Страница 3 из 3
OlegVg
Про чубайсово ведомоство промолчу, но хочу спросить: зачем вам покупные Сапсаны если они летают по тем же путям по которым ходят пригородные электрички и которые пересекают обычные ж.д. переезды, зачем вертолетоносцы класса Мистраль, зачем вам Сочи 2014, суперцентр на о.Русский во Владивостоке для какого-то саммита. Вы думаете этим удивить кого-то или как во времена Петра-1 "поднять Россию на дыбы". Razz
Mitiok
Limon писал(а):

Баязет писал(а):
На кой х** вбухивать бабло в РОСНАНО если оно ни хрена не разработало

А ты действительно уверен что там ниче не разработано? Или просто где-то прочитал и подхватил?

Цитата:

Вчера Генпрокурор Юрий Чайка и помощник президента Константин Чуйченко отчитались перед главой государства, рассказав о всех выявленных нарушениях.
«Проверкой установлены факты невыполнения функций и задач и несоответствия деятельности корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании», – констатировал Генеральный прокурор.
В «Роснано», Фонде содействия реформированию ЖКХ, «Олимпстрое» и «Ростехнологиях» выявлены случаи нецелевого и неэффективного использования финансовых средств и имущества, переданного им государством. В частности, «Роснано» в ноябре 2007 года получила 130 миллиардов рублей wwow для реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. На 1 июля 2009 года было освоено только 10 миллиардов ghr , из которых 5 потрачено на обеспечение собственной деятельности Bravo . При этом из 1.200 предложенных корпорации проектов советом одобрено лишь 36, из которых финансируется только восемь. Есть факты незаконного распоряжения имуществом в связи с его неправомерным отчуждением. В первую очередь это касается целой группы подведомственных «Ростехнологиям» предприятий. В итоге, Генпрокуратура возбудила 22 уголовных дела, в том числе по фактам преднамеренного банкротства.

Баязет
slavbek писал(а):

нет, это другая система.

Если это работает через ЖПС, то какая разница что определять, будь то датчики фиксации или самолёт. Если будет 100 метровая погрешностья то и датчики фиксации будут в радиусе 200 метров.

rezident писал(а):

С космодрома Кура в Новой Гвиане. Это французкая колония в южной америке

А его че уже построили?
Баязет
Mitiok
Вот я же и говорю, энтузиасты ещё разрабатывают, только всё это будет внедрено на западе или в Южной Корее
poliman
вот выдержка:

Project
а наша контора получила заказ от москалей на разработку какого-то усилителя (не технарь, не знаю) для глонаса, который будет устанавливаться на белорусские трактора, так что видать и трактора будут под контролем
Guzh
Если учесть что большая часть спутников была запущена еще в прошлом веке, то элементная база уже давно устаревшая, далее - время когда развалилось СССР, там даже конь не валялся, затем кризис 98 года, тоже все на самотек было пущено.
А америкосы в свое время очень нас поимели при разоружении, неравный получился договор.
S597SMRUS
parovozik
ты , аднака, политически не дальновиден Pardon cry
Limon писал(а):

для военных это нужно по большей части

+ независимость от пиндосов
$@#Y@ писал(а):

навигация, мониторинг общественного транспорта

морская навигация опять же для торговых и не очень судов,для МЧСников
ЗЫ.Для скептиков...ну давайте воще ни хера не будем делать.Нах нам ГЛОНАСС и прочая хрень.Куле-пока ж у нас есть нефть и газ Pardon можно сидеть и ни куя не делать, жить за счет потомков Wink Pardon
Радоваться надо что развивают этот ГЛОНАСС-это дает работу многим отраслям нашей , переживающей не самые лучшие времена , экономики.Тот же самый Королев нечем , да и незачем было б красить, если б не было ГЛОНАССа.Так ведь, slavbek Wink .Пиндеть и никуя не делать-это легче всего Pardon
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

parovozik
ты , аднака, политически не дальновиден Pardon cry

Limon писал(а):

для военных это нужно по большей части

+ независимость от пиндосов ...

На китайско-тайваньской элементной базе? Аг'ха. Или КНР с Тайванем тоже наши охренительные друзья, как и ЕС?
S597SMRUS писал(а):

... ЗЫ.Для скептиков...ну давайте воще ни хера не будем делать.Нах нам ГЛОНАСС и прочая хрень.Куле-пока ж у нас есть нефть и газ Pardon можно сидеть и ни куя не делать, жить за счет потомков Wink Pardon

Ну, конечно. В стране нет элементарной асфальтовой дороги насквозь; мы не можем сварганить сраной микросхемы в заявленных ТТХ; Изделия, аналогичные западным, влетают тут в несколько раз дороже (включая приснопамятные дороги) из-за сумасшедшей коррупции; у нас ликвидируют остатки того, что мы еще можем - конечно, кроме ГЛОНАСС финансировать больше нечего.
S597SMRUS писал(а):

... Радоваться надо что развивают этот ГЛОНАСС-это дает работу многим отраслям нашей , переживающей не самые лучшие времена , экономики.

А! Так Вы всё же пишете из Юго-Восточной Азии? И вашу экономику питают продажные шкуры МО РФ? Производство компонентов находится сильно не в РФ.
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Или КНР с Тайванем тоже наши охренительные друзья, как и ЕС?

а им просто пох, бизнес, только бизнес и ничего личного
Otto Frija писал(а):

В стране нет элементарной асфальтовой дороги насквозь

вам шашечки или ехать? С чего то начинать нужно Wink
А у вас , как я посмотрю , чего б не сделали положительного -все не так и все вызывает чуть ли не рвотную функцию Pardon cry
Otto Frija писал(а):

мы не можем сварганить сраной микросхемы в заявленных ТТХ

А кто ж их варганить то будет, если все только трындеть горазды , да на дядьку забугорного вкалывать? Wink
Otto Frija писал(а):

Производство компонентов находится сильно не в РФ.

Даааа? wwow Вот ведь новость то, а пацаны и не знают Pardon hehe
А вас не смущает, что в ЮВА,и в частности Китае, произодится львиная доля всей микроэлектроники , в том числе и процессоры всемирноизвестных компаний -Intel и AMD Wink hehe . И не парятся от этого Wink
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Unforgiven писал(а):
Otto Frija писал(а):
"Тополя", по которым мягко, говоря, есть большие сомнения? "Булаву" по пути с крыши на чердак?

Стаса на тебя нет

Нормального станкостроения на нас всех нет. А так да, с Тополями, ГЛОНАСС, но без станков, электроники и законности. Так нафига? И по Тополям моё твердое мнение - нахрен, а на эти бабки тяжелые ракеты с ЖРД и разделяющимися боеголовками + средства преодоления.

К сожалению не кто тут видимо с гептилом дела не имел....Что стоила эксплуатация ЖРД понятия не имеет....
Это два комплекта ОЗКа спец. система для дыхания и малейшая дырочка пипец человеку....И все это по 12 часов без продыха....

Тяжелые ракеты это бред... Ибо.... Существует договор СНВ..1,2..а теперь и 3....Умные люди не чета нам все это просчитывают...Просчитывают различные варианты ситуаций....
Писать долго, поэтому как пример....
Что устойчивее к поражению?
100 ракет или 1000?
При этом оба противника имеют ограничения по количеству зарядов и носителей....
В этих условиях Тополь-М предпочтительнее....
Что касаемо Булавы....Весь пиздешь про нее и близко не отражает реальной ситуации...Если считаете что мираж, пусть будет мираж....
Когда противник увидит вспышку взрыва от этого "миража", ему будет уже поздно думать о чем-то другом...
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

Otto Frija писал(а):

Или КНР с Тайванем тоже наши охренительные друзья, как и ЕС?

а им просто пох, бизнес, только бизнес и ничего личного
Otto Frija писал(а):

В стране нет элементарной асфальтовой дороги насквозь

вам шашечки или ехать? С чего то начинать нужно Wink ...

Мне как раз ехать, и именно поэтому надо начинать не с втуления импортных изделий под видом наших достижений, а с создания производственной базы. С самих средств производства.
S597SMRUS писал(а):

... А у вас , как я посмотрю , чего б не сделали положительного -все не так и все вызывает чуть ли не рвотную функцию Pardon cry ...

А Вы чего ожидали, что я буду усираться "Ура! Ура! Сименс сварганил древний поезд, торчащий сенкасенам 30-и летней давности - як же меня распирает от гордости за Медвепутов и ЕР?!! А уж то, что китайцы наладили выпуск микрух, и чуток нам продали - как же я горд, за это положительное свершение КПК!!! Уря-я-я-я-я-я!!!! РФ расправляет що-то там!!!!"
S597SMRUS писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

мы не можем сварганить сраной микросхемы в заявленных ТТХ

А кто ж их варганить то будет, если все только трындеть горазды , да на дядьку забугорного вкалывать? Wink ...

Я до тридцатника вкладывал на "нашего" дядю за вшивые копейки, и прекратил это занятие, только когда мне перекрыли кислород и в шею вытолкали из ВУЗа. Мне что, стыдно должно быть?
S597SMRUS писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Производство компонентов находится сильно не в РФ.

Даааа? wwow Вот ведь новость то, а пацаны и не знают Pardon hehe
А вас не смущает, что в ЮВА,и в частности Китае, произодится львиная доля всей микроэлектроники , в том числе и процессоры всемирноизвестных компаний -Intel и AMD Wink hehe . И не парятся от этого Wink

А Вас не смущает, что Даллас Семикондуктор делает чипы оборонного назначения отнюдь не в Пекине, а в самом Далласе? А голимые i3 для почитателей Медвепутовских "свершений", конечно, в КНР.
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

А Вас не смущает, что Даллас Семикондуктор делает чипы оборонного назначения отнюдь не в Пекине, а в самом Далласе?

А Вы думаете, к примеру, авионика на наших самолетах китайская? Wink wwow Вы имеете доступ к секретным докам МО, к примеру? Если нет то...
Остальное комментить не собираюсь-не вижу смысла. Pardon
Ремаркну только-корейцы тоже начинали с покупки устаревших яповских технологий Wink
Kachan
пиндосы же вроде отключали GPS для "левых" пользователей во время Ирака и Югославии?
parovozik
Unforgiven писал(а):

Действительно, что за глупость - выделять финансирование на космос.

Цитата:

NASA и Роскосмос подписали контракт, согласно которому США заплатит России по 55,8 миллиона долларов за каждого из шести астронавтов, которые будут доставлены на МКС с помощью "Союзов" в 2013-2014 годах. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA.
Как отмечает Associated Press, таким образом стоимость доставки астронавтов повысилась вдвое. Раньше доставка американцев "Союзами" стоила 26,3 миллиона долларов за одного человека.

Уточняется, что за астронавтов, которые будут доставлены на МКС в 2011 и 2012 годах, NASA заплатит по 51 миллиону.

В сообщении NASA сообщается, что подписанный контракт предусматривает также, что "Союзы", помимо астронавтов, будут доставлять грузы из расчета около 110 фунтов (50 килограммов) на человека. Кроме того, Россия взяла на себя обязательства по ликвидации отходов, а также медицинскому обслуживанию астронавтов.

Associated Press напоминает, что NASA нуждается в услугах Роскосмоса, поскольку планирует в 2010 году списать свой флот космических челноков. Известно, что последний американский шаттл отправится к МКС в сентябре. Какие американские космические корабли в будущем заменят шаттлы, пока не ясно.

Повышение цен на доставку астронавтов "Союзами" представители NASA объяснили тем, что российской стороне нужно строить новые корабли для дополнительных запусков.

http://lenta.ru/news/2010/04/07/contract/
Не всё плохо всё таки в нашем государстве. Good
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

Otto Frija писал(а):

А Вас не смущает, что Даллас Семикондуктор делает чипы оборонного назначения отнюдь не в Пекине, а в самом Далласе?

А Вы думаете, к примеру, авионика на наших самолетах китайская? Wink wwow Вы имеете доступ к секретным докам МО, к примеру? Если нет то...

Хорош придуриваться, Вы отлично знаете, что у меня доступ к сведениям по ВМФ, и там электроника, действительно, китайско-малазийско-тайваньская, так как американскую и японскую нам никто не продаст, а своей нет вообще. Не, ну, конечно, если слушать лекции по матчасти то да, на коробке написано нечто типа "Скормысл" "Быстропук" и "Громосрачь", но вот если открутить крышку и считать буквенно-цифровое обозначение микрухи, окажется, тайваньская; Пик - контроллер явно не русский, и кондеры вокруг - китайские. Обвязка - стандартная, из мануала к микрухам. Понты, конечно, федеральные. Как-никак, плод многолетних и чудовищно дорогих усираний "нашей науки".
S597SMRUS писал(а):

... Остальное комментить не собираюсь-не вижу смысла. Pardon ...

Ну еще бы - чтоб родить заявление про "горячую дружбу и бескомпромиссную поддержку России со стороны ЕС" или "Беспощадную принципиальную позицию Путина в отношении США" водку явно надо мешать минимум с ЛСД.
S597SMRUS писал(а):

... Ремаркну только-корейцы тоже начинали с покупки устаревших яповских технологий Wink

"Тоже"? Вы, батенька, намекаете, что мы купили устаревший Сименсовский завод по производству "скоростных" недопоездов, и теперь переведем на них пассажирские перевозки? Или что Малайзия поставила нам производство процев хотя бы 0.065 мкм?
Закусывать надо! Федералы не приобретают технологий, если что. Они приобретают готовые изделия (причем одни из самых отстойных, имеющихся на рынке).
А Вас при этом прёт и плющит от гордости - ну как же, мы купили чужого лежалого товара за шапку сухарей и "скромный" откат - о цэ прорыв!!!! В том же русле, что и несуществующие автобаны; "народные гаражи Москвы" вдвое дороже берлинских; "самый большой в мире" самолет и иньшие плоды больного на всю совесть воображения едерастов.
Гомер Симпсон
Баязет писал(а):

....На кой х** вбухивать бабло в РОСНАНО если оно ни хрена не разработало

Почему же? Разработало!
Вчера сидел в Сбере (была большая очередь в отделе по работе с юрлицами) и от нефик делать прочитал Сберовский корпоративный журнальчик, где черным по белому было написано, что РосНано за два года разработало, запантетотовало и внедрило:
1) Станок металлорежущий повышенной точности
2) Станок металлообрабатывающий.

rlzz rlzz rlzz
Далее были приведены активы РосНано в размере 600 млрд. руб., а затраты на внедрение вышеуказанных чудес инженерии - чуть менее 0,9 млрд. руб. Остальные активы были благополучно переведены Рыжим на банковские счета, акции и облигации других компаний с целью сохранения уже произведенного финансирования.

Так что всё идёт по-плану! (Егор Летов)
parovozik
Гомер Симпсон писал(а):

2) Станок металлообрабатывающий.

63 63 63 Ему уже сто лет.
Guzh
Немного не в тему но вспоминается как в голодное курсантское время препод предложил написать рац. предложение по электродинамике, вообщем написали как влияет введение штыря в волновод, хотя этой хренью уже лет 50 пользуются, месяца через полтора пришло вознаграждение, разделили по справедливому - в ЧИПок пару раз хватило нормально сходить. Я подозреваю что все современные говнанотехнологии по этой же схеме слеплены.
Black Jack
Mitiok писал(а):

Limon писал(а):Баязет писал(а):

На кой х** вбухивать бабло в РОСНАНО если оно ни хрена не разработало

А ты действительно уверен что там ниче не разработано? Или просто где-то прочитал и подхватил?

Польза от РОСНАНО есть, мы хоть какие-нибудь крохи да получим, это хоть что-то.

Цитата:

"Израиль является одним из лидеров в сфере инновационных технологий, со своими моделями и признанными результатами, и это для нас интересно, – подчеркнул Чубайс. – РОСНАНО имеет колоссальный задел в нашей сфере, да и в целом – в инновационной экономике. Поэтому в Израиле мы встречаемся и с учеными, и с финансовыми компаниями, и с венчурными компаниями, и с политиками".
"У меня много друзей в Израиле, в том числе среди политиков", – отметил Чубайс.

Цитата:

Анатолий Чубайс также сообщил, что Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. Заинтересованность России вызывают как крупные израильские холдинги, так и небольшие израильские компании, специализирующиеся на разработках в области нанотехнологий, включая старт-апы. "Заявки на осуществление проектов в нашем технологическом процессе прошли экспертизу. Буквально в ближайшие два-три месяца мы сможем вынести решение о финансировании", – сказал Чубайс в интервью NEWSru.co.il.

Вместе с тем, господин Чубайс дал понять, что предложение о кредитовании "на очень выгодных условиях" включает определенные требования с российской стороны. В частности, Россия будет настаивать на том, чтобы вся производственная часть осуществлялась на российских предприятиях.

Тут уже писали про колличество проектов финансируюмых в России и их результаты со станками.
Почему российские деньги Чубайс направляет на поддержку израильских учёных?
Чубайс российский или израильский государственный деятель!?

Росссия выделила деньги на развитие собственной промышленности и НАУКИ, а Чубайс, видимо, хочет за счёт России раскрутить израильские проекты. Нам надо свои технологии доводить до ума, только тогда Россия станет передовым разработчиком, а не финансовым придатком других стран.

Мож чего-нибудь и дадут нам у себя потом производить нанотехнологичное по лицензии.?
S597SMRUS
Black Jack писал(а):

Почему российские деньги Чубайс направляет на поддержку израильских учёных?

А че,так не понятно?Обязательно требуются пояснения?
Он же тоже -богоизбранный lol1 lol1
Меня интересует другой вопрос Wink Почему Чубайс до сих пор не распят??? lol1
Хотя я примерно догадываюсь, но хотелось бы убедиться в этом на все 100%
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Меня интересует другой вопрос Почему Чубайс до сих пор не распят???

У него руководители по выше сидят...Его ни кто не тронет...
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

У него руководители по выше сидят...Его ни кто не тронет.

ну собственно на это я и намекал , написав это Wink
S597SMRUS писал(а):

я примерно догадываюсь, но хотелось бы убедиться в этом на все 100%

rezident
Цитата:

А его че уже построили?

Дык кажется еще в начале 1980 года. Вроде ариан 4 давно оттуда летает.
Цитата:

Изделия, аналогичные западным, влетают тут в несколько раз дороже

+100. Вспомнить советские конденсаторы серии КМ или советский микропроцессор 580 серии. (клон мотороллы или интела). Весь позолоченный работает не хуже оригинала и не лучше за-то ценаааа! В общем себистоимость вояцкой техники всегда была выше чем гражданской но у в совке она была в десятки раз выше. На фоне этого в целом неплохой телевизор горизонт постоянно глючил и ломался из-за гребаных конденсаторов делаемых где-то в Армении.
Цитата:

числе и процессоры всемирноизвестных компаний -Intel и AMD

Делают наверно не самые передовые да и хрен с ними с процессорами оборудование для их производства и расходники для него все равно делают в США и экономически развитых странах старого света а не китай. Ко всему детали с военной приемкой на рынке редкость.
Цитата:

К сожалению не кто тут видимо с гептилом дела не имел....Что стоила эксплуатация ЖРД понятия не имеет....

Читал я как заправляли зенитные ракеты в 60-70 годы канитель ужасная. Гептил правда гадость ужасная окислитель тоже вредная дрянь. Так что твердотопливная ракета для доставки ЯО это правильно.

тут все верно. Еще дядю вову наверно растроило что ракету ss-18 сатана по истечении срока боевого дежурства приходится выбрасывать а американской ракете MX можно просто поменять стакан с твердым топливом и продолжать дежурство такая ракета может бесконечно. Ко всему себестоимость таких ракет дешевле.

Цитата:

Когда противник увидит вспышку взрыва от этого "миража", ему будет уже поздно думать о чем-то другом...

Пока только миража, ракета не принята на вооружении а ТТХ ее близки к 1 трайденту 30 давности.
S597SMRUS
rezident писал(а):

Делают наверно не самые передовые да и хрен с ними с процессорами оборудование для их производства и расходники для него все равно делают в США и экономически развитых странах старого света а не китай

Да что Вы говорите?? wwow
Видимо Вы самостоятельно не собрали ни одного компа Wink
Процы-Малайзия, по-моему Коста-Рика(это конечно не ЮВА, но чет тоже не внушает даже в сравнении с РФовским производством), память (ОЗУ) мало что из Ю.Кореи-в основном ЮВА, видеокарты все из ЮВА.Да много чего из ЮВА Wink .Я бы сказал даже -подавляющее большинство Wink
А Вы мне тут в уши ссыте hehe .Про бренд такой IBM небось слышали Wink -терь китайский-Lenovo hehe Да и аутсорсинг никто еще не отменил-это когда завод в ЮВА штампует всякую всячину-а мировые бренды покупают эту всячину и лепят свои гордые лейблЫ hehe
Мол вот -наша продукция, надежная и долговечная.А копнуть глыбже- юговосточно азиатское овно овном hehe Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ