Страница 1 из 3
Гомер Симпсон
Сегодня (30 января) посмотрел вышеназанную передачу по НТВ. Там был сюжет про тест драйв б/у авто стоимомостью менее 100 фунтов. Ведущие купили:
1) Ровер (не запомнил модель) - 75 фунтов
2) Ауди-80 = 74 (вроде-бы) фунтов
3) Вольво 740 = 1 (!!!!) фунт.
Все авто начала 90-х годов
Поигрались машинками, съездили на стадион Манчестер, поразбивали их. Там (Великобритания) получается дешевле купить такую машину, съездить на стадион в выходные и потом ее выкинуть, чем тот же путь проделать на поезде. (!!!!)
Теперь примерно прицениваю стоимость такого авто в нашем городе - ну ни меньше 8,5 тыс. выходит.
Вот и получается, что лоббисты (в лице ВАЗа, ГАЗа, УАЗа и прочих ИЖей) с каждой такой машины имеют на свое процветание ну никак не меньше 5 косых запаса (форы). А потом появляются топики типа "Поможем ВАЗу выжить" ПОЗОР, Кузьмич, от тебя такого не ожидал. Да мы всем миром должны как можно быстрее помочь ВАЗу (и иже с ним) сдохнуть, если не самим заводам, то топ-менеджерам уж точно. Отстреливать их надо за такой позор великой страны. Даже не отстреливать. а вешать. чтобы их души не попали в рай, а если они исповедуют ислам, то хоронить их в свинной туши.
Наболело мля чувствовать, что тебя имеют как лоха прикрываясь цивилизованным законодательством, проводя полуфеодальную политику.
З.Ы. ТНТ - канал для идиотов
Выбравший гармонию
Канал, конечно, для не очень умных людей. Но интересную инфу все-таки подкинули же?
Мне тоже оказалось интересно про цены. Просто офигел...
Гомер Симпсон
В начале 90-х тоже был лозунг: Не дадим загнуться отечественному производству электроники. Слава Богу, что она загнулась, иначе бли бы форумы типа "Мой Рекорд твой Рубин по чувствительности порвет" или "Баги цветности при просмотре в Системе NTSC.
Давайте также загнем Автомобилестроение наше и будем ездить на АВТОМОБИЛЯХ, а не на самоходных повозках, а?
SmallCrash
Rusofil писал(а):

Канал, конечно, для не очень умных людей.

Речь идет о ВВС, как я понял?
Выбравший гармонию
Вообще-то я имел виду ТНТ... Но ВВС тоже болванит людей. Госзаказ, пропаганда и т.д.

Насчет загибательства электроники - Зеленоград пашет на всю Ивановскую, только мы эту продукцию видим купленной китайцами задарма и потом проданной нам уже вмонтированной в готовые изделия по цене, на порядки большей. Грустно...
Гомер Симпсон
Если бы ВАЗ превратить в завод для выпуска запчастей (болтов, в-осноном каких-нибдь Laughing ) для какого-нить Ссанг-Янга, то более, чем уверен, цены на иномарки резко поползут вниз.
Помните, раньше (при Советской Власти) сколько стоили Цветные ТВ? от 600 рублей, при среднем заработке 150 руб., то есть 4 зарплаты. Тогда по аналогии они также стоили бы не менее четвертного и сейчас. При всех своих недостатах и убогом дизайне. Я не протв отечественной промышленности. Вот, Рекорд, сейчас выпускает ТВ с кинескопом Филлипса, и ладно. Цену тоже не гнет, потому, что знает - его продукция для студентов в общагу или бабушек на нищенскую пенсию. Если он (завод Рубин) реально не может вложить в НИОКР для разработки и внедрения современной модели реальные суммы, то он идет по логическому пути: отвертоная сборка дешевого Мирового аналога. И это правильно. ВАЗ же при всех своих аналогичных Рубину симптомах старается под лозунгом "Создадим современное качественное народное авто!" Покупает для себя подводные лодки, вывозит миллионы за кордон и прочее.То есть НАГЛО ОБМАНЫВАЕТ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ. ВАЗ уже бросил один раз клич по всей стране (Помните AVVA?). Народ поверил ему, у нас в городе гайцы даже на своем посту повесили его рекламу и заставляли вместо штрафов покупать их бумажки. Оказалось, что с этими бумажкам можно только в сортир сходить, если ничего другого под рукой нет. Все эти деньги Березовский вывез за кордон. При полном участии Каданникова. Теперь видать Каданникову опять скучно стало, снова мелькают мысли о новом "современном авто для народа". При этом, то, что они выпускают, год от годастановится только хуже и убогости. В 1990 году отец у меня взял ВАЗ 2106. до 2004 года кроме расходников ничего не менял. В 2004 году, при выходе на пенсию взял новую шестерку. Теперь думает, от какой быстрее избавиться: от 15-летней, у которой только моральный износ, или от новой, которая все мозги уже прокомпостировала.
Чем еще мы можем помоь ВАЗу? Мы и так уже всей страной работаем на наш автогигант, а ему все мало, еще не все шестые подползающие к бригадиру поимели котеджей на Канарах.
мим
tochka писал(а):

ВАЗ уже бросил один раз клич по всей стране (Помните AVVA?). Народ поверил ему, у нас в городе гайцы даже на своем посту повесили его рекламу и заставляли вместо штрафов покупать их бумажки. Оказалось, что с этими бумажкам можно только в сортир сходить, если ничего другого под рукой нет. Все эти деньги Березовский вывез за кордон. При полном участии Каданникова.

АВВА существует. Ей принадлежит 31% (точно не помню) акций АВТОВАЗа, то есть деньги ушли не за кордон, а вложены в росавтопром (для чего и собирались). Директор АВВЫ входит в Совет Директоров АВТОВАЗ и СП ДжиЭм-АВТОВАЗ. Вся информация официальная, смотрите на сайтах.
Эмоции эмоциями, а неосознанная дезинформация ни к чему...
Валенок
мим писал(а):

АВВА существует. Ей принадлежит 31% (точно не помню) акций АВТОВАЗа, то есть деньги ушли не за кордон, а вложены в росавтопром (для чего и собирались). Директор АВВЫ входит в Совет Директоров АВТОВАЗ и СП ДжиЭм-АВТОВАЗ. Вся информация официальная, смотрите на сайтах.

Где-то у меня валяется акция этой самой АВВЫ. Где бы мне получить дивиденды по ней за последние 15 (или около того) лет? Confused
мим
Валенок писал(а):

Где-то у меня валяется акция этой самой АВВЫ. Где бы мне получить дивиденды по ней за последние 15 (или около того) лет? Confused

Я не знаю, сходи на сайт к ним, может оттуда информацию какую почерпнешь http://www.avva.ru
Вот здесь, я так понял, и написано, что нужно сделать http://www.avva.ru/owners/
vitalik-b
ХА! выслать подлинник СДА! круто. я его потом еще когда нить увижу? пиз..ны кукурузные....
мим
vitalik-b писал(а):

ХА! выслать подлинник СДА! круто. я его потом еще когда нить увижу?

Ага, а шас тебе от этой бумажки толку больше Smile ?
ЗЫ: В конце концов можно все выслать с описью вложения и со всеми подтверждающими высылку документами, либо самому зайти при оказии.
vitalik-b
зайти при аказии из таганрога в тольяти или там куда... 1500 км для бешеной собаки не крюк!
мим
vitalik-b писал(а):

зайти при аказии из таганрога в тольяти или там куда... 1500 км для бешеной собаки не крюк!

НУ сам решай.Чем смог - помог (спасибо, правда, не дождался) Very Happy
Yurdager
У нас, у россиян, есть такая пословица: ?Смеётся тот, кто смеётся последний?. Актуальность данной пословицы не за горами, например, аналитики ЦРУ прогнозируют полный распад России в 2015 году. Я в начале ухмыльнулся по поводу этого прогноза, а потом была одна передачка от наших, в которой был заострен один вопрос, что мало того, что ресурсы в стране не бесконечны, но еще никто не ищет новые! Думаете нефть у нас никогда не кончится?
Так что, рано радоваться кончине отечественной электроники. Вот кончится нефть ? вот тогда и порадуемся.
Глубже нужно смотреть на нашу жизнь. На перепродажах друг другу китайско-турецкого шырпотреба долго не протянем.

С электроникой, у нас в Сыктывкаре, вообще пропащее дело, куда не ткнись везде сплошные самсунги и прочая лобуда, ничего нормального. А цены на это го*но запредельные (не буду писать о ценах, а то потом вся Россия засмеет, нас, лохов). А ломается это дерьмо так быстро, что не успеваешь им нормально попользоваться.

А вот у меня в гараже стоят уже три телевизора из тех, советских. Все рабочие до сих пор, просто устаревшие модели. А один из них куплен мною в студенческие годы, в магазине ?Юный техник? - ни разу с ним проблем не было. Так чем была плоха наша электроника?

Если наша промышленность не выживет, то у нас два пути развития:
1. Возврат к строительству коммунизма;
2. Работа ?шахтерами? на своих же рудниках, но на другого хозяина. Дадут всем по домику, по иномарке, а кому и по две, накормят, напоят. Кто подымет перья ? тем ракетку самонаводящуюся, и не беда что много невинных погибнет, наплодятся еще. Зазомбируют ? все будет без проблем. А процентов 10 от всех будут безработными, что бы другим для примера и не повадно было.
Валенок
Yurdager писал(а):

У нас, у россиян, есть такая пословица: ?Смеётся тот, кто смеётся последний?. Актуальность данной пословицы не за горами, например, аналитики ЦРУ прогнозируют полный распад России в 2015 году. Я в начале ухмыльнулся по поводу этого прогноза, а потом была одна передачка от наших, в которой был заострен один вопрос, что мало того, что ресурсы в стране не бесконечны, но еще никто не ищет новые! Думаете нефть у нас никогда не кончится?
Так что, рано радоваться кончине отечественной электроники. Вот кончится нефть ? вот тогда и порадуемся.
Глубже нужно смотреть на нашу жизнь. На перепродажах друг другу китайско-турецкого шырпотреба долго не протянем.

С электроникой, у нас в Сыктывкаре, вообще пропащее дело, куда не ткнись везде сплошные самсунги и прочая лобуда, ничего нормального. А цены на это го*но запредельные (не буду писать о ценах, а то потом вся Россия засмеет, нас, лохов). А ломается это дерьмо так быстро, что не успеваешь им нормально попользоваться.

А вот у меня в гараже стоят уже три телевизора из тех, советских. Все рабочие до сих пор, просто устаревшие модели. А один из них куплен мною в студенческие годы, в магазине ?Юный техник? - ни разу с ним проблем не было. Так чем была плоха наша электроника?

Если наша промышленность не выживет, то у нас два пути развития:
1. Возврат к строительству коммунизма;
2. Работа ?шахтерами? на своих же рудниках, но на другого хозяина. Дадут всем по домику, по иномарке, а кому и по две, накормят, напоят. Кто подымет перья ? тем ракетку самонаводящуюся, и не беда что много невинных погибнет, наплодятся еще. Зазомбируют ? все будет без проблем. А процентов 10 от всех будут безработными, что бы другим для примера и не повадно было.

БРЕХНЯ.
ЦРУ (да и все дальновидные, но не совсем чистоплотные люди) распространяют информацию не потому что она правдивая, а для того чтобы произвести определенное выгодное для себя воздействие на, так сказать, неокрепшие умы...
Гомер Симпсон
Ну, про АВВУ, я тут действительно малость хватил, просто помнится, как несколько раз гайцам штраф платил приобретением бумажек АВВЫ.

Yurdagerу.
А то, что мы все тут как негры на плантациях работаем и без домика и без иномарки, это лучше? На патриотизьме сейчас играют те, кто народ в конечном счете имеет. Ну будем мы сырьевым придатком Америки, и что? Да мы и сейчас их сырьевой придаток, да еще и им платим за то, что они нашу нефть покупают (Сахалинская нефть, возврат НДС)
Разница то в чем?
Svalik
tochka писал(а):

Ну, про АВВУ, я тут действительно малость хватил, просто помнится, как несколько раз гайцам штраф платил приобретением бумажек АВВЫ.

Yurdagerу.
А то, что мы все тут как негры на плантациях работаем и без домика и без иномарки, это лучше? На патриотизьме сейчас играют те, кто народ в конечном счете имеет. Ну будем мы сырьевым придатком Америки, и что? Да мы и сейчас их сырьевой придаток, да еще и им платим за то, что они нашу нефть покупают (Сахалинская нефть, возврат НДС)
Разница то в чем?

поддерживается!!!!!
возьмите меня негром в америку!!!
или давайте я тут буду работать на буржуев, а не на наших, но иметь белую pg? обеспеченную пенсию, квартиру в кредит и две иномарки в гараже.
На кой хрен мне этот патриотизм?! меня тут гнобят, а я должен страну любить? стариков вон грабят вообще в открытую, парковки ща запретят во дворах, а цены на стоянках подымут раза в два - вот зашибись будет...
Да пошла она ..... эта страна... скорей бы нас европа захватила...
Yurdager
Думаю разница вот в чем, нас очень боятся, и раньше боялись, поэтому все время на нас ходили войнами. И сейчас, если захватят, то только для того что бы постепенно уничтожить. Мы для них не люди, мы хуже зверей. Да и наши ресурсы дороже наших жизней.
Держать у себя русского под боком? Да это сродни седеть на бочке с порохом! Кто этого захочет?
Гомер Симпсон
Цитата:

Yurdager:
...Кто этого захочет?

Я!
Smile Smile Smile
Yurdager
tochka писал(а):

Цитата:

Yurdager:
...Кто этого захочет?

Я!
Smile Smile Smile

А ты что америкоз?
Falcon[SD]
Yurdager писал(а):

куда не ткнись везде сплошные самсунги и прочая лобуда, ничего нормального. А цены на это го*но запредельные (не буду писать о ценах, а то потом вся Россия засмеет, нас, лохов). А ломается это дерьмо так быстро, что не успеваешь им нормально попользоваться.

у меня 2 тв "самсунг" и 1 большой LG - 72 см, с сабвуферами и PIP'ом. все работает отлично, один самсунг (био) уже больше 10 лет трудится и до сих пор как новый, только цифры все с пульта ду окончательно стерлись года три назад... Very Happy
Цитата:

А вот у меня в гараже стоят уже три телевизора из тех, советских.

особенно хороши были тв "радуга", которые так любили неожиданно загореться! Very Happy
Цитата:

Так чем была плоха наша электроника?

тем, что она была ЧУДОВИЩНО дорогой, уродливой и ненадежной. особенно механические части - просто гов?о. я помню у отца был усилитель "вега" - 200руб, колонки (не помню какие) - по 110р штука. кинокамера стоила 700руб. тв "горизонт" стоил тоже около 700-800р, з/п была 120р. все это постоянно ломалось - одну из колонок пришлось отправлять на завод для замены, усилитель почти сразу начал "хрипеть", только дотронься до ручек "баланса" или "громкости". тв тоже ремонтировали - пропал красный цвет. забавно было смотреть - все девушки с синими губами, мне даже нравилось... Very Happy ну это первое, что в голову пришло. да, кофемолка совдеповская сгорела тоже, хотя стоила рублей 30-40. маленький тв "сапфир" ремонтировали раз 6-7 - то разверстка, то вообще не включается. гов?о, одним словом. года два назад купил маленький самсунг и забыл, что с тв нужно делать что-либо кроме как смотреть... Very Happy

НЕНАВИЖУ СОВОК!!!!! 8-)
Falcon[SD]
Svalik писал(а):

На кой хрен мне этот патриотизм?! меня тут гнобят, а я должен страну любить? ... Да пошла она ..... эта страна... скорей бы нас европа захватила...

не путай СТРАНУ и ГОСУДАРСТВО. я, например, люблю Россию, наш народ, наши города. но я не подписывался в вечной любви к государству (чиновникам и их законам). как-то оно работает, дороги пока есть (и их даже изредка ремонтируют), в магазинах полно еды на любой кошелек, море вакансий - деньги можно заработать. МНЕ здесь живется хорошо.
Валенок
Чего-то прикалывают меня такие беседы. Напоминают пенсионеров на лавочке. Когда какой-нибудь дед бьет себя кулаком в грудь и говорит что я мол кровь проливал, а тут живу в дерьме - это я могу понять. Но когда 20 - 25 летние юноши начинают вспоминать "старые времена" когда небо было синее и трава зеленее или просто брюзжат как бабки у подъезда и ругают проклятое "настоящее", мне становится смешно.
Влад из Влада
мим писал(а):

tochka писал(а):

ВАЗ уже бросил один раз клич по всей стране (Помните AVVA?). Народ поверил ему, у нас в городе гайцы даже на своем посту повесили его рекламу и заставляли вместо штрафов покупать их бумажки. Оказалось, что с этими бумажкам можно только в сортир сходить, если ничего другого под рукой нет. Все эти деньги Березовский вывез за кордон. При полном участии Каданникова.

Ты видать чайник не только в автомашинах..... :cool:

АВВА по определению ничего не могла инвестировать в ВАЗ!!!. Бо под эту организацию не выпускалось никаких дополнительных акций или облигаций. АВВА тупо купило акции у доверчивых акционеров по цене, много мЕньшей, чем приходящееся на них доля стоимости чистых активов (ЧА). Причем купило акции на деньги, которые эти люди в большей своей части в АВВУ и принесли.

Если для чайника, попроще???? ТО делаецца это так.
Берешь одно крупное акционерное общество, где работает 20.000 работников. Рядом создаешь еще одно, но уже такое, где тебе принадлежит 100% контроля. Выпускаешь дополнительно такое же количество акций для лохов (20.000 людей). Обещаешь горы золота, а еще лучше - бриллиантов. Создаешь на огромном заводе тяжелую ситуацию с зарплатой......иииииииии.........
Работяги бегут к тебе, продают акции ВАЗа, получают деньги и несут.......правильно!!!!!....Тебе же за акции АВВА. Вроде б для тебя ничего не изменилось.
Ан нет!!!
(1) Ты контролируешь предприятие (51%, например), где кучка лохов владеет кучкой же бесполезной бумаги и никак воздействовать на ВАЗ уже не может (ни голосовать ни часть прибыли получать).
(2) Ты не платишь за полученный контроль НИ КОПЕЙКИ!!!!
(3) Ты не вкладываешь в ВАЗ НИ КОПЕЙКИ и при этом получаешь контроль над 20-30% этого предприятия.
(4) все, бля, по закону....Бо лохи теперь могут жаловаться КУДА УГОДНО!!!!
(5) Еще маленький прикол...Если эту операцию провел Генеральный директор ВАЗа, то угадай, ЗА КОГО будет голосовать отныне акционер в виде АВВЫ??????

Вот так без денег можно сделать ВЛАСТЬ, а можно было ДЕНЬГИ!!! ТОлько большие деньги....

ЗЫ, Рекомендую прочитать че-нить про кризис фондового рынка США конца 20-х годов. Там разводили еще почище....Да и сейчас разводят. Но не так цинично, о чем свидетельствуют судебные процессы последних лет.
АВВА - это не инвестор. Разница между инвестором и спекулянтом крайне сложно определяется. Наиболее точные оценки дает Уоррен Баффет -величайший фондовый игрок всех времен и народов.
мим
Влад из Влада писал(а):

Ты видать чайник не только в автомашинах..... :cool:
бла-бла-бла..
.

С таким умом и на свободе? Smile
Не переживай, знаю я все это, потому что работаю с тобой в одной и той же области и знаком со схемами и по-круче...
Но факт остается фактом, - деньги не ушли за бугор, общество существует (в отличие от МММ, Хопров и т.д. с которыми их пытаются равнять..) речь шла об этом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ