Потому как он НЕзаконопослушный. Вернее сказать так - нет четкого критерия по которому можно оценить, что вот этому можно дать в руки ган и он его применит по-назначению и никак более. Все медэкспертизы и экзамены - это фуфел. Главное - намерения человека, которые могут меняться в зависимости от погоды. Ну а далее действует принцип - "уж лучше никому". Вот дали бы этому Котовскому пистолет, а что, допустим он не судим, не псих и т.д. а он бы дохтура в решето. Ну или наоборот...
Кстати - если на тебя прут с турником - тоже лучше запереться в машине и вызвать ментов, и с теми же последствиями кстати. Но Серго К. считает, что наличие ствола делает из твари дрожащей Человека, которому терпеть хамство не нужно, а пока ствола нет - сиди на попе ровно.
NWorker93 писал(а):
Началась бычка, каждый полез за своей игрушкой, результат на лицо и на лице...
На самом деле еще хуже. Сначала были выбраны и приготовлены игрушки, именно чтобы не идти на компромисс, а настоять на своем любой ценой.
Не могу сейчас найти ссылку, но было в Питере несколько лет назад. Пробка, молодому парню стоять в лом - объезжает по пешеходной дорожке бибикая недовольным пешеходам. Очередной пешеход пинает его машину. Останавливается, вылезает - идет разбираться. Подойдя ближе понимает - обидчик выше и шире в плечах, разворачивается и лезет за битой - обидчик достает нож. Бросает биту и лезет за РС. Обидчик его и его машину маленько попинал и ушел. Придурок вызвал ментов, чем кончилось не знаю. Но уверен - не было бы биты, скорее всего, он вообще не остановился бы. И всем было бы лучше.
Потому что все мы люди ..Человеки....В реальной жизни бывают ситуации когда цепочка неприятностей сваливаеться на человека подряд.Прессинг просто колоссальный и человек зачастую находиться в тяжелом стрессовом состоянии. Не бывает суперменов у любого есть предел. И когда он зашкаливает то крышу рвет на раз...В такие моменты оружие в руке это бомба. Которая может рвануть в любой момент и она рвет....Создавая очередную трагедию.
dmitr033 писал(а):
Кстати - если на тебя прут с турником - тоже лучше запереться в машине и вызвать ментов, и с теми же последствиями кстати. Но Серго К. считает, что наличие ствола делает из твари дрожащей Человека, которому терпеть хамство не нужно, а пока ствола нет - сиди на попе ровно.
Ну это уже перебор. Разоружать порядочных людей, чтобы у преступников не было необходимости иметь оружие, это не нормально.
Тем более, если есть возможность легкой переделки под стрельбу боевым патроном.
Попробуйте найти случай когда кто-то использовал легальный РС для самообороны. Хер там! А вот по пьяне и бытовухе полно...
Кстати - если на тебя прут с турником - тоже лучше запереться в машине и вызвать ментов, и с теми же последствиями кстати.
Серго К.
И еще... у меня дети (7 лет каждому) просят - пап дай спички, пап дай пневматику пострелять (без меня)... я вроде как понимаю, что они уже большие, что им можно и что они понимают что и как нужно, но я жопой чую, что вероятность того, что что-то пойдет не так есть. Поэтому, дабы потом не было мучительно больно, я лучше не дам. Логика такова.
К вопросу о "ответственности" имеющих травматику:
Мы также давно уже давно трём, что травматику пользуют потому как установить стрелка потом крайне затруднительно...
Мы также давно уже давно трём, что травматику пользуют потому как установить стрелка потом крайне затруднительно...
Если у человека в руке пистолет, то в 99,9 случаях этот пистолет оформлен по закону - т.е. человек прошел медкомиссию и экзамен в ЛРО... Т.е. человек адекватен. И если ты запрешься в авто, то вряд ли он будет стрелять в тебя из пистолета...
Оружие в руках делает человека более ответственным - это стопудово...
Согласен... но это палка о двух концах. У кого-то повышается ответственность, у другого - самооценка и уверенность в своей правоте.
Потом считаем сколько в стране граждан с оружием и у скольких из ни рвануло крышу...
Думаю среди граждан процент съехавших крыш будет меньше....
Почему нельзя разрешить КС гражданам???
Потому что это корпоративная привилегия МВД???
Nu hot' tak, vsiako luchshe chem razdavat' stvoly hz komu.
I otvetstvennost' kstati dlja nih bol'she.
Потом считаем сколько в стране граждан с оружием и у скольких из ни рвануло крышу...
Думаю среди граждан процент съехавших крыш будет меньше....
Почему нельзя разрешить КС гражданам???
Потому что это корпоративная привилегия МВД???
А что мешает этим отморозкам сейчас купить не легальный ствол?
Как это никакой? По закону еще какая! Поэтому их задним числом увольняют, если накосячили.
Так если у нас даже менты с катушек слетают - это специльно обученные люди, то что говорить, если почти всем разрешат таскать стволы?
Как это никакой? По закону еще какая! Поэтому их задним числом увольняют, если накосячили.
Купить не мешает. Хранить и особенно с собой таскать - проблематично - заметут моментально.
Легалезация - это разрешить носить в первую очередь.