Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):А это не есть завуалированная форма взятки?
Сергей, при чем тут взятка? Дети идут на мероприятие, приходит фотограф... кто за это все должен платить? За учебу я ничего не плачУ.
Покупка подарков учителям - дело добровольное, причем от дорогих подарков учителя сами отказываются, хотя некоторые из родительского комитета предлагали золотые украшения дарить. Подарки учителям ограничиваются 2-3 тыр. в пределах разумного приличия.
А у нас в школе есть надбавки учителям от попечительского совета школы...
Опять же, я не имею ничего против такого поощрения учителей, НО !
Смысл поста именно в ИМИДЖЕ...
133
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Сам-то как думаешь в какой школе работают ХОРОШИЕ учителя?
про "хороших" учителей я написал выше...как-нить черкану опус
Баязет
На форуме 14 лет
xelf писал(а):причем здесь понт?
я ох..еваю, вы люди начинаете отрицать очевидное. что, не существеут градации школ на плохие/хорошие?
В чем она хорошая? В том, что дитятко- дебила учителя целуют в попу, говорят что он хороший, умный, поступит в любой ВУЗ. Только вот когда они поступать начинают, тут то и всплывает, что он ни хера не знает.
Серго К.
определитесь поборы это конкретная плта учителю за конкретную оценку по предмету или все же это "добровольный" взнос всей школе чтоб ребёнок мог учиться в VIP школе
Серго К.
На форуме 19 лет
133 писал(а):Есть такая школа Черномырдина в Малоярославце,вся в мраморе,охрана-на то время когда я учился-это был шик,все в бэйджах,костюмах,"не курят",в сменке,в каждом классе телевизор,проэктор,видак-в начале 90-х это несусветная редкость,спец кабинеты для англ. языка(с наушниками и прочей хренью),новые компы в классе информатики....вот и всё различие....а учителя тупо из других школ перетянули за зп
А еще компьютерный класс, техника в котором постоянно обновляется, с выходом в интернет... Прекрасные спортзалы и площадки на территории школы...
Вот тебе и ответ на все твои вопросы - в чем отличие хорошей школы от плохой...
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К.
Все же штука евро за что? И обязательно это дело или совещательное?
Серго К.
На форуме 19 лет
Баязет писал(а):В чем она хорошая? В том, что дитятко- дебила учителя целуют в попу, говорят что он хороший, умный, поступит в любой ВУЗ. Только вот когда они поступать начинают, тут то и всплывает, что он ни хера не знает.
Да брось... Почти все поступают на бюджет и учатся за счет государства дальше...
Баязет писал(а):Серго К.
определитесь поборы это конкретная плта учителю за конкретную оценку по предмету или все же это "добровольный" взнос всей школе чтоб ребёнок мог учиться в VIP школе
Это "добровольный" взнос всей школе, чтобы она была лучше средней...
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К.
Если не секрет, ты про какую школу говоришь? Можно в личку...
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К.
Все же штука евро за что? И обязательно это дело или совещательное?
Это ежегодное "добровольное" пожертвование в фонд школы...
Пишешь вместе с заявлением в 1 класс
обязательства попечителя
133
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):А еще компьютерный класс, техника в котором постоянно обновляется, с выходом в интернет... Прекрасные спортзалы и площадки на территории школы...
я просто коротенько озвучил....и это считается хорошая школа?и в этом престиж?ну тогда звиняй
Хорошая школа это там где реальные знания получают от "незаслуженных" учителей,а то что ты отписал-это ширпотреб,за который вы платите деньги
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Серго К. писал(а):Сам-то как думаешь в какой школе работают ХОРОШИЕ учителя?
Та что ближе к дому без вариантов, и перестань мерять всё по себе, не все такие продажные и им обязательно нужен травмат.
Серго К. писал(а):А ребёнка потом в какую школу устраивать? В "прочую профильную"?
В эту же, ничего ему не будет, ибо посадят директора и приближенных завучей, и не надо думать что там "банда", 90% учителей знает друг-друга только по "здрасте/досвидания".
Серго К.
На форуме 19 лет
133 писал(а):Хорошая школа это там где реальные знания получают от "незаслуженных" учителей
Как бы попроще объяснить....
Скажем так... В Москве большой рынок труда школьных учителей...
Хорошие учителя преподают в хороших школах... В плохих - плохие...
Это логично?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):А еще компьютерный класс, техника в котором постоянно обновляется, с выходом в интернет... Прекрасные спортзалы и площадки на территории школы...
Всё это есть и в обычных школах по президентской программе, в нашей даж макбуки есть, интернет - 100мбит.
Так шо разводят неучей...
На бабло.
Баязет
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Да брось... Почти все поступают на бюджет и учатся за счет государства дальше...
Вот я не так давно учился в школев "обычном" математическом классе, потом наш класс слили вместе с "крутым" математическим классом. Они все ходили к учителям на репетиторство почти каждый день, оценки они им завышали, но при этом ни один не снизил оценки нам, вновь пришедшим. В итоге поступление в ВУЗЫ всё расставило на свои места.
По хорошим школам, есть у нас одна, там все и ремонт и оборудование и т.д. При этом ни чего выдающегося нет, показатели такие же как везде только шуму много
Серго К.
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Та что ближе к дому без вариантов, и перестань мерять всё по себе, не все такие продажные и им обязательно нужен травмат.
Ты в селе живешь? Ближайшая школа в 20 км???
У меня рядом с домом 5 школ! Все на одинаковом удалении...
Vlad B писал(а):В эту же, ничего ему не будет, ибо посадят директора и приближенных завучей, и не надо думать что там "банда", 90% учителей знает друг-друга только по "здрасте/досвидания".
Ты знаешь, что такое РОНО?
133
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Как бы попроще объяснить....
Это логично?
нет...
Я тебе говорю "заслуженный учитель" не есть хороший учитель У Вас(я уверен) работают "заслуженные"-чтобы как-то поддержать статус ВИП и привлечь поболее родителей обеспеченных
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Ты в селе живешь? Ближайшая школа в 20 км???
Глупый, только в радиусе 3км аж целых 3 школы.
Серго К. писал(а):У меня рядом с домом 5 школ! Все на одинаковом удалении...
Ну и что послужило толчком в лапы денежных воротил? Рекомендации соседки?
Серго К. писал(а):Ты знаешь, что такое РОНО?
Знаю, стая 40-ка летних еврейско-армянских сипух. Держат район!
Часто, в годы выборов, спускают вниз команду "Поддержите ЕР, иначе не простим!"
Серго К.
На форуме 19 лет
133 писал(а):Серго К. писал(а):Как бы попроще объяснить....
Это логично?
нет...
Я тебе говорю "заслуженный учитель" не есть хороший учитель У Вас(я уверен) работают "заслуженные"-чтобы как-то поддержать статус ВИП и привлечь поболее родителей обеспеченных
Нет.
У нас в школе заслуженных учителей немного - по-моему два или три.... Включая директора - вот она умная тетка и волевая.... Я её уважаю...
ВИП статус поддерживается стабильным уровнем знаний, которые получают ученики ..
Серго К.
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Ну и что послужило толчком в лапы денежных воротил? Рекомендации соседки?
Тупо обошел все пять...
Посмотрел контингент и принял решение...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
А я думал что статус школы это места на олимпиадах и соревнованиях. А также % поступивших от количества окончивших. А также рез-ты ЕГЭ.
Вот собссна по такому признаку и делятся школы на плохие, хорошие и лучшие.
Серго К.
На форуме 19 лет
xelf писал(а):А я думал что статус школы это места на олимпиадах и соревнованиях. А также % поступивших от количества окончивших. А также рез-ты ЕГЭ.
Вот собссна по такому признаку и делятся школы на плохие, хорошие и лучшие.
И это тоже...
А еще есть всякого рода рейтинги выставляемые самими учениками и их родителями...
Тоже показатель...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Тупо обошел все пять...
Посмотрел контингент и принял решение...
Понятно, пошел туда где чисто и уютно... И попал в цепкие руки Снежанны Денисовны...
Есличо, то у школ есть "дни открытых дверей", и качество ламината, не основной показатель.
Серго К. писал(а):ВИП статус поддерживается стабильным уровнем знаний, которые получают ученики ..
Нука последнюю страничку дневника в студию... Там где четвертные оценочки.
xelf писал(а):А я думал что статус школы это места на олимпиадах и соревнованиях. А также % поступивших от количества окончивших. А также рез-ты ЕГЭ.
Ты шо, пришла разнорядка из самого министерства, от самого Фурсенка(шоб он мела обожрался), чтоб не ставили двойки по ЕГЭ!
Двойки за четверть!
Т.е. дебилам дана дорога.
Серго К. писал(а):А еще есть всякого рода рейтинги выставляемые самими учениками и их родителями...
Компартия прям.
Рейтинги вам ВУЗ поставит после первой сессии...
Серго К.
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Понятно, пошел туда где чисто и уютно...
Нет, пошел туда, где учителя нормально разговоривали с ребёнком и родителями... На антураж внешний тоже смотрел, но в первую очередь учителя и ученики...
Vlad B писал(а):Нука последнюю страничку дневника в студию... Там где четвертные оценочки.
Ты отстал от жизни... У нас триместры...
Vlad B писал(а):Рейтинги вам ВУЗ поставит после первой сессии..
Вот и я про тоже...
NWorker93
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Понятно, пошел туда где чисто и уютно... И попал в цепкие руки Снежанны Денисовны...
Влад, если честно, то я тоже ходил по школам. Сходил именно в ту, которая по твоим критериям подходит (кол-во заслуженных учителей, профильность, поступление в ВУЗ и т.п.), ну в общем это в твоем понимании хорошая школа. Но я оттуда сразу же ушел... ибо..
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
NWorker93
вполне приличная школа - гандонов, шприцов и окурков же не валяеца
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93
Это 5+
И еще из одной школы я сразу ушел, когда понял, что количество "абреков" в школе превышает 15% ... Хоть я и не националист ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ