Страница 1 из 2
dorinspector
собственно сабж. Имею Калину-люкс сарай, там первое ТО в сервисной книжке написано 2000-3000 км. Почему-то в голове отложилась цифра 3500, в общем сейчас пробег 3002. Поставил машину на прикол для ТО жду зарплаты. Если поеду на ТО-1 с перепробегом, снимут ли с гарантии? Потому что машину жалко, до выходных хотел покататься. И если перепробег допускается, то какой лимит километража?

ЗЫ: модераторов прошу не удалаять, в вопросы по гарантии запостил, но там никого нет, мож тут быстрее ответят
FilmFilmFilm
скажи что 2500. и никто не будет проверять.
dartsa
или скрути пробег, никто и не узнает об этом.
Mord_vin
Отключи датчик сорости (фишку скинь) и котайся сколько те влезит, километраж останется неизменном, минус при этом отсутствие спидометра.
Перед походом на ТО фишку одень обратно, сними минус с АКБ на 5 мин. и все преступление останется нераскрытым-весяк, как говорят менты., НО! дорогой друг у вас в двигле ТАКОЕ ГАМНО налито, шо чем быстрее вы пройдете 1 ТО, тем лучше для ВАС.
ЗЫ: мне вот он что есть что его нет я и так машину чувствую.
Serge!
формально должны снять. Перед прохождением ТО спрашивают пробег с точностью до километра, но никто не проверяет. Имхо зависит от салона и везения, да и не заинтересованы они в этом - ты вроде как на им бабы за смену масла неплохие платишь.
Seryoga
Да им лишь бы деньги за ТО получить, скажи 2768км, они и не проверят. Вот если бы заехал с какой-то неисправностью, по гарантии, тогда бы проверили.
gin88888
что пробег проверять не будут,то скорее всего так!
гарантии могу лишить,но её можно востановить ценою ок. неск-х тыс.,точно не знаю.
а вот скручивать бесполезно!чтобы скрыть пробег,надо купить новые мозги и поставить на место имеющихся,т.к. в мозге есть инфа о пробеге и стереть её оттуда нельзя!
mdiman21043
gin88888
откудова она там взялась? да и если мозги можно перепрошить и еепром чистый залить то почему пробег не скрутить?
Serge!
+1. Нет там инфы о пробеге. С удовольствием взгляну на ссылочку, где сие опровергается. Только чур касаемо тазов, а не боша в целом.
Rover_61reg
Serge!
В матрёшечном факе есть ссылки на описалова ЭСУД (с чиптюнера файлики в пдф формате), и начиная с евры3, а может и два упоминается такой текст

Цитата:

Электрически репрограммируемое запоми-
нающее устройство (ЭРПЗУ)
ЭРПЗУ используется для хранения идентификаторов кон-
троллера, двигателя и автомобиля, некоторых коэффициентов
адаптации и иных служебных кодов.
Кроме того, в ЭРПЗУ записываются эксплутационные па-
раметры: общий пробег автомобиля, общий расход топлива,
время работы двигателя, а также следующие нарушения режи-
мов работы двигателя и автомобиля, указанные в Руководстве
по эксплуатации автомобиля:
• время работы двигателя с перегревом;
• время работы двигателя на низкооктановом топливе;
• время работы двигателя с превышением максимально
допустимых оборотов;
• время работы двигателя с пропусками воспламенения
топливовоздушной смеси, о наличии которых водитель преду-
преждается миганием сигнализатра неисправностей;
• время работы двигателя с неисправностями, о наличии
которых водитель предупреждается непрерывным включением
сигнализатра неисправностей;
• время работы двигателя с неисправным датчиком дето-
нации;
• время работы двигателя с неисправными датчиками кис-
лорода;
• время движения автомобиля с превышением макси-
мально разрешенной скорости в период «обкатки»;
• время движения автомобиля с неисправным датчиком
скорости;

Serge!
Это для какого-такого контроллера?
ЗЫ:
Цитата:

время движения автомобиля с неисправным датчиком
скорости;

И как эбу узнает, что авто движется, если датчик скорости неисправен?
Rover_61reg
Serge! писал(а):

Это для какого-такого контроллера?

http://chiptuner.ru/download/docs/m797_1,6_e3.rar
стр5
Serge! писал(а):

фиг его знает, может по оборотам не равным хх....
Вообщем теоретически эта гадость сидит в еепроме, а фактически похожа на страшилку.
gin88888
Rover_61reg
Serge!
если не путаю,то по расходу он знает,что авто едет.
Rover_61reg - спасибо,за инфу,незнал что он ещё и такие ошибки хранит!
Serge!
Цитата:

Rover_61reg

Serge! писал(а):

фиг его знает, может по оборотам не равным хх....

А если на на месте погазую, это будет считаться, что я еду?
Цитата:

Вообщем теоретически эта гадость сидит в еепроме, а фактически похожа на страшилку.

Так же как и остальные параметры в перечне, ибо мануал составлен аж в 2004 году, но до сих пор ничего из перечисленного не реализовано. Даже моточасы и те сбрасываются с отключением клеммы.

Последний раз редактировалось: Serge! (10 Апреля 2010 00:32), всего редактировалось 1 раз
gin88888
mdiman21043
там есть разделы не перезаписываемой памяти(ROM).
vnk57
Mord_vin писал(а):

Отключи датчик сорости (фишку скинь) и котайся сколько те влезит, километраж останется неизменном, минус при этом отсутствие спидометра.

Категорически не советую.
Отрубится (не сразу) ЭМУР.
Artecom
gin88888 писал(а):

mdiman21043
там есть разделы не перезаписываемой памяти(ROM).

Если никто не против, внесу ясность. Smile Действительно на последних контроллерах, есть "черный ящик". Но вот прикол, лично у меня он был не активирован (промах продавцов, или завода - не ясно), просмотреть можно диагностическими программами.
ЗЫ Блок М73. Данный вопрос лучше пропесочить в ветке ЭСУД если кому интересно.
Rover_61reg
Serge! писал(а):

Даже моточасы и те сбрасываются с отключением клеммы.

Я вот чистил у себя еепром после прошивки....Но программа типа стеваза у меня не конектится с блоком. Pardon Остальные такие параметры не показывают.

Artecom писал(а):

Но вот прикол, лично у меня он был не активирован

Сдаётся мне, что у диагностов тупо не было софта считать эти параметры.
Serge!
Rover_61reg
И что из этого следует? Пока вижу программку в которую забиты параметры эбу на вырост и которые с 2004 года никак не начнут реализовывать в прошивках контроллера.
А то что в боше есть возможность в частности фиксить пробег - я ни разу не спорил. Помнится это даже реализовано в некоторых моделях, но не ваза (в каких конкретно не пытайте. Читал давно на чиптюнере).
Rover_61reg
Serge! писал(а):

и которые с 2004 года никак не начнут реализовывать в прошивках контроллера.

Вот видишь, ты знаешь больше Drinks or Beer
Serge!
Rover_61reg писал(а):

Serge! писал(а):

и которые с 2004 года никак не начнут реализовывать в прошивках контроллера.

Вот видишь, ты знаешь больше Drinks or Beer

Нифига я не знаю. Читал когда-то про эти параметры в ЭБУ, но после курения чиптюнера пришел к выводу, что в выпускаемых контроллерах ваза это не реализовано. И сканер мой, выпущенный в 2008 году, позволяющий творить многие вещи вплоть до управления электропакетом и другими исполнительными устройствами ничего не знает об этих параметрах. Думал может чего изменилось в последнее время.
Rover_61reg
Serge! писал(а):

И сканер мой

У тебя штат, если не ошибаюсь?
Мы уже обсуждали, что у него функционал на уровне к-лайн адаптера, а вот софт реализующий функции - ограничен.
Вообщем спор сильно теоретизирован (в основном мной), нужны знающие люди, или практики (которые реально видели эти парметры).
Serge!
Rover_61reg писал(а):

Serge! писал(а):

И сканер мой

У тебя штат, если не ошибаюсь?
Мы уже обсуждали, что у него функционал на уровне к-лайн адаптера, а вот софт реализующий функции - ограничен.

Я конечно хз, но вроде с прошивками там неплохо. Все параметры читает, напругу со всех датчиков выдает, всеми мыслимыми исполнительными устройствами рулит. Как с поддержкой различных контроллеров не знаю, но думаю если бы перечисленные выше параметры использовались, он бы показал. Да и не в нем дело, в своих выводах я отталкивался в первую очередь от инфы с чиптюнера.
Цитата:

Вообщем спор сильно теоретизирован (в основном мной), нужны знающие люди, или практики (которые реально видели эти парметры).

Тут не чиптнер, можно и потеоретизировать Smile
mik58
если по теме то для нулевого ТО допускают перебег 50 км и то не желательно
Others
Serge!
классега из подписи, бош 7.9.7+ - регистратор вполне функционирует с завода, все параметры видны, пробег меняется - так что не говори, что ваз не реализовал....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ