или руль действительно тяжело ровно попасть?
Но с завода как-то "попадают" - не думаю, что там технология регулировки другая...
Это развальщик что-то не так делает или руль действительно тяжело ровно попасть?
Здорово! В 2010 году есть проблема выравнивания руля
В 2010 году есть проблема в необразованных, тупых и криворуких мастерах, рожденных быть разнорабочими на стройках
Чтобы поставить руль ровно, его нужно поставить ровно и закрепить специальным приспособлением, чтобы в процессе регулировки он не уходил.
Доброго!
Проблема - после замены сайлент-блоков, реактивной тяги и т.п. поехал на развал. Стенд компьютерный.
После 4 попыток развальщик не может выровнять руль. То немного влево, то немного вправо. Ровно не получается ну никак - хотя компьютер показывает всеь как надо.
Это развальщик что-то не так делает или руль действительно тяжело ровно попасть?
2)руль аккуратно поворачивается на один шлиц в нужную сторону, ставится обратно
4) через N метров смотрим куда нужно подкорректировать руль, останавливаемся и повторяем все, начиная с п.п. 1.
Через 2-3 итерации руль будет выровнен.
2)руль аккуратно поворачивается на один шлиц в нужную сторону, ставится обратно
4) через N метров смотрим куда нужно подкорректировать руль, останавливаемся и повторяем все, начиная с п.п. 1.
Если чо, то шлицов на валу руля очень много...
Не надо теоретизировть, я говорю про личный опыт.
Тема - страшнейший баян...
Руль выравнивается следующим бесплатным образом:
1) берется головка с воротком и аккуратно снимается руль (по мурзике, шоб в морду лица самому себе рулем не заехать );
2) руль аккуратно поворачивается на один шлиц в нужную сторону, ставится обратно, глегка притягивается гайкой;
3) вороток и головку кладем на пассажирское сиденье и выезжаем из гаража;
P.S. Развальщики - мудаки. Сам пытался у них выровнять руль - не получилось... Только бабло зря отдал...
Если чо, то шлицов на валу руля очень много...
Не надо теоретизировть, я говорю про личный опыт.
Ты, наверное, не понял мой пример. Объясню по другому: От прямого положеня руль повернут на 2.5 градуса, при перестановки руля относительно вала на один шлиц дает смещение 5 градусов, соответстенно руль будет смотреть уже в ДРУГУЮ сторону на 2.5 градса от прямого положеня . Сколько раз не переставляй руль на один шлиц в прямое положение не поставишь. В твоем случае тебе просто повезло, что угол смещения руля был кратен углу поворота на один шлиц.
Предлагаю метод который сам использую...