Страница 2 из 2
мим
OlegVg писал(а):

включил на дисплее "мгновенный расход"

У меня тоже мгновенный включен на приоре, - очень дисциплинирует (хотя и бензин служебный). Итог - средняяя скорость около 30-31 км/ч, в основном город без пробок - зимой 8.6, летом 7.2-7.3. при том, что не тошню, а нормально/штатно передвигаюсь (иногда в городе и 5-ю использую). Нормально.
Olegan-TLT
Moggucci в одном и том же режиме калина 1.4 будет жрать меньше твоей 12-ки на литр в среднем. хоть в пробке, хоть на трассе- за исключением высоких скоростей (140 и выше) - там разрыв будет меньше, потому что калина мене скоростная, ей тяжелей на больших скоростях (вообще у меня максималка на калине 1.4 реальная была 172-173, а 12-ка бы за 180 бы пошла). но чтобы 20 литров съела калина в среднем - я в такие условия не попадал (это должна быть сплошная пробка и мизерная средняя, по трассе даже если в упор топить, то 9-10 получится на калине 1.4). калина 1.4 экономичнее приоры 1.6 16 клап грамм на 600 в среднем на сотню...
El Dron
Sagesurder1 писал(а):

7-8 по городу, 5-7 по трассе

всегда вызывали недоумение подобные расклады, типа город =трасса +1-2л.
это чеж за город такой, 100км по прямой с одним светофом?
я у себя на чем токо не ездил, соотношение расхода трасса к городу, примерно 1,7.
Andreiko
El Dron писал(а):

это чеж за город такой, 100км по прямой с одним светофом?

Ну либо так, либо у кого-то одометр вкусно брешет Smile
Olegan-TLT
ну на калине 1.4 никак не получается соотношение 1.7 (город/трасса). во по трассе у меня калина 5 все же никогда не ест (6 ест, 7 ест если побыстрее и 8 если топить). а в городе больше 8-8.5 не выходит (правда это я пробки избегаю,но все равно прогревы, частые заводы-глушения).

вот кстати на фокусе 1.6 115 было соотношение где-то 1.4-1.5 между городом и трассой (типа 10-10.5 в городе, а по трассе иногда меньше 7-ми, средний что-то 9.4-9.6 рисовал). просто таких экономичных в городе машин, как калина 1.4 (1.6 16 клап туда же) -крайне мало...
mr1
Теоретически, есть должны одинаково, ибо масса практически такая же, как у 10-ки.
FilmFilmFilm
1.4 мотор.
средний расход в городе 10.2. (очень на короткие дистанции двигаюсь, иногда даже мотор до 90 дойти не успевает).

на девятке на 2111 моторе. 14 получалось. летом около 10.
El Dron
FilmFilmFilm писал(а):

1.4 мотор.
средний расход в городе 10.2. (очень на короткие дистанции двигаюсь, иногда даже мотор до 90 дойти не успевает).

на девятке на 2111 моторе. 14 получалось. летом около 10.

верю(с)
Olegan-TLT
FilmFilmFilm какая средняя скорость? я у себя только что глянул -7.8 литра средний при скорости 35 километров в час.
Chud
El Dron писал(а):

соотношение расхода трасса к городу, примерно 1,7.

Если у меня по трассе расход 7-8 л (при скорости 120-140), то по городу должно быть по твоим расчетам 12-14? Это только если из пробок не вылезать. pst
El Dron
Chud писал(а):

Если у меня по трассе расход 7-8 л (при скорости 120-140), то по городу должно быть по твоим расчетам 12-14? Это только если из пробок не вылезать.

что у тебя город, типа дувануть полкруга по мкаду? у меня- от стоянки до работы 5км, 13 светофоров, через центер, средняя скорость- 12кмч.
Olegan-TLT
El Dron писал(а):

[что у тебя город, типа дувануть полкруга по мкаду? у меня- от стоянки до работы 5км, 13 светофоров, через центер, средняя скорость- 12кмч.

ну вот.. в таком режиме калина 1.4 литров 10.5-11 ела бы. а калина 1.6 8 клап у подруги 12.-12.5 употребляет.
Chud
El Dron писал(а):

Chud писал(а):

Если у меня по трассе расход 7-8 л (при скорости 120-140), то по городу должно быть по твоим расчетам 12-14? Это только если из пробок не вылезать.

что у тебя город, типа дувануть полкруга по мкаду? у меня- от стоянки до работы 5км, 13 светофоров, через центер, средняя скорость- 12кмч.

13 км до работы, по мкаду из них 3, светофоров 8-10 в зависимости от маршрута, средняя скорость километров 20.
Dmitry_S
Калина 1,6 8v
Расход 11,5-12
Зима, город, режим - пробки, короткие поездки по 10-15 мин.

Лето не знаю, недавно купил
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ