maker писал(а):
Год-другой пройдут быстро. И мы посмотрим, кто оказался прав.
Через год-другой калину только собираются выпускать в нормальных количествах, смешных кстати, по сравнению с европеейскими производителями, не говоря уже о том что начнут выпускать универсал и хэтчбэк помимо седана-каракатицы :)
Цитата: И его новая модель, наконец-то достигшая европейского качества - не будет вострбована??? Я с вас смеюсь...
Откуда тут несколько идиотов взяли эту убогую фразу про европейское качество? Ну с какого хера качество ваз хотябы приблизится к качеству европейских марок типа опеля, шкоды или восточноевропейской дачии? Поставщики остаются теже, заводы на которых производится комплектующие - те же, контроль качества - тот же, гарантийные СТО - те же... Поставки деталей и ГСМ попрежнемы буду выбирать по принципы кто больше откатит... Все вопросы менеджмента на предприятии решают старые пердуны-откатчики советтской закалки.... При чём здесь Европа?
Последний раз редактировалось: IlyichSPB (30 Января 2005 17:05), всего редактировалось 1 раз
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Sborshik писал(а):IlyichSPB писал(а):
Откуда тут несколько идиотов взяли эту убогую фразу про европейское качество?
Так по телеку сказали. )))))))))))))))))))))))))
:-)
По телику много чего говорят, особенно по ОРТ, там вы можете узнать, что все пенсионеры оказывается за отмену льгот (просто некоторые не понимают своего щастья) страна развивается, ВВП растёт
, урожаи растут и т.д.
О "качестве" восточноевропейской "Дачии" есть немало информации:максимум ручного труда в производстве,вплоть до покраски,недавний массовый отзыв из-за серьезных проблем с двигателем.И это "чудо" румынского автопрома позиционируют,как европейский автомобиль.Смешно становится :-D.Ну,и главным "достоинством" будет конечно цена-в "базе" 10000 долларов.На проектные мощности выйдут только к 2007г.Да и родство-территориально,управленчески и.т.д. с АЗЛК(Лужок)-никак не внушает оптимизма.
Читай внимательнее посты.
Речь идет о "Калине"-так вот Иллич,к примеру сравнивает с румынским автопромом-я и говорю-читай внимательнее ветку-поэтому на счет этого есть соображения,изложенные выше.Каждый имеет право на свое мнение,исходя из разных соображений.насколько я помню db_maker собирается покупать "Калину",поэтому читает,анализирует информацию,полученную,в частности из этого форума,насколько я понял.Хотя дельной информации по машине здесь практически нет-один флуд,ругань и хамство.Посмотрите соседние ветки.Это,что обсуждение автомобиля?"Калина" уже давно есть в салонах-к слову о "посмотреть",проходила различные испытания-о чем писали СМИ,результаты сплошь положительные,за некоторым исключением.
BOT
На форуме 19 лет
Я вот например и многие говорю не о качестве а о внешнем виде! Что он старый , убогий, некрасивый! И не надо говрить мне что на вкус и цвет товарищей нет! Это не только мое мнение а очень многих просто не у всех есть возможность написать в форуме! Машина стара дизайном машина 90-х ! Машина маленькая и женская! прочитал что машина расчитана на молодеж !Да не будут пацаны на ней ездить она совсем не спортивного вида ! Это большой минус! Вообщей внешность сильно подвела! Устал вытерать монитор от слюней друзей когда они видят Калину фотки! Ни одному человеку не понравилась ! Никто даже не сказал чтонибудь положительное про внешний вид! Вот как
Задумайтесь !
tenerife
На форуме 21 лет
BOT писал(а):Я вот например и многие говорю не о качестве а о внешнем виде! Что он старый , убогий, некрасивый! И не надо говрить мне что на вкус и цвет товарищей нет! Это не только мое мнение а очень многих просто не у всех есть возможность написать в форуме! Машина стара дизайном машина 90-х ! Машина маленькая и женская! прочитал что машина расчитана на молодеж !Да не будут пацаны на ней ездить она совсем не спортивного вида ! Это большой минус! Вообщей внешность сильно подвела! Устал вытерать монитор от слюней друзей когда они видят Калину фотки! Ни одному человеку не понравилась ! Никто даже не сказал чтонибудь положительное про внешний вид! Вот как
Задумайтесь !
Вы то сами на какой машине ездите?
**DV**
На форуме 20 лет
BOT писал(а):Я вот например и многие говорю не о качестве а о внешнем виде! Что он старый , убогий, некрасивый! И не надо говрить мне что на вкус и цвет товарищей нет! Это не только мое мнение а очень многих просто не у всех есть возможность написать в форуме! Машина стара дизайном машина 90-х ! Машина маленькая и женская! прочитал что машина расчитана на молодеж !Да не будут пацаны на ней ездить она совсем не спортивного вида ! Это большой минус! Вообщей внешность сильно подвела! Устал вытерать монитор от слюней друзей когда они видят Калину фотки! Ни одному человеку не понравилась ! Никто даже не сказал чтонибудь положительное про внешний вид! Вот как
Задумайтесь !
Я не спорю. Дизайн 15-летней давности (японцы биодизайн внедрили в 90-м году). Но однако это самый современный дизайн из всех ВАЗов. Про классику и самару говорить вообще не стоит, а 10-ка тоже еще тот уродец...
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Outlander, ты - тупой идиот, я спросил про европейское качество и упомянул Опель, Шкоду и восточноевропейскую Дачию, на что ты ответил "На проектные мощности выйдут только к 2007г.Да и родство-территориально,управленчески и.т.д. с АЗЛК(Лужок)-никак не внушает оптимизма." При чём тут проект в москве, даун? Я говорил про уже существующие и ездяшие по европе машинки, в ЗР была статья про дачию в венгрии, там как раз писали про хорошее качество и простоту конструкции.
Про огромное кол-во ручного труда на этой пресловутой дачии, насколько его по-твоему больше чем на ВАЗе, а?
BOT
На форуме 19 лет
BOT
На форуме 19 лет
rulex
На форуме 19 лет
IlyichSPB писал(а):Sborshik писал(а):IlyichSPB писал(а):
Откуда тут несколько идиотов взяли эту убогую фразу про европейское качество?
Так по телеку сказали. )))))))))))))))))))))))))
:-)
По телику много чего говорят, особенно по ОРТ, там вы можете узнать, что все пенсионеры оказывается за отмену льгот (просто некоторые не понимают своего щастья) страна развивается, ВВП растёт
, урожаи растут и т.д.
Для справки: ОРТ (Общественное Российское Телевидение) уже давно НЕТ. Есть ПЕРВЫЙ Канал (... на Первом канале...). Рулит там - К.Эрнст, а не "российское общество"... :neutral: Ничего личного...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
IlyichSPB писал(а):
Помне так они все нахер не нужны Но Калина особенно, прежде всего из-за цены, которая не соотвествует классу, качеству, комплектации.
Вы бы лучше сказали ключевую фразу "ВАЗ-ГОВНО" - и все бы все поняли.
"Нахер не нужны". Не нужны и ладно. А то заходите издалека: "не понял дурацкого вопроса".
Слов где-то умных нахватались: "технические характеристики", "не соответствует классу".
Просто обалдеть можно.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Фраза начинается словами "по мне", т.е. это моё никому не навязываемое мнение, заканчивается смайликом. В чём проблема, за живое задел?
Про калину: мне честно говоря абсолютно на неё настрать, как и вообще на судьбу ВАЗа. Просто последнее время за##бало читать тупые перепечатки из пресс-релизов товарисча аутлендера про восхитительную калину, вот и решил пофлеймить...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sborshik писал(а):угу. согласен. я это называю уё*ищем. это мое так сказать ИМХО )))))). универсал еще более менее, но остальное это ваще пипец - ублюдство какое-то.
Да нет вроде - хэчбек тоже ничего. Для своего класса. Насчет седана - почти согласен. Кургузый он какой-то. В общем, "пацаномобиль" из него не сделаешь, в отличие от тонированных в ноль десяток с "чисто крутым тюнинхом".
А, блин, НИ ФИГА! Сейчас еще раз посмотрел фотографии в Авторевю - седанчик тоже ничего. Пойдет. Если пальцы не гнуть - то нормально.
Сугубо ИМХО.
Sniper_gf
На форуме 20 лет
Да нормальный дизайн, чего Вы придираетесь? А по размерам похоже тойоту корову.
GEN?
На форуме 22 лет
Sniper_gf писал(а):Да нормальный дизайн, чего Вы придираетесь? А по размерам похоже тойоту корову.
Насчет архаичного био "дизайна" я уже высказывался.
Насчет размерности - Калине до Короллы, как Королле до Камри
db_maker
На форуме 20 лет
GEN писал(а):
Похоже, Ген, ты считаешь, что если не пнул "Калину" - день зря прошёл.
Но про дизайн - это уж как кому нравится. По мне - так хороший дизайн. Это сугубо вопрос вкуса.
GEN?
На форуме 22 лет
db_maker писал(а):GEN писал(а):
Похоже, Ген, ты считаешь, что если не пнул "Калину" - день зря прошёл.
Но про дизайн - это уж как кому нравится. По мне - так хороший дизайн. Это сугубо вопрос вкуса.
Ну, может, ты и прав по-своему. Первая машина...
Я, когда взял впервые БУ 8-ку рад был до соплей
Моя! Ездит! Остальное неважно.
А вот когда сравнивать начинаешь...
db_maker
На форуме 20 лет
GEN писал(а):А вот когда сравнивать начинаешь...
Да, сравнивать ещё невышедшую Калину с "одноклассниками" трудно. Разве что по дизайну.
Но многое говорит за то, что на этот раз ВАЗ очень серьёзно поработал над качеством. И "Калина" - совершенно новый этап, о котором нельзя судиить, например, по "десяткам"
GEN?
На форуме 22 лет
db_maker писал(а):GEN писал(а):А вот когда сравнивать начинаешь...
Да, сравнивать ещё невышедшую Калину с "одноклассниками" трудно. Разве что по дизайну.
Но многое говорит за то, что на этот раз ВАЗ очень серьёзно поработал над качеством. И "Калина" - совершенно новый этап, о котором нельзя судиить, например, по "десяткам"
Мне в общем-то и сравнивать не очень интересно - Таз он и есть Таз...
и будет Таз.
Но если ты действительно ее купишь, почитать будет любопытно.
Ко всему прочему дилеры начинают предоставлять трехлетнюю гарантию на автомобили ВАЗ. А трехлетняя гарантия на автомобили LADA, отражает значительно возросшее качество самих автомобилей, сходящий сейчас с конвейера АВТОВАЗа.(http://www.ladaonline.ru/news.asp).
Евген2106
На форуме 20 лет
outlander писал(а):Ко всему прочему дилеры начинают предоставлять трехлетнюю гарантию на автомобили ВАЗ. А трехлетняя гарантия на автомобили LADA, отражает значительно возросшее качество самих автомобилей, сходящий сейчас с конвейера АВТОВАЗа.(http://www.ladaonline.ru/news.asp).
Это говорит не о возросшем качестве, а лишь о том, что теперь Тазовладельцев нахер будут посылать при гарантийном случае не 2 года, а три.
А вообще, большинство людей забивают на гарантию после ТО-1. Нахрена она в таком виде нужна?
603
На форуме 22 лет
Евген2106 писал(а):outlander писал(а):Ко всему прочему дилеры начинают предоставлять трехлетнюю гарантию на автомобили ВАЗ. А трехлетняя гарантия на автомобили LADA, отражает значительно возросшее качество самих автомобилей, сходящий сейчас с конвейера АВТОВАЗа.(http://www.ladaonline.ru/news.asp).
Это говорит не о возросшем качестве, а лишь о том, что теперь Тазовладельцев нахер будут посылать при гарантийном случае не 2 года, а три.
А вообще, большинство людей забивают на гарантию после ТО-1. Нахрена она в таком виде нужна?
На самом деле длительная гарантия для дилера БЛАГО!!! 3 года это как минимум соповождается ставаить ВСЕ допы у дилера, мин 4-6 плановых ТО и кучка других ремонтов и ремонтиков которые опять же под страхом лишения гарантии можно делать только на СТО дилера...
а вопрос как обойти проблему лишних расходов связанных с заменой БРАКОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ (собсно ради чего гарантия и дается по идее) решается
грамотным написанием условий гарантии в сервисной книжке...
проще говоря ГРАМОТНАЯ гарантия с точки зрения дилера это:
как ПОДОЛЬШЕ срубать бабки с клиента бабки угрожая потерей гарантии и как продинамить его (или переложить расходы еще на кого-нить например ОАО АвтоВАЗ) в случае действительно серьезной поломки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ