Может сам догадаешься? Обрез возить проблематично - проблемы с ментами. А если хочешь чтобы проблем не было, то нужна куча справок и при всем при этом возить ты это ружье будешь в таком состоянии, в котором оно от палки мало чем отличаться будет.
А с КС таких проблем не будет ? Где логика я не пойму?
по закону оно должно быть зачехлено и патрон не должен быть в патроннике...все больше не каких ограничений.
Если разницы нет, то зачем оно тогда нужно (КС)? Или ты это ружье в кармане носить собрался, как индивидуальное средство самообороны?
Ну и что ты успеешь в случае чего им сделать в таком состоянии? Ничего. Можно сказать, что это транспортировочное состояние. И вообще, у меня складывается впечатление, что ты ничего не понял.
Турник это перекладина с уголками для крепления к стене
Если:
- остались живые свидетели
- при вас была машина с номерами либо яркими осбыми приметами
- вы там живете и\или часто бываете
- ситуация была шумная, и вероятнее всего соседи\жильцы\прохожие вызвали СМ
- вас опознали
ситуацию "по понятиям" решать остро противопоказано.
В случае законного решения проблемы разумной представляется следующая последовательность действий:
- звонок адвокату
- звонок в милицию (записать ФИО дежурного, время звонка)
- звонок в "Скорую помощь"
Далее вы поедете в милицию писать объяснение. Категорически рекомендуем делать это собственноручно, а не диктовать - чтоб потом не было сюрпризов в формулировках. Отметить:
- время и место
- обстоятельства, уделив особое внимание тому, кто вы, где вы и зачем вы. То есть цель, с которой вы шли по улице, маршрут и обоснование нахождения при вас оружия.
NB: В рамках методики универсальную позицию не сочинить - ее должен придумать адвокат. В худшем случае пишите "на всякий случай". Но не "для самообороны" и тем паче "стрельбы по людям" - избегайте формулировок, способствующих обнаружению умышленного характера в ваших действиях.
- узнаваемо описать нападающего: приметы, одежда, наличие видимых ТП (синяка под глазом - то, что не ваша работа, то, что хромал, к примеру).
NB: Если были причинены характерные последствия - ЧМТ, травмы спины - точно нападавший "кривился на один бок", отметьте их более раннее возникновение ДО применения вами оружия.
- описать конфликт и кто его начал с позиции ст. 37 и 38 УК РФ
NB: Никаких безличных формулировок: "Конфликт начался..." Только "Он начал, он подошел, он ударил".
- обосновать применение оружия - описать угрозу вашей жизни и здоровью, выраженную словесно и конклюдентными действиями (жестами - в карман полез).
NB: Не важно была ли она или нет с вашей точки зрения в тот момент. Все равно описывать - скорее всего вы вспомните угрозу позднее.
- обосновать законность нахождения оружия: если РС - номер лицензии, про ГБ и нож - не полениться написать, что ГБ сертифицирован в РФ а нож не является оружием на основании сертификата.
- описать последовательность действий, упирая на умысел "необходимой обороны".
NB: Побольше инициативы нападавшему... "Он попытался меня ударить со словами "Убью", но запнулся о меня, оставив синяк на голени, и упал, больно ударив меня головой в колено. Лежа на земле он попытался вцепиться в меня, а второй рукой полез в карман, продолжая угрозы, и я стал отпихивать его ногами. Он попробовал встать, но потерял равновесие, упал и ударился головой об мусорный бак".
- описать звонок 02 и 03, мотивируя это необходимостью вызвать милицию и оказать нападавшему первую помощь. 03 - обязательно, даже если голова оппонента лежит в кустах.
На вопросы следователя\дознавателя лучше не отвечать, мотивировав это плохим самочувствием. Без адвоката, по крайней мере. Основание - ст. 51 Конституции РФ.
При любой возможности написать заявление на нападавшего по поводу нападения.
Наконец - обратиться В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ за квалифицированной юридической помощью.
Турники разные бывают. Например: труба крепящаяся в распор в дверной коробке, коротковата для этих целей, и всяко хуже лопаты.
Если бы у них были КС, все выглядело бы иначе.
И зачем ее возить в машине?
Такие перцы обычно возят биты для гольфа, пока не перейдут на травматику, так что действительно странно.
Единственно, где дохтУра поджидает проблема - это рассказ зачем он имел макарыча едучи на разговор
Ну и что ты успеешь в случае чего им сделать в таком состоянии? Ничего. Можно сказать, что это транспортировочное состояние. И вообще, у меня складывается впечатление, что ты ничего не понял.
aai, тебе всё время что то кажется, мерещится, тебя пугает что то всё время...
По уму им и машиной управлять нельзя, если бы не было у них машин этого не произошло бы...
И вообще, уберите от пациентов острые предметы ...
Даже если возьмет, то сто раз подумает прежде чем достать, а достав, подумает стрелять ли...
Пойми простую вещь - человек с КС не начнет первым конфликт...
Как только он достал КС без оснований - сразу поимел кучу проблем...
Почему в конфликте, который мы обсуждаем, господин Котовский вместо того, чтобы поднять руки и вызвать милицию, полез в драку, используя арматуру? Был уверен в легкой победе? Может у него уже был опыт подобных столкновений? Уж больно действия профессиональные, даже со слов заинтересованного свидетеля...
Почему в конфликте, который мы обсуждаем, господин Котовский вместо того, чтобы поднять руки и вызвать милицию, полез в драку, используя арматуру
Участники конфликта много думали - это заметно. Или КС им ума добавит? Люди, идущие на конфликт, мало думают о последствиях, либо в силу недостатка ума, либо в силу особенностей характера.
Так КС тоже должен быть в кобуре (чехле) и без патрона в патроннике...
Главный вопрос это ПРИЧИНА конфликта...Из-за чего все произошло?
Люди одекватные уберут спокойно, не вопрос. А тут не понятно из-за чего конфликт со стрельбой вообще возник...
В это время мой муж откровенно послал этого товарища
Так КС тоже должен быть в кобуре (чехле) и без патрона в патроннике...
Ружье вожу с собой только в поездках за город и то не всегда...
По-моему я ясно написал, что КС удобнее...
И даже РС удобнее...
А что там за городом? Военные действия?
Почему в конфликте, который мы обсуждаем, господин Котовский вместо того, чтобы поднять руки и вызвать милицию, полез в драку, используя арматуру
А что там за городом? Военные действия?
Чем больше скажет "кучерявый вьюнош", тем хуже для него... У нас все ходы записываются Wink
Научить уму-разуму не прибегая к насилию не просто, а ОЧЕНЬ просто...
Если ты спрашиваешь про мои действия в ситуации, когда на меня направлен пистолет, то могу сказать тебе однозначно - дергаться и делать лишние движения я не буду... Но по 02 позвоню однозначно и ГНР вызову - это точно...