Страница 7 из 16
ТЕВ
Wanderlust писал(а):

Пока принципиальный вопрос - если завод сделал вентиляцию через двери, внутри дверей более-менее чисто, в салон из щелей пыль не летит - значит снаружи под давление не встаёт, и в салон закидывать ничего не должно? Сделав хороший вент.канал - просто усилим вытяжку через двери?

вытяжная вентиляция в дверях можно сказать работает за счет того что через печку создается в салоне повышенное давление и иго излишки уходят через двери. Если ставить вытяжные окна в богажнике именно сзади а не сбоку на крыльях, то там получается что зона разряжения созданная движением авто сама высасывает воздух из салона да еще плюс набегающий поток через печку. при такой системе продувка идет на ура. Вот так вот Pardon
Yasha05
Можно оценить состояние запыления клапана с 1 мая.

Suvoroff84
ребята а куда их в четырку пихать? 2114...в те же места или пластиковый усилитель не позволит*??
и все таки какие лучше клапана?? калина? 2112 или от инотаза?? если от инотаза то с какого? номер каталожный?
а вообще идея - очень хорошая...автору - уважение
Yasha05
Спасиб Drinks or Beer

По поводу усилителей не скажу. Надо смотреть ваш 14-ый бампер. Но там всегда можно подрезать. В матрехах так и делали.

Да пох какие, 12-калина одинаковые, тока 12 больше выпирают наружу. Если ино впихнуться, то тоже замечательно будет.
Vitek_V_Sunduke
А как быстро прогревается салон с такими дырками?
kostik(tm)
Vitek_V_Sunduke писал(а):

прогревается то он так же, смысл в том что после переделывания вентиляции у меня перестали запотевать и обмерзать окна. В -30 я ездил с чистыми окнами(заднюю форточку только чуток затягивало.
Vitek_V_Sunduke
А в акустической полке вентиляционные отверстия надо делать? Или что надо делать чтобы еще и заднее стекло так часто не потело!

kostik(tm) писал(а):

прогревается то он так же, смысл в том что после переделывания вентиляции у меня перестали запотевать и обмерзать окна. В -30 я ездил с чистыми окнами(заднюю форточку только чуток затягивало.

А ты сам больше ничего не делал? Все так же с дырками за катафотам ездеешь?
kostik(tm)

А ты сам больше ничего не делал? Все так же с дырками за катафотам ездеешь?

Ага дешего и сердито)) работы там было на 20 минут а приход огроменный
Vitek_V_Sunduke
Спасибо за ответ! Сделаю как у тебя!!!
Proxy
Издевательство над авто...
kostik(tm)
Proxy писал(а):

Издевательство над авто...

моя машина че хочу то и делаю.

Я лично считаю что издевательство над авто это установка пердака, усилителя (немеряно пожирающего электричества), синих писалок.
Vitek_V_Sunduke
Это усовершенствование авто за тех кто должен был это сделать еще на заводе!!!
Yasha05

Это усовершенствование авто за тех кто должен был это сделать еще на заводе!!!

Ну, к 2109 я ничего сверхъестественного не предъявляю, ибо разрабатывали ее в начале 80-х. Тачка полностью соответствует своему времени и в своем классе 5-7 лет была очень достойная. Хотя Ауди в тегода уже оснащались вытяжкой через багажник и с тех времен могли бы и доработать на ВАЗе. Хотя с др стороны на первых машинах и были клапана в фотрочках. Почему ВАЗ все переделал.. Есть миллион подобных непонятных конструкторских решений...
Bibendum
Как эти клапана правильно называются? Я когда спрашивал в магазинах, продавцы такие глаза делали wwow На пальцах объяснял как выглядят.
Мож кто из Тольятти есть, подскажет где смотреть? Весь город объехал, в магазине "Автопластмасса" даже был. Выручайте.
Yasha05
Клапан вытяжной вентиляции. Устанавливается в багажник, под бампер. Распечатай фотки и показывай. Тут где то номера были, но на рынке они тебе не помогут.
Vitek_V_Sunduke
А где на пятнашках еще можно сделать клапана, помимо заднего катафота?
Yasha05
Под бампером.
rg-45

на пятнашках

в солнечный день загляни через задную сидушку в багажник Smile и станет понятно что вентиляция дополнительная не требуется.
Bibendum
Я кстати так и не нашел эти клапана cry
В тольятти запчасти на ТАЗ найти не могу. Ппц.
Oлег
А у меня такой вопрос, всю тему не читал, идею понял, но: зимой когда допустим будешь прогреваться, то горячий воздух выдаваемый вентилятором будет же уходить точно также, а зимой наооборот актуально чтобы он накапливался, разве нет?
Bibendum
Oлег
Да он и так уходит. Только сейчас уходит через все щели в машине (а их там ооочень много), а будет уходить через багажник, попутно равномерно прогревая салон.
Вот только где найти клапана? vst Надо по иномагазинам походить. Может от корейца какого-нибудь найду.
Kashey
Сходи на разборку. Ищи убитый акцент или калину. Я с акцента ставил.
proshka
Bibendum
я постил тут номер от хундая, и люди их ставили и все было ок
Oлег
Bibendum писал(а):

Только сейчас уходит через все щели в машине (а их там ооочень много)

ну например, куда уходит воздух в стоке? На мой взгляд никуда, если уплотнители нормальные и сам дыр не делал.
Yasha05
По мелочи то уходит. В совокупности наберется дырок. Через теже двери. Там только обшивка, где полно щелей и дальше в дверь, а там улица. Я когда качественно заткнул вентиляцию в дверях и сделал шумку, у меня даже печка слабее стала дуть. Дверь открываешь или окно, дула лучше))) Поэтому воплатил клапана в жизнь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ